Догони счастье

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Алиса.

Иногда стадия гнева приходит очень быстро и длится неопределенное количество времени. Я, кажется, сразу начала со второй стадии и на третью уходит не собиралась.

На протяжении целой недели после того сообщения я начинала злиться только при одном упоминании Тайфунского. Затыкала всем рот, сворачивала разговор, делала все, чтобы не слышать это проклятое имя.

К счастью, Денис не дарил мне подарки, напоминающие о нем, но, к сожалению, были вещи, которые так и говорили «хай, крошка, смотри, Денис Тайфунский был в твоей жизни!».

Например, листовки, что я расклеивала на стенах города и института, татуировка на пальце. Я могла сколько угодно себя уговаривать, что эта обычная татуировка, несколько не связанная с Тайфунским, но мозг, предавая сердце, напоминал мне о сладко-горьких моментах.

Поэтому в выходной день, отправив братьев и маму гулять, осталась дома, устроив генеральную уборку, решив избавиться от всего, что напоминает мне о Денисе Тайфунском. Мозг, конечно, заменить не получится, но его всегда можно обмануть.

В первую очередь под горячую руку попался стол, из которого полетели все листовки и планы с проделками, что накопились за несколько лет. Ящик, в котором находилось напоминание о Денисе, оказался пуст, как и мое сердце. Оглянув комнату, я нервно осмотрела каждую деталь, которую можно засунуть в пустой ящик. Расчёска, крема, помада, тушь, косметические кисти моментально заняли освободившееся место. Фотографии. Я распечатала их в тот день, когда мы узнали, что Денис уехал из города. Мне не хватило смелости их снять, потому что я получилась на них слишком красивой. Счастливой.

От копаний самой себя отвлек телефонный звонок и я, побежав за чудным аппаратом, споткнулась об открытый рюкзак, из которого тут же вылетели все вещи.

-Ауч,- прошипела я, схватившись за пострадавшую ногу.

Телефон продолжал звонить, а мой взгляд упал на неиспользованный тест на беременность, что покупала мне Лизавета ещё две недели назад. Я до сих пор не решилась использовать его.

-Алло,- спохватилась я, понимая, что абонент ждать долго не будет.- Да, слушаю.

-Алиска,- завизжала Демонова, а от звона в ушах я не поняла, радостный вопль был или же наоборот.- Леша очнулся!

Я моментально села, даже не вскрикнув, когда угол стола больно обошелся с моей нежной спиной.

-Мы собираемся к нему, ты с нами?- спросила Дарья, все ещё всхлипывая от слез радости.

-Конечно,- с трудом вздохнув, ответила я.- Я быстро соберусь.

-Мы будем через десять минут,- сообщила Дашка.- Мы будет на машине Ярослава.

Не прощаясь, мы положили трубки, и я побежала собираться. Волосы выпустила из пучка, домашние растянутые штаны и футболку в пятнах поменяла на розовое платье. На сборы потратила буквально пять минут.

Когда подъехала машина, я быстро села на заднее сидение, где уже гордо восседали Дарья и Николетта. Последняя мадам выглядела очень недовольной. Переднее пассажирское сидение было пустое и мне вдруг отчётливо показалось, что на него кто-то обязан сеть. Кто-то по имени Денис.

-Денис тебе больше ничего не писал?- заметив мой взгляд, осторожно спросил Ярослав.

-Небесный!- вознеслось до небес дружное трио. Кажется, только Дашка не поняла, почему мы с Никой закричали, поэтому поддержала нас, находясь в своих мечтах.

-Девочки!- в ответ воскликнул Ярослав, на мгновения разведя руками.- Я тоже переживаю за своих друзей.

До больницы, в которой находился Сатанович ехали молча, обижаясь друг на друга.

-Ну, ты нас и напугал, Сатан,- засмеялся Ярослав, заходя в палату Алексея.- У тебя такая морда подозрительно довольная.

-О, это действие обезболивающих таблеток,- объяснил Сатанович, рассматривая посетивших его людей.- Алиска?

-Собственной персоны,- усмехнулась я, насторожившись удивлению рыжеволосого парня.

Дашка, заскочив в палату, быстро бросилась целовать покалеченного парня, что шокированного ахнул совсем не от боли.

-Воу, воу, воу, Дашка, ты чего?- удивился Алексей, слегка оттолкнув Демонову от себя.

-Прости меня за ту ссору,- прошептала Дашка, не стесняясь общих друзей, то есть нас.

-Какую ссору?- улыбнулся Сатанович, видимо решив, что ту ссору они оставят позади.- Я не помню несколько недель из последних месяцев. Врач сказал, что это последствие шокового состояния, из-за которого я так долго не приходил в сознание. Это все, чем я отделался. Ходить буду, жить буду, все в порядке, кроме головы. Некоторые моменты помню, а некоторые нет.

Заторможено кивнув, словно соглашаясь со своим приговором, а после вскочила с кушетки, выбегая из палаты.

-Что это с ней?- сдерживая улыбку, что так и выскакивала на его лице из-за действия сильных таблеток, спросил Сатанович.

-Вы встречались,- с упреком напомнила ему Николетта, не выбегая за лучшей подругой, находясь, как и я, в шоке.

-Мы?- воскликнул Алексей, и даже его улыбка исчезла.

-Да,- нервничая, начала рассказывать Николетта.- Начали встречаться несколько недель назад, а прямо перед твоей аварией вы поссорились.

-О, видимо я много чего забыл,- засмеялся Сатанович, встряхнув ладонью свои рыжие волосы.- И то, что с Алиской подружился, прости. Видимо, я все-таки проиграл.

-В чем?- спросил Ярослав, рядом с лучшим другом.

-Ну, я думал, что Ден будет с Рафеевой, он на Евграфовой жениться собирался,- пожал плечами Леша.

-Собирался?- отшатнувшись назад, переспросила я.

-Да, это я точно помню,- пылко сказал Леша.- В начале мая мы с ним говорил, он свадьбу планировал.

В начале мая, значит, а мы с Денисом сошлись в середине мая. Он изначально не хотел быть со мной. Я изначально была «последним вздохом» перед его свадьбой. Похвально, Денис, похвально, пожалел девчонку.



Диана Логунова

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться