Договор на счастье

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Лекси казалось, что столовая в этом доме будет очень светлой, с многочисленными окнами и большим столом. Она почти не ошиблась. Разве что промахнулась со светом. В столовой царил мрак.

Лекси даже замешкалась на пороге, который резко разграничивал царство света и тьмы. Светлый холл и темная столовая, чьи двустворчатые двери были такие тяжелые, что едва приоткрылись, хотя Лекси приложила всю силу. И нерешительно затопталась, не решаясь шагнуть в темноту.

— Заходи, Лекси, — донесся голос. Он по-прежнему звучал со всех сторон.

— На улице день, — напомнила она, — К чему такие игры?

— По некоторым причинам я не могу тебе показаться.

— Ох, где-то я слышала такое, — пробормотала Лекси, продолжая таращиться в темноту. Там что-то трепетало, похожее на крохотное пламя.

— А если я упаду?

— Не упадешь, хотя… — голос замолчал в нерешительности, — да, лучше перестраховаться.

Из темноты появился человек в странных очках. Так внезапно, что Лекси дернулась всем телом. Незнакомец, одетый как дворецкий, молча предложил ей руку и увлек за собой.

— Где я? – шепотом спросила у него Лекси. – Что здесь происходит?

На ответ она особо не рассчитывала. Но упускать даже ничтожный шанс было бы глупо.

Дворецкий же, по-прежнему не произнося ни звука, молча провел ее и усадил, судя по ощущениям, на мягкий удобный стул. Тут до Лекси дошло, что странные очки – прибор ночного видения. Эх, ей бы тоже такой не помешал.

Она оглядела поверхность стола перед собой, освещенную небольшой белой свечкой. Темнота вокруг небольшого круга золотистого света казалась особенно зловещей. Теперь даже с трудом верилось, что на улице сейчас утро в самом разгаре.

Руки в белых перчатках появились из темноты, заставив девушку взвизгнуть.

— … — выразилась громко. – До инфаркта решили довести?

— Прости, — тут же послышался голос, — Здесь есть слуги, которые ухаживают за нами за завтраком. Не бойся.

Лекси с трудом подавила желание коснуться левой стороны груди. Там, где сейчас бешено билось сердце.

«Возьми себя в руки. Ты не в триллере, а просто в гостях у психа. Да, стало гораздо легче».

Разговор сам с собой успокоил самую малость. Лекси уставилась на блестящее блюдо в круге света. Омлет по-лотарингски, тонкие тосты с паштетом, сыр. На соседней тарелке, чуть поменьше, персики с шоколадом и аморетти. Тут же исходила паром чашка с кофе. Который Лекси отхлебнула почти с наслаждением.

— Итак. – она снова стремила взгляд в темноту, одновременно нанизывая на вилку кусок омлета, — Почему не хочешь показаться на глаза? Это розыгрыш?

— Никакого розыгрыша. Порой стоит придержать свои желания.

— А вот сейчас в точку попал, — закивала Лекси, — Вот почему сам то свои желания не придержал? Думаешь, я тут посижу, успокоюсь и привыкну?

— Ты же умная женщина.

— Правильно. Поэтому меня надо бояться. Я мало того, что умная, у меня еще и воображение богатое.

— Я в курсе. И в восторге от этого.

Разговор с темнотой слегка отдавал шизофренией. Лекси надкусила тост, продолжая вглядываться вперед. Ей казалось, что она уже начинает различать высокий и какой-то бесформенный силуэт на другом конце стола.

— Слушай, — она честно пока пыталась договориться по-хорошему, — я так понимаю, телефон мне пока не светит. Неужели и с друзьями видеться запретишь?

Она была уверена, что последует отказ. Но опять немного ошиблась.

— Я бы рад привезти сюда твоих друзей, — в голосе послышались чуть извиняющие нотки, — но это будет чуть позднее. Но ты можешь написать им письмо.

— Ты дашь мне воспользоваться Интернетом?

— Бумажное письмо, Лекси. И его доставят.

— Ясно, — помрачнела она, — и, конечно, ты сунешь в него нос.

— Зря ты ершишься. Поверь, все это к лучшему. Просто расслабься и наслаждайся отдыхом. Представь: тебя никто не отвлекает, ты можешь творить сколько угодно. Воспользуйся шансом.

Что-то царапало внутри. Насчет творить и наслаждаться. Только Лекси никак не могла ухватить мысль, отвлекала обстановка. Даже завтрак, явно вкусный, терял здесь свою прелесть. Лекси доела только, чтобы были силы. Допила кофе и встала.

— Знаешь, — она говорила громко и четко, — я не понимаю, какого черта тут происходит. Но если ты думаешь, что я побешусь и успокоюсь, то сильно ошибаешься. Ясно? Даю тебе сутки на раздумья.

— А дальше? – с любопытством поинтересовался таинственный собеседник. Лекси послала во тьму самую зловещую ухмылку и проговорила:

— Узнаешь.

С этими словами она развернулась и пошла, стараясь держаться прямо. И очень надеясь, что не запнется и не полетит вперед.

Не запнулась. Вышла и зажмурилась от того, как больно ударил по глазам солнечный свет, что заливал холл. Даже слезы выступили. Смаргивая их, Лекси добрела до низкого кресла и присела, дожидаясь, пока глаза привыкнуть после темноты.

Интересно, проникся ли похититель ее угрозой? Лекси постучала кроссовкой по разноцветному каменному полу. Кстати, надо подумать, как использовать письмо. Писать Хантеру – бессмысленно. Но ведь у них есть общие знакомые. Осталось придумать, что написать и как зашифровать просьбу передать письмо детективу.

Лекси нахмурилась и встала. А еще следует изучить место заключения. И побыстрее выработать план побега. Ей не хотелось быть главной героиней современного варианта сказки о Красавице и Чудовище. Хотя бы потому, что она подозревала: здесь все может быть куда жестче и страшнее.



Екатерина Васина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться