Догони счастье

Размер шрифта: - +

Глава 30.

Алиса.

Денису о новой татуировке рассказывать почему-то было страшно, но меня так и пробивало на смех, представляя его удивленное лицо. Да, это будет еще то зрелище!

-Показывай,- с пылом выдала Лизавета, открывая мне дверь в свою квартиру.- Давай-давай, пока малыши спят.

Пройдя на кухню, я подняла футболку, оголяя часть бюстгальтера, чтобы показать Лизе витиеватую дату рождения моей дочери. Орлова-Синицына тоже пришла восторг, говоря, что обязательно сделает такую же татуировку с датой рождения Ванечки.

-Да, а когда появится второй ребенок, то его дата рождения будет находиться под другой грудью,- поделилась я своими планами с Лизаветой.

-О, вы уже с Денисом думаете о втором ребенке,- изумилась Лизавета.- Не рановато ли, а? Я с одним управиться не могу…

-Нет, что ты,- успокоила я подругу,- Мы с Денисом договорились, что будем думать о втором ребенке, когда Тее исполнится пять лет, точно, но никак не сейчас.

Лиза, облегченно вздохнув, рассмеялась. Тем временем, неугомонный Ванечка, проснувшись, не смело шагал на кухню, опираясь на стеночки. Черт, Иван был точной смесью Лизы и Вадима во внешности. Ему досталось одинаковое количество черт от матери и отца. На его лице они до сих пор вместе.

-Иди ко мне, сыночек,- Лиза, несмотря на то, что Ванечка уже не был таким легким, как раньше, подняла сына на руки, аккуратно прижимая сонного парнишку к груди.

-Вадим заходит хоть иногда?- осторожно поинтересовалась я, выдавив дружелюбную улыбку.

-Несколько раз в неделю приходит, играет с Ванечкой и уходит,- пожав плечами, ответила Лиза.- Без него дома тихо так, спокойно и…пусто. Ванечка скучает по нему, грустит из-за того, что не видит его каждый день. Вадиму все равно, как мне кажется.

-Ему не все равно,- мой голос звучал жалко, так жалко, но я хотела утешить подругу.

-Я хочу подать на развод,- выпалила Лизавета, опустив глаза в пол, словно е было стыдно за произнесенные слова.- Я знаю, на какой риск иду, ведь у меня просто могут отнять Ванечку, но я по-другому жить не могу, понимаешь, Алиса. Я знаю, что мы с сыном Вадиму не нужны. Он все за своими журавлями в небе гонится, да никак не успокоится.

-Все образумится,- прошептала я, обнимая подругу.- Я тоже думала, что у нас с Денисом полный провал в отношениях, думала, что ничего уже не будет, но видишь, как вышло. Диана тоже думала, что у них с Артемом ничего не выйдет, прощать его не хотела, но не смогла и простила.

-У меня в голове не укладывается, сколько всего мы пережили в каких-то двадцать лет,- невесело засмеялась Лизавета.

-К сожалению, ни болезни, ни трудности, ни препятствия на возврат не разделяются, иначе жить было бы слишком просто,- пожав плечами, ответила я.- К сожалению, кто-то сверху не любит, когда у людей получается все слишком просто.

-К сожалению, ты чертовски права, пока-еще-Рафеева,- смеясь, Лизавета пихнула меня в бок, вынуждая засмеяться в ответ.- Когда там, кстати, торжество на тему наконец-то-она-Тайфунская?

-В скором времени все тайны станут явными,- утаила я, уходя в комнату, где тихонько посапывала Тея.

-Алису, ну мне же интересно,- зашипела Алиса, крадучись идя за мной на руках с Ванечкой.- Мне уже не терпится быть подружкой невесты на свадьбе.

-Сейчас договоришь, и подружкой невесты будет Сатанович,- шикнула я на подругу.

-Ох, о, Боже мой, я представила Сатановича в сексуальных чулках в сетку и в стрингах,- Лиза покраснела до цвета алого помидора.- Эта картинка не выходит у меня из головы. Посмотри, у меня слюнки еще не текут?

Черт, теперь и у меня из головы не выходит данная картинка Сатановича в таком амплуа. Это горячо, на самом-то деле.

-Думаю, это как минимум странно представлять лучшего друга моего жениха, по совместительству крестного отца моей дочери в таком образе, ты так не считаешь?- подняв одну бровь, спросила я.

-Я считаю, что если Дашка не образумится и не простит Лешку, то я заберу его себе,- да, Лиза это точно устроит.

-Я передам ей твой совет,- наигранно боязно я кивнула головой и для убедительности громко сглотнула.

-Не предупреждай, так будет интереснее,- кровожадно прошептала Лиза, бережно укладывая, свое дитятко в обратно кроватку.

Я покачала головой, замечая, как моя Тея начинает просыпаться и, чтобы не напугать Ванечку детским плачем, взяла дочь на руки, выходя из комнаты.

-Что милая, пора собираться домой?- как назло погода стала быстро портиться, поэтому пришлось вызывать такси, дабы не промокнуть насквозь под таким сильным ливнем.

Лизавета помогла нам собрать все наши вещи и погрузить их в машину такси, что на удивление нам быстро приехала к дому подруги и отправила нас восвояси.

Таксистом оказалась дружелюбная женщина, которая любезно подержала мне подъездную дверь, когда я заходила в дом. За это я даже сдачу не забрала, решив, как в кафе, оставить «чаевые».

-Сейчас мама тебя разденет, и мы пойдем купаться, да?- ворковала я с Теей, стараясь не запнуться об Демона, что крутился под ногами, стараясь облизать малышку.

Боже, этот пес был готов защищать Тею даже от нас с Денисом, я удивляюсь его безграничной любовью к этому ребенку.

-Демон,- шикнула я на пса, а он в ответ посмотрел на меня так укоризненно, будто обвинял в том, что я недостаточно сильно любила свою дочь. Ох, вот это уже наглость, мистер пес.

Провозившись в ванной комнате больше часа уж точно, я с волнением взглянула на часы, подсчитывая, что Денис уже должен быть дома, но он даже не позвонил предупредить, что задержится на работе. Моя попытка дозвониться ему не увенчалась успехом потому, что Тайфунский нагло сбросил мой вызов, отвечая сообщением.

Любимый:
«Скоро буду, не волнуйся.
Целую
x».



Диана Логунова

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться