Догони счастье

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Алиса.

Было тяжело уходить от папы, хоть он и находился на чертовом кладбище! Боль, что разрывала меня на куски, кричала о том, чтобы её выпустили, молила меня об этом, и я дала ей шанс выйти, когда вышла с тропинок к могилам на асфальтированную дорогу. Да, я выглядела дешево, вульгарно, банально, но эта чертова жизнь и она заставляет тебя так выглядеть. Я упала на колени, и моя нога тут же дала о себе знать пронзающей болью. Врут те, кто говорят, что физическая боль притупляет моральную боль. Неправда это, не правда. Легче не становится. Да когда вообще может стать легче, расскажите? Когда твою мать тебе станет легче, после того, как ты потерял практически единственного человека в твоем мире, кем так дорожил. Я не могла подняться с колен. Я и морально, и физически была сломлена.

Мне так хотелось, чтобы кто-то подошел ко мне из прохожих, поднял и успокоил, но я ведь не одна здесь, убитая горем. Да и кому вообще есть какое-то дело до девчонки.

Раздалось шарканье ног по асфальту, и я заметила проходящую мимо женщину. Худую, статную, грациозную, строгую, высокомерную. Она посмотрела на меня из-под солнечных очков так, словно я была грязью под её ногами. И я встала с колен. Несмотря на боль в душе и в теле, я поднялась, собрала остатки своей сил и гордости. Естественно, не без помощи отца. Я чувствовала, как его руки помогли мне подняться, и я шла, не оборачиваясь, не смотря по сторонам. Я просто шла, как вел меня отец.

На улице уже стало темнеть, но я понятия не имела, сколько времени я провела у папы, да и вообще не знала который час. Я выглядела жутко с растекшейся по всему лицу тушью, разорванными колготками, которые были испачканы кровью и грязью, с растрёпанными волосами и босиком. Но это была я. Настоящая.

И я в этот момент просто отпустила себя, и мне было так плевать на окружающих, что мне даже смеяться захотелось. Впервые мне было настолько легко, после смерти отца. Я не отпустила это, но приняла.

Автобус доставил меня до нужной остановки и я, в растерянных чувствах отправилась домой. Местные бездомные люди, конечно, меня за свою не приняли, но проводили долгим взглядом, а проходящая мимо парочка, посмеиваясь, решила быстрее меня обойти. Да пошли они все туда, куда их черт послал! Да что они вообще знают обо мне? Что знает обо мне эта идиотка Виолетта, что расклеивает тупые листовки на стенах. Что обо мне знает, этот чертов Денис? К черту их всех!

-Алиса, твою мать, что произошло с тобой сегодня?- знакомый голос окатил меня как холодной водой.

Вспомнишь солнце, вот и лучик, как говориться. Денис стремительно приблизился ко мне и схватил за плечи так, что с моих губ сорвалось недовольное шипение.

-Да какая тебе *запрещено цензурой* разница, а?- закричала я в ответ, хватаясь за Дениса.- Решил потешить свое самолюбие? Зачем ты приехал? Тебе подружек мало или что? Катись к черту Тайфунский, от тебя одни проблемы.

-Да ты хоть понимаешь, как мы все испугались, когда не смогли тебя найти ни дома, ни у друзей, а? Как ты вообще додумалась телефон отключить, гребанная ты эгоистка!

-Да что ты обо мне знаешь? Привык жить роскошной жизнь, думаешь, тебе все можно, да? Что ты знаешь о боли, Денис? Ты когда-нибудь терял близкого тебе человека? Единственного человека, кому ты доверял?

-А что ты знаешь обо мне, Алиса? В этой жизни есть люди, которым в разы хуже тебя, пойми. Ты не можешь кричать мне в лицо, что я тебя не знаю, когда ты не знаешь меня. Что ты на это ответишь?

Я не нашла ни сил, ни смелости, чтобы ответить и просто повисла на руках Дениса, сотрясаясь в рыданиях.

-Идем,- парень ни на йоту не ослабил свою хватку, и это меня держало на плаву. Я понимала, что останутся синяки, но мне было глубоко безразлично на эти мелочи.

Мы поднялись на нужный этаж и немного замешкали на пороге, не решаясь открыть дверь в мою квартиру. Мне было страшно, честно. Я сильно боялась увидеть маму и близнецов. Страшно было посмотреть им в глаза и увидеть разочарование. Я бы никогда не решилась открыть дверь, но Денис сделал это за меня.

-Боже мой, Алиса, что с тобой произошло, девочка моя?- я слышала, как мама плачет, но не смела, поднять глаза.

-Мамочка, прости меня, пожалуйста, я так виновата,- прошептала я, смотря на капли слез, что падали на пол.

-Ты хоть можешь представить, как мы переживали за тебя, Алиса?- закричал Кирилл, выхватывая меня из рук Дениса.- Ты можешь представить, что мы почувствовали, когда нам позвонила Лиза и спросила все ли с тобой в порядке, а мы даже не знали, что произошло. Мы тебя по всем твоим друзьям искали. Да, мы, черт возьми, пошли на твой гончий трек, на который ты уже два года не ходишь! Ты даже представить себе не можешь, как я на тебя сейчас зол.

Мне так хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не слышать этих слов, я просто не могла справиться с эмоциями. Все мои органы скрутились в один комок, и я думала, что они все хотят покинуть мое тело.

-В данной ситуации я полностью согласна с мальчиками, Алиса,- произнесла мама и ушла из коридора в свою комнату.

-Я была у папы,- едва вымолвила я, противясь оттого, как тряслось мое тело и оттого, как стучали мои зубы от слез.- Мне было так больно сегодня, и я не смогла с этим справиться. Девочка в институте меня сегодня сильно опозорила, это причина того, что я сбежала и причина того, почему я отключила телефон…и, да, я виновата.

-Это тебя не оправдывает Алиса,- серьезным голосом, что не свойственно ему, произнес Даниил.- Ты могла с этим справиться. Ты могла прийти домой, а не торчать на кладбище целый день. Похвально, что ты соизволила впервые посетить отца после его смерти, похвально. Не надоело бегать ко всем, когда плохо тебе? Ты думаешь, это хорошее качество для человека? Прости, но папа бы этого не одобрил. Мы в тебе разочарованы, Алиса.



Диана Логунова

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться