Договор со Смертью. Первая Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 10. Не повезло!

- Я еще раз спрашиваю, что ты здесь делаешь?

Ничего не могла ответить. Я лишь открывала рот, как рыба, брошенная на берег, и сердце колотилось, как сумасшедшее. Я ни как не ожидала увидеть его, навсегда оставив тот образ в не таком уж далеком, но все же прошлом. Сейчас же незнакомец, оказавшийся преподавателем Академии, был будто призрак, навеянный воспоминаниями.

Тогда я даже мечтать боялась о чувствах, сейчас же сердце будто сорвалось с цепи. Щеки порозовели, и я, смущаясь, отвела от преподавателя взгляд.

- Адептка, вы совершили административное нарушение и принимайте его последствия! – грозный рык немного отрезвил меня, и я начала сопротивляться нахлынувшим эмоциям.

Не дождавшись от меня ничего путного, незнакомец шумно выдохнул и направился ко мне. Мне он напомнил магистра Деамира, который с похожим выражением брал мою руку, чтобы определить факультет. И незнакомец решил пойти по этой схеме.

Вовремя поняв его намеренья, я спрятала руку за спину и потихоньку начала обходить преподавателя.

- Адептка, вы не сможете убежать, - зло усмехнулся он. – Мне еще не хватало бегать за влюбленными девицами!

Так он решил, что я в него влюблена, поэтому пробралась к нему в комнату?! Оскорбленная гордость заворочалась в груди, отодвигая на задний план все чувства и воспоминания. Щеки перестали гореть, а взгляд стал холодным. Преподаватель ту же заметил перемену моего настроения и скептически поднял бровь.

Он подошел еще ближе, а я отошла, двигаясь по дуге. Тут моя спина перестала прикрывать стол, и на меня отблесками легло кровавое сияние.

Мы с преподавателем удивленно уставились на столешницу, на которой сияло то самое кольцо, точнее сиял камень. Недолго пялилась на кольцо, понимая, что я натворила это, а значит, важна не реакция кольца на мою кровь, а отношение преподавателя ко всему случившемуся.

Посмотрев на него, я удивилась уже в третий раз за сегодняшний вечер. Если для меня реакция кольца была просто необычной, то казалось, что у мужчины сейчас начнется чуть ли не конец света. Он хватал ртом воздух, не веря в происходящее, взял кольцо в руки и уставился на него, как на предателя.

Решив, что сейчас как раз удобный момент, так как преподаватель отвлекся, я тихонечко попятилась к выходу. И только я подумала, что вот-вот без проблем покину место преступления, как стукнулась о комод.

Дура! Смотри, куда отступаешь!

Но было поздно, так как с комода упал ящик с мелочевкой, которая рассыпалась по всей комнате. Также из нее вывалился тот самый знак магистра, без которого не учиться мне в Академии.

Преподаватель отвлекся от кольца и повернулся ко мне, моментально разгадывая мой путь отступления.

- Стоять! – рявкнул он, но я не слушала.

Быстро схватив нужный знак, я бросилась к дверному проему. Кажется, он последовал за мной, но я не замечала, так как, что есть силы, мчалась по коридору.

Чтобы я еще раз поспорила!

* * * * *

- Ты, вообще, о чем думала?! – кричал на меня Ишмин.

Утро выдалось довольно бодрым, так как у мою комнату за два часа до занятий ворвался некромант и начал меня отчитывать за вчерашнее. Всю ночь он был на островном кладбище, тренировался с другими некромантами, а вернувшись, обнаружил взволнованного Ризара, который ему все рассказал.

Естественно Ишмин не мог это все так оставить, в силу своего характера. Хоть все и уже закончилось более или менее хорошо, но некромант еще не до конца все пережил, а соответственно волновался.

- Вроде бы умная, а головы на плечах нет! – орал на меня Ишмин. -  Согласиться на такую дурость, а что, если бы тебя кто-то заметил?! Вылетела бы из Академии, как пробка!

- Кхм, - замялась я, понимая, что не рассказала Ризару о случае в комнате преподавателя. -  Понимаешь, тут такое случилось…

- Не мямли!

Я рассказала Ишмину почти все, что произошло тем вечером в преподавательском крыле. Умолчала я лишь о кольце. Сама пока не разобралась, как относится к толу кольцу и чем мне это грозит в будущем, поэтому пока не стоит говорить это некроманту. Слишком много для него сегодня.

После моего рассказа Ишмин лишь осуждающе выдохнул.

- Я не знаю, что с этим делать… - вымученно ответил некромант. – Ты хоть знаешь, что он преподает?

- Нет, но на Боевом факультете я его точно не видела.

- Это обнадеживает, - покачал головой Ишмин, еще полностью не отойдя от случившегося. – Если вы не будете пересекаться, значит, он тебя не узнает. Да и знака боевиков он не видел, а на других факультетах куча девушек.

- Может мне повезет, - улыбнулась я.

В это время мы сидели в столовой, поэтому меня немного напрягало внимание окружающих к нашему разговору. А не обращать на нас внимание было невозможно, так как крики Ишмина наделали довольно много шума. Но его это не смущало.

Тут к нашему столику подошел Тат со своей компанией. Вчера я так и не вернулась на вечеринку, встретив по пути Ризара, я попросила его передать, чтобы за результатами спора приходили завтра. Нужно было отсидеться в своей комнате и прийти в себя.



Майская Гроза

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться