Договор со Смертью. Первая Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 6. Учебный бой

Как только мы пересекли черту, за мной и преподавателем сразу же образовался автоматический щит. Возможно, это была защита для зрителей или следящая система, чтобы не нарушали правил спарринга.

- Адептка, вы вообще держали в руках оружие?

- Магистр Торнельд, я думала, что это спрашивают до начала спарринга, а не после, - улыбнулась я, стараясь сохранить дружелюбное лицо, хотя внутри бушевала буря азарта. – При том, как я буду сражаться в платье?

Со стороны зрителей полетели смешки. Правда, смеялись только задние ряды, но это явно отражало настроение публики.

Мне все равно во что я одета, ведь судьба не спросит, когда мне будет удобно сражаться. Но сейчас это просто удачная возможность подколоть преподавателя. Правда, он от этого меня больше любить не станет, но хоть другие поймут, что коготки у меня все же есть.

- Враг не будет ждать, пока ты переоденешься! – ух, слишком вспыльчивый у него характер. – Дам тебе фору, выбирай любое оружие. Может, тебе даже повезет!

 Я не знаю, насколько силен магистр Торнельд в бою. Не стоит недооценивать своего противника, так учил меня мастер Шо. Преподаватель явно недооценивает меня, раз разрешил мне выбрать оружие. Ну что ж, посмотрим, что у них здесь есть.

Все снаряжение было неплохим, но мне особенно приглянулись парные кинжалы. Я оглянулась на преподавателя, оценивая своего противника. Кинжалы очень удобны для меня, но магистр Торнельд сам по себе массивный человек, значит, если я все же выберу  их, то придется быть очень осторожной. Меч, саи, сабля, топор, копье – всеми ими я тоже владею на уровне, но именно кинжалы становятся, будто продолжением руки.

- Мне долго тебя ждать? – раздался недовольный бас. – На меч не гляди, не поднимешь.

Теперь парни гоготали надо мной и уже открыто. Во мне начал закипать гнев. Еще посмотрим, кто смеется последним!

Я взяла парные кинжалы, отточенные с двух сторон. В руке лежат удобно и ладно. Повернувшись, я отметила, что преподаватель выбрал для себя двуручный меч. В его руках это действительно грозное оружие, но и я не лыком шита.

Заметив движение сбоку, я повернулась. В сторону ринга бежал адепт, если судить по форме, то учащийся третьей ступени. Добежав, он остановился и, выровняв дыхание, сказал:

- Магистр Торнельд, ректор Митфлит просит вас зайти в свой кабинет. Дело первостепенной важности!

Преподаватель опустил меч, окинул меня долгим изучающим и пошел в сторону адепта. Я облегченно выдохнула, понимая, что нежелательный бой откладывается. Я уже повернулась в сторону стойки с оружием, как услышала грозный бас.

- Теагрин, прошу, закончи с ними.

Как будто не о первогодках говорит, а о стае Тварей, оставшихся с темной войны. Ну, пусть идет, без него спокойней будет!

- Адептка Майт’тар, останьтесь на месте, - повысил голос магистр Деамир. – Остальные на пробежку! Три круга вокруг полигона, на проверку буду вызывать по отдельности!

Толпа заметно погрустнела, но понуро поплелась на вытоптанную другими адептами тропинку. Я тоже помрачнела, так как моя экзекуция все же состоится. Я вновь крепко обхватила кинжалы и повернулась к магистру.

- Я не собираюсь с вами драться, адептка, - заметил Теагрин мой колючий взгляд. – Наоборот, я не одобряю методы магистра Торнельда. Вашим противником будет иллюзия.

Он закрыл глаза и прошептал что-то. Я почувствовала не ладное, передо мной возник худощавый парень с пустыми глазами и с кинжалами, точно такими же, какие были у меня в руках. Тело само напряглось, чувствуя скрытую в иллюзии опасность. Чувствовался здесь какой-то подвох, но если я не покажу ему свою силу сейчас, потом будет больше вопросов.

- Ну что же вы, адептка, нападайте!

Я же не торопилась с действиями, решив предоставить первый шаг магистру. Он же в ответ на мое бездействие лишь покачал головой. Кукла, повинуясь движению руки мага, подобралась ближе.

Взмах меча, порывистое движение и голубое сияние.

Видимо магистр рассчитывал на то, что мое владение оружием оставляет желать лучшего, но тут он просчитался. Из-за его просчета кукла теперь заживляла рану на шее. Человек бы от такого умер, даже нелюдь бы не справился с этой раной, а иллюзия лишь на секунду засветилась и вновь цела и невредима.

Теперь кукла двигалась четче и быстрее. Казалось, что она перешла на новый уровень мастерства, повысив его для своей победы. Уровень моего азарта подскочил, раз уж эта штука самообучаемая, то каков же ее предел.

Улучив момент, я поднырнула под руку куклы и вновь мазнула лезвием по шее. Со стороны это смотрелось как небрежное движение, способное оставить после себя лишь неглубокую царапину, но это было не так. 

Голубая вспышка.

Кукла вновь ускорилась, теперь ее движения было труднее проследить, они казались лишь смазанными пятнами. Вот теперь мне стало по-настоящему интересно!

Я даже забыла про магистра. Еще со времен тренировок для Арены я полностью сосредотачивалась на противнике, вызывая недовольство владельца гладиаторов. Он не верил в то, что девушка сможет продержаться на его Арене хоть минуту, все, чего от меня ждали – это шоу. Эффектное, изящное и, по возможности, долгое.



Майская Гроза

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться