Договор на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 5

В небольшие, немного обшарпанные двери я входила со смесью эмоций в душе. Радость, оттого, что увижу сестру, грусть от воспоминаний, связанных с этим местом, и непонятно откуда взявшемся ощущении неловкости. И почему-то кажется, что это из-за Радана. Словно мне неудобно за то, что он всё это видит.

Видит давно некрашеные полы, застиранные занавески на окнах, и дышит затхлым воздухом в плохо проветриваемом помещении. Я обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь.

- Кабинет директора на втором этаже. Документы, наверное, хранятся у неё.

- Ты взволнована? – понял мой настрой Радан.

- Это место, оно…

- Вале-е-ри-и!

По ступенькам, к нам навстречу неслась Алия. Её белые кудри колыхались в такт быстрым шагам. Она высоко приподняла юбку серого форменного платья, оголяя тонкие ноги. Милое, округлое личико раскраснелось.

- Валери! Ты вернулась! – сестра прыгнула мне в руки. – Ты представляешь, они не разрешают мне пользоваться магией. Говорят, что у нас нет учителя, кто бы тебя контролировал. – Последнюю фразу Алия произнесла картавым грубым голосом, явно передразнивая кого-то из воспитателей.

Я не смогла сдержать улыбки. Как же я соскучилась по этой непоседе.

- И я рада тебя видеть, милая. Но тебе действительно стоит быть аккуратнее.

- Твоя сестра маг? – удивился Радан.

Алия перевела полный восхищения взгляд на моего спутника, осмотрела его с головы до ног, и вновь уставилась на меня.

- Это он? Всё получилось? – моя сестра всегда прямолинейна в своих высказываниях. А уж в вопросах…

- Алия, - укоризненно посмотрела на неё, - позволь тебе представить Радана Кимбола.

- Очень приятно, леди Алия, - Радан учтиво поклонился. – Так я не ослышался, вы маг?

Сестра зарделась от смущения, но уже через минуту подняла на мужчину прямой взгляд, гордо задирая нос.

- Чистый север, милорд. Я стихийник. При том, преуспела во всех четырех стихиях. Но вот в пансионе нет учителей, и мне не разрешают пользоваться магией. – Последнюю фразу Алия проговорила, обиженно глядя на меня.

- Алия, боюсь, они правы, - попробовала я вразумить сестру, но тут неожиданно вмешался Радан.

- Этот вопрос мы уладим. Однако, сейчас нам с Валери надо торопиться. Как только мы получим копии документов, то обязательно продолжим разговор в чудном кафе. Я присмотрел одно недалеко отсюда.

Алия просияла, как ребенок, получивший долгожданный подарок. Договорившись, что найдем её сразу, как управимся, мы с Раданом направились в кабинет директора. Плечи мои поникли, я вновь обхватила себя руками. Но не приближающаяся встреча стала тому причиной. Внутри снова забурлили непонятные, неприятные чувства.

- Зачем ты дал Алии надежду на несбыточную мечту? – в сердцах спросила я, останавливаясь.

- Валери, у неё чистая магия севера, - непонимающе уставился на меня Радан. – К тому же обладание всеми четырьмя стихиями. Случай, конечно, не редкий, но всё же ценный. Она должна отправиться в столичную академию, получить должное образование. Пройти практику на государственной службе…

- Радан остановись! – вскричала я. Успокоившись, усмехнулась. – Ты сам себя слышишь? Она – Алия Теранс! Теранс! Это закроет перед ней двери даже самого захудалого училища.

Радан посмотрел на меня со смесью печали и непонимания. Попытался взять меня за руку, но я отшатнулась.

- Валери, она маг. Очень ценный для королевства…

- Никогда! – Я подняла вверх указательный палец. – Никогда, ни одна из нас не будет служить на благо вашего королевства. Запомни это! – выдохнув и взяв себя в руки, добавила. – А сейчас идем за тем, за чем пришли.

 

В небольшой, запыленной приемной, нас встретила пожилая секретарь. Осмотрев меня и Радана придирчивым взглядом, женщина попросила подождать и скрылась за дверью кабинета. Я не решилась присесть на ободранный диван для посетителей. Лорд Кимбол, проследив за моим взглядом, понимающе кивнул.

И тут, к моему глубочайшему удивлению, черные двери кабинета директора распахнулись, и вышла она сама – госпожа Солманри. При виде высокой, худой женщины в синем строгом платье, внутри меня всё сжалось. У этой дамы ко мне и к моей сестре было особо повышенное внимание. Что мы ей сделали, для нас так и осталось загадкой, но чтобы не случилось в стенах пансиона, всегда звучал вопрос: «К этому имеют отношение сестры Теранс?». Когда я пришла к ней слезно просить любую работу, госпожа Солманри долго и упорно убеждала меня, что мест нет. Лишь чудом узнав от поваров, что на кухне не хватает рабочих рук, я рискнула проявить наглость. Директор нехотя, но всё же согласилась. Её поведение навсегда закрепило во мне мнение об этой особе: надменная, жадная.

И сейчас, видя её слащавую улыбку и заискивающие взгляды перед высоким аристократом, я добавила ещё один пункт: притворство. Не обращая внимания на бывшую воспитанницу, госпожа Солманри изображала радушную хозяйку. Надеюсь, Радан не поведется на эту лису.



Тина Титова

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться