Договор на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Высокий, широкоплечий. Черные, как ночь, волосы чуть достают до плеч, свисая мокрыми прядями. Лицо украшает аккуратная борода, подстриженная явно по последней моде. И глаза – насыщенного янтарного цвета! Они манят, притягивают, ими хочется любоваться и любоваться.

И я, как завороженная, сижу и в упор смотрю на человека, к встрече с которым не была готова. Его ожидали только завтра. Почему же он приехал раньше?

Этот вопрос волновал и Джорджию. Причем очень сильно волновал. Лицо её было бледным, как скатерть на столе, нижняя губа подрагивала, а в руках она комкала салфетку.

- Сын мой, - проговорила свекровь, - ты так рано вернулся.

- Матушка, добрый вечер. Я закончил дела раньше и сразу поспешил домой.

Голос Радана – твердый, с небольшой хрипотцой от холода – обволакивал. Он словно заполнял всё пространство в столовой, окутывая, зачаровывая. Такой голос хочется слушать и слушать.

- Тетя Иннес! Приветствую!

- Здравствуй дорогой. – Иннес поднялась из-за стола и расцеловала племянника. – Как же хорошо, что ты приехал так неожиданно!

От её слов Джорджиа словно удар молнии получила. На неё было жалко смотреть.

- У нас гости? – Радан наконец-то заметил меня.

Наши взгляды встретились, и меня словно окутало янтарное облако тепла. Бывает ли так, что смотришь в глаза человеку, и весь мир перестает существовать?

- Дорогой мой, - обратилась к нему Иннес, - вижу, твоя матушка так впечатлена твоим внезапным приездом, позволь я представлю тебе нашу гостью и по совместительству вою законную супругу! Леди Валери Теранс.

Если бы в этот момент произошел какой-либо страшный катаклизм, это произвело куда меньший эффект, чем слова Иннес Кимбол. Джорджиа покачнулась, ухватившись рукой за высокую спинку стула, а Радан…

Радан смотрел на меня со смесью удивления и недоверия, словно видел призрака из прошлого. Призрака, в которого верил, но боялся увидеть. От такого взгляда в душе что-то неприятно шевельнулось. Лорд Кимбол – даже мысленно теперь не хочу называть его мужем – подошел ближе и протянул мне руку. Я медленно вложила свою подрагивающую ладонь, и ощутила прикосновение горячих губ на своей коже.

От этого прикосновения по моей руке прокатилась молния, видимая, ощутимая! Она, извиваясь, перетекла на руку Радану. Никто не ожидал такого. Лорд напрягся, но руку не отпустил.

- Странный эффект от знакомства, - тихо произнес он и добавил. – Валери, приветствую. Не буду скрывать, что ваше появление в моем доме стало неожиданностью. Но я рад наконец-то встретиться с вами.

- Я посылала письмо, - робко выдавила я, - неделю назад.

Радан развернулся, намереваясь что-то спросить, но вопрос так и не озвучил. В столовой находились только мы и тетя Иннес. Джорджии не было.

- Вы тут пока поворкуйте, - произнесла Иннес, - а я пойду, припудрю носик.

Быстрым шагом Иннес Кимбол покинула столовую, оставив нас наедине.

***

Джорджиа неслась по коридору, словно за ней гнались демоны. Неожиданный приезд Радана спутал все её планы! Он не должен был познакомиться с Валери, пока мать сама ему о ней не расскажет. Она бы донесла до сына обо всех плачевных последствиях их брака, о позоре, который навсегда покрыл род Теранс. Человек ничто – фамилия всё!

Женщина вбежала в малую гостиную и бросилась к дивану. Раскидывая подушки, она извлекла папку, которую нежеланная невестка так неосмотрительно оставила в руках Джорджии.

Быстрее! Надо торопиться!

В камине полыхал огонь, вымуштрованные слуги каждый вечер разжигали поленья, даже если хозяйка не собиралась посещать эту комнату. Джорджиа, ослепленная желанием избавиться от Теранс раз и навсегда, протянула руку и с улыбкой на лице отправила всё содержимое папки в камин. Она смотрела, как пламя медленно подбирается к бумагам, как обугливаются и вспыхивают листы.

Довольная собой, Джорджиа закинула в огонь и саму папку. Пусть всё сгорит дотла!

- Что ты делаешь?! – раздался голос Иннес.

Сестра подбежала к камину и оттолкнула Джорджию.

- Ты с ума сошла! Зачем?

- Затем, что ей здесь не место! – прошипела женщина.

- Ох, Джорджиа, да когда же ты стала такой бесчувственной? – всплеснула руками Иннес.

- Пусть убирается обратно в дыру, из которой вылезла, - злостно проронила Джорджиа, присаживаясь на диван. – А лучше вслед за родителями предателями.

Иннес лишь покачала головой. Схватив кочергу, она попыталась спасти хоть какие-то документы. Джорджиа наблюдала за всем со злорадной ухмылкой.

- Зря стараешься. Договор сгорит и никакого брака не будет. Моя семья будет свободна от позора, который принесла в наш дом эта Теранс.

- А вот ту ты немного ошиблась. – Голос Иннес прозвучал радостно. Она повернулась к Джорджии, держа в руках брачный договор. Пламя не коснулось его, бумага осталась холодной. – Магия, Джорджиа, это очень сильная вещь. Магический договор так просто не уничтожить в камине. А сейчас мы вместе вернемся в столовую, и ты передашь договор сыну. Двадцать лет назад вы уже решили его судьбу. Теперь пусть он сам выбирает: умереть или прожить всю жизнь с той, которую война двух королей лишила всего.



Тина Титова

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться