Догони счастье

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Алиса.

Моя одежда промокла через пару минут, как начался сильный дождь, но разве это остановило меня? Конечно, нет, ни за что, ни когда. Я не могла так просто сдаться, прекратить танцевать, но словно мне назло песня закончилась, и мне пришлось остановить свое тело, чтобы уступить Денису.

-Что? Струсил?- выкрикнула я замершему Тайфунскому, что не спешил доказывать мне свою точку зрения.

Из меня вырвался смешок, который, кажется, никто и не заметил. Что это за обстановка, полная абсурдности, скажите мне, пожалуйста? Разве кто-то ещё может, кроме нас с Денисом поссориться из-за малейшего пустяка после шикарной ночи?

Тайфунский схватил гитару, и теперь пришла моя очередь замереть, вдыхая воздух через раз мелкими порциями. Будет банально и глупо сказать, что музыка обворожила меня, мелодия словно окутала, но это действительно так. Я думала, что ничего не может быть лучше этого мотива, пока Денис не запел. Я готова на все сто процентов сдаться, капитулировать, поднять белый флаг, признавая собственное поражение.

To tell the truth there is not enough strength.
You are my number one drug.
Look into my eyes – fly.

Я знаю, что эта песня принадлежит одной очень популярной в мире группе «last forever», я слышала эту песню много раз по радио, но подумать не могла бы, что Денис её знает наизусть.

Когда песня закончилась, то выбежала женщина, в дождевике размахивая руками.

-По комнатам! Вы не видите, дождь идёт?- кричала она,- по комнатам!

Схватит с пола кожаную куртку, которую сбросила до танца, и рубашку, которую сбросила во время танца, я быстро спрыгнула со сцены и, не дожидаясь Дениса, побежала к себе в домик.

Моя соседка по комнате, которую я видела лишь один раз с того момента, как приехала в лагерь, весело ухмыльнулась и чуть приподнялась на своей односпальной кровати.

-А я-то всё думала, кто е моя соседка по комнате,- словно задумчиво протянула девушка немного неформального вида.- А это оказывается секси штучка, отжигающая в дождь на сцене.

Девушка, засмеявшись, откинула челку от своих коротких черных волос назад, после чего нервно потеребила сережку в ухе.

-Да, вот она я,- разведя руки в стороны, пробормотала я.- Алиса, приятно познакомиться с тобой.

-Ева,- просто ответила девчонка, принимая исходное положение на кровати.- Тебе срочно нужно согреться, могу предложить коньяк.

-Шикарная вещица, но спешу отказаться,- ох, как же неудобно снимать промокшие насквозь джинсы.

Не думаю, что мне действительно следует немного согреться изнутри с помощью алкоголя, иначе меня унесет с первого глотка, а мне лучше оставить голову ясной с Денисом Тайфунским.

-А что за парень, с которым ты так яро сражалась на импровизированном поле битвы? Твой парень?- словно невзначай поинтересовалась Ева, поглядывая на меня.

-Ого, ты не знаешь самого Дениса Тайфунского, вот это новость, дорогуша,- искренне удивилась я, забираясь под одеяло.- Не то чтобы он мой парень, но мы к этому очень близки.

Во мне мигом вспыхнула ревность, которую я тут же попыталась вырвать с корнем, напоминая себе, что последнее, что мне стоит делать – это ревновать.

-Думаю, ему подходит его фамилия,- задумчиво и медленно произнесла Ева.- Он такой неугомонный, необузданный, сокрушающий и от одного его вида таешь. Тай и тайфун. Идеально.

-О, если ты с ним когда-нибудь встретишься, то не советую ему это говорить,- пробормотала я, растирая руками свои ледяные ноги.

-Почему?

-Зазнается,- ответила я.- У него и так самомнение выше крыши и комплименты будут явно лишними.

-Так, ты у него ночевала все эти дни?- осторожно прозондировала почву Ева, стараясь не смотреть на меня.

-Да,- мне не нравилось, что у Евы такое сладостное выражение лица, словно она только и делает, что думает о моем Денисе Тайфунском.

-А он, на каком направлении? Наверное, он один из певцов, да?- любопытство кошку сгубило.

-Нет, он архитектор,- поправила я, сжимая свои ноги от зарождающейся во мне злости.

-Хорошо,- сладостно протянула Ева, после чего надела на себя наушники и подмигнула мне так многозначительно, что я моментально рассмеялась.

Она не пыталась увести у меня Дениса, Ева всего лишь показала, что им могут заинтересоваться многие-многие девушки и мне следует быстрее перевести наши отношения в окончательную позицию «парень и девушка». Ну, это я, конечно, знала и без помощи Евы, но именно она заставила меня действовать.

Выпрыгнув из кровати, я раскрыла чемодан, критично осматривая содержимое. Ну, спортивные штаны тоже не плохой вариант, смотря с какой стороны посмотреть, да и большая кофта тоже очень романтичная. Правда, мои кроссовки в данный момент как Тихий океан, поэтому все это спортивное одеяние я дополню шлепками. Господи, скажите мне, как меня с направления дизайна и моды-то не отчислили за всё это время? Ладно, я люблю эксперименты.

Дождь не прекращал идти, поэтому откапав в старом шкафу такой же старый и потрепанный зонт, я вышла на улицу и побежала к домику Дениса, надеясь, что он не слишком занят, а его друзья находятся в приличном виде.

-…ты сам слышал, что она сегодня сказала,- смутно послышался мне голос Ярослава,- она сказала, что я ей нравлюсь.

-Был бы тут Леша, он бы тебе всё разъяснил,- голос Артема устало последовал за голос Небесных.- А обсуждать … не хочу.

Постучавшись в дверь, прерывая явно важную беседу, я зашла в домик, радуясь, что мальчики дверь в дом ещё не закрыли.

-Привет,- пробормотала я, сожалеюще рассматривая Артема, Ярослава и Дениса. Тимофей и Алексей отсутствовали.

-Хвала небесам,- закричал Артем,- я всё молился, что кто-нибудь придет и Ярый перестанет нести чушь.



Диана Логунова

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться