Договор со Смертью. Первая Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 9. Глупый спор

- Она действительно та, кто нам нужен? – засомневался собеседник.

Его сомнение можно было определить лишь по голосу и смыслу фразы, так как он весь был скрыт мраком. Неудивительно, ведь собрание темных жрецов всегда происходило во тьме, дабы никто из присутствующих не мог потом узнать друг друга.

- Я уверен в ней.

- Насколько уверены? – теперь в голосе послышалось раздражение. – Нельзя быть беспечными! Такой шанс выпадает раз в сто, нет! Раз в тысячу лет!

- Спокойней, - третий голос вмешался в диалог. – Вы правы, это редкая возможность, стоит все проверить перед обрядом, иначе все провалиться.

- Вам необходима демонстрация? – насмешливо уточнили. – Моего слова вам уже не достаточно?

- Никаких подозрений, но мы обязаны убедиться.

- Хорошо, - неожиданно легко согласился оскорбленный. – Через неделю в Академии будет бал для первогодок. Глядите в оба, господа!

Мрак будто ножницами прорезала резкая вспышка кроваво-красных глаз, они недовольно сощурились, на этот короткий миг показывая всем собравшимся о своем презрении.

* * * * *

На занятие магистра Байссис я все-таки опоздала. Меня задержал ректор, расспрашивая о том, как я устроилась, о моем самочувствии и об обстановке среди первогодок. Толком я ему ничего не рассказала, но мужчина видимо просто интересовался из вежливости и подробностей не потребовал.

Вежливость вежливостью, но от Байссис я все-таки получила.

- Ты и так практически бездарна, а теперь еще и решила игнорировать занятия! Опоздания непростительны, особенно в твоем случае!

Я стояла и слушала пустые упреки, причем, что опоздавшего огневика она приняла более радушно, лишь немного пожурив, как маленького мальчика.

В итоге магистр Байссис меня выгнала оттуда, ее поддерживали голоса адептов. Иногда мне казалось, что лучше бы меня просто игнорировали, но вряд ли будущие боевики предоставили бы мне такую роскошь.

Я выдохнула и решительно направилась к облюбованной парковой полянке, на которой мы тренировались с ребятами. Пока он чуть ли не единственные, кто со мной общается. Правда, есть еще Ирвин, но после обнародования моей стихии и он отошел на задний план, предпочитая общаться в безлюдных местах. Видимо боится, что и его заклюют за общение со мной. Ребята говорят, что им тоже иногда достается, но у старших адептов с этим проще.

С такими невеселыми мыслями я брела на пустую поляну. Ишмин сейчас тренируется с приятелями-некромантами, Ризар отправился на вечеринку, а я осталась одна на этот вечер.

И тут меня озарило!

Я совершенна одна, если бы в кустах кто-то прятался и наблюдал бы за мной – я бы заметила, так что сейчас идеальный момент.

- Алькета, - прошептала я, крики могли бы привлечь возможное и ненужное внимание, а мара меня, скорее всего, и так услышит.

Но ничего не происходило. Я подождала еще немного, вдруг она просто задерживается или не может прийти именно сейчас.

- Алькета! – позвала я громче, правда, уже не надеясь на результат.

- Не ори, я и с первого раза все отлично услышала… - тоненький голосок доносился из-за спины, поэтому я резко обернулась.

Вечернюю поляну озарила вспышка, а потом на месте звезды стояла призрачная девушка.

- Привет! – только и смогла я выдавить из себя, не понимая, с чего начать этот разговор.

- Ты уверена, что здесь стоит разговаривать?

- На поляну почти никто не заходит, ни разу не встретила здесь постороннего, - немного оскорбилась я.

- Как знаешь, - пожала плечами дева. – Так что ты хотела узнать?

Я задумалась, стараясь грамотно сформулировать вопрос. Я пыталась найти в библиотеке Академии, но маары там описывались лишь как спутницы Реи, несущей Смерть. Считалось, что именно они сопровождают Искры умерших в Темное царство, и именно мары выводят их оттуда после отдыха Искры. По легенде, мары бессмертны, но их можно убить.

Со времен той войны их больше никто не видел. Считалось, что Белобог и Чернобог уничтожили их, боясь, что с помощью мар безумная богиня пробудится.

- Расскажи мне о марах…

- Думаю, что библиотеку ты уже проштудировала, - я согласно кивнула. – Там лишь общие, но верные сведенья. Мары не просто сопровождают Искры, это не главная наша обязанность. Мы сохраняем баланс Искр в мире. Ты, верно, заметила, что стала быстрее, гибче и реакция возросла в разы. Мары сильны и любимы своей богиней, пускай сейчас она находится в заточении.

- В заточении?

- У нас немного времени, а события той войны описаны во многих книгах. У тебя есть другие вопросы?

- Если мары такие сильные, то, что же с магией? – горько усмехнулась я. – С эфиром не особо поколдуешь, как я слышала…

- Это просто маги сейчас деревянные – презрительно фыркнула Алькета. – Только и знают, что приказывать или подчинять, а на то, что не все можно перебороть силой, не обращают внимание!



Майская Гроза

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться