Догони счастье

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6.

Алиса.

-Боже мой, Денис. Тебе больно?- воскликнула я, подбегая к пострадавшему парню.

-Нет, щекотно,- зло ответил Денис, стараясь увернуться от моих рук.

-Где у тебя аптечка?- мне хотелось хоть как-то загладить свою вину перед Тайфунским, поэтому решила оказать ему первую помощь.

-Я сам справлюсь,- ответил Денис.- А-то ещё больше покалечишь.

Ответ Дениса мне не понравился из-за чего я, с видом неприступной женщины, села на диван, стоявший в конце комнаты, и стала наблюдать за тщетными попытками парня достать аптечку из ящика и при этом не испачкать всё кровью.

-Ладно, твоя взяла, помоги мне,- попросил Денис, но я осталась сидеть на месте, полностью игнорируя парня.- Пожалуйста.

-Так уж и быть, помогу тебе,- торжествующий вид лица я так и не сумела скрыть.

Сейчас я как никогда была рада, что близнецы заставили меня пройти курсы первой помощи. Высвободив ватные диски и небольшой кусочек бинта, я быстро стерла с лица Тайфунского кровь, после чего, под недовольное шипение пострадавшего, аккуратно вставила в его кровоточащую рану турунду. Пользуясь методом «дыши и считай» мне удалось не сломать Денису нос.

-Спасибо,- сделав мне, одолжение за оказанную услугу, поблагодарил вяло Денис и опустился на диван.

-Всегда, пожалуйста,- ответила я, быстро и без раздумий присаживаясь рядом с грандиозной истеричкой этого вечера.

-Вообще, если бы не ты, то этого,- Тайфунский красноречиво обвел своей ладонью свою физиономию.- Не случилось бы!

-Это ещё и я виновата, да?- ошарашено произнесла я, уставившись на Дениса, что с некой брезгливостью прикоснулся к своему носу.

-Нет, это я швыряю в людей различного рода предметы, которые просто на просто могут убить человека,- Денис картинно развел руками, что напомнило мне какую-то эмоциональную тетеньку, которой в автобусе наступили на ногу.

-Да, что ты разнервничался, не убила же я тебя,- закатив глаза к потолку, вздохнула я. Этот парень начинает меня утомлять, ребята.

-Если бы ты попала мне в висок…

-Но я этого не сделала, прошу заметить,- перебила я парня, подняв указательный палец вверх.

-Рафеева, ты опасна для общества,- изрек важно самодовольный индюк Денис.

-Я хотя бы полезна в некоторых вещах, а ты лишь выполняешь функцию «кислород – углекислый газ»,- едко отозвалась я, подскакивая с места, насколько это позволяла больная нога.

-Кто бы говорил,- едва посмеявшись, парировал Тайфунский. Нет, все же зря я не попала ему в висок. На одного жалкого сноба стало бы меньше.- Алиса, прекрати вести себя, как невоспитанный ребенок, которого обделили конфетой, и давай приступим к моей дипломной работе.

-Ой, да ты на себя посмотри,- наверняка мой голос сейчас пищал на самой высокой ноте*.- Детский сад, пятая группа, подтяните ваши штаны на лямках и поправьте кроссовки на липучках. Вообще, если бы ты не начал на меня орать, то ничего бы не произошло!

-То есть, ты хочешь сказать, что это я виноват?- в искреннем изумлении воскликнул Денис.

-А кто еще? Я что ли?

-Рафеева, ты…

-Я и что с того?

-Ты маленькая, вредная, невоспитанная девчонка.

-Маленькая, в каком смысле? Возраст или рост?

-Рост.

-Ладно, это правда, хоть и обидно. Один – ноль, в твою пользу.

-То-то же,- усмехнулся Денис.- А теперь за работу, я как можно скорее хочу от тебя избавиться.

-Ой, можно подумать что я нахожусь в экстазе рядом с тобой.

После вышесказанной реплики я гордо продефилировала обратно к рабочему столу Дениса, стараясь держать свои эмоции под контролем.

Закатив картинно свои карие глаза, Денис чуть покачал головой и принялся разной канцелярией разграничивать стол на две части.

-Что ты делаешь?- уныло поинтересовалась я, наблюдая за этим безобразием. Логика парня странный предмет – о ней говорят, но её нет.

-Это твоя территория, на которой работаешь ты,- Денис указал на правый островок длинного стола.- А это моя сторона,- кивок на левый островок столешницы.- За границы не выступаем.

Договорив, Тайфунский сел за стол, полностью меня игнорируя. Включил свой новенький ноутбук, достал какие-то тетрадочки, карандаши, цветные выделители и принялся работать.

-Ты издеваешься надо мной, Тайфун?!- взвизгнула я.- Ты понимаешь, что мы должны работать вместе? Сообща! Такими действиями,- указала на импровизированное разделение стола.- Мы ничего не добьемся. Что ты знаешь из направления дизайна?

-Что по этой специальности учишься ты,- кинув на меня взгляд аки «что-ты-вообще-такое-уйди-отсюда», сказал Денис.

-Я серьезно прошу отнестись к вопросу,- в голосе прорезались обидчивые нотки, которые заставили парня (наконец-то, хвала всему святому) полностью развернуться ко мне.

-Ничего,- по слогам произнес Дениска-редиска, нервно постукивая пальцами по неповинной столешнице.

-Ещё серьезнее,- строго произнесла я.

-Куда уж серьезнее?!- нервничая, воскликнул Денис-истеричка.

На этом моменте я, вооружившись длинной линейкой (указки у Тайфунского не нашлось), начала расхаживать по комнате, пустившись в занимательный рассказ о восхитительном и бесподобном дизайне.

-Слово «design» появилось в XVI веке и однозначно употреблялось во всей Европе, представляешь! Итальянское выражение «disegno intero» означало рожденную у художника и внушенную Богом идею – концепцию произведения искусства. Оксфордский словарь 1588 года дает следующую интерпретацию этого слова: «задуманный человеком план или схема чего-то, что будет реализовано, первый набросок будущего произведения искусства». Дизайн имеет двойственную природу. На первом месте – строгое соответствие назначению создаваемой вещи. На втором – украшение или орнаментирование этой полезной структуры. Существует огромное количество видов дизайна, я тебе их озвучу, и после мы выберем дизайн, который нам больше всего подойдет. И так: промышленный дизайн, транспортный дизайн, компьютерный или веб-дизайн, архитектурный дизайн, экологический дизайн…Денис? Денис!



Диана Логунова

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться