Договор со Смертью. Первая Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 15. Выходные. День второй

Сегодня я еле проснулась. Вчера, окрыленная своими магическими успехами, я до вечера пускала светляков, поднимала разные предметы и даже пыталась летать сама! Правда из последней затеи у меня так ничего и не вышло, слишком странным было ощущение, но все равно было очень весело!

Ноир не мешал моим шалостям, говоря, что такая активность помогает расширить мой резерв, тренируя тело для связи с эфиром. Теперь я ощущала свою магию постоянно. Вначале было непривычно, чувствовала себя, будто пьяная, но потом свыклась, а проснувшись утром испугалась, так как настолько привыкла за день, что почти не ощущала различий состояния до и после.

Что ж, теперь все что мне нужно – это практиковаться, и, желательно, как можно чаще. Первостепенные проблемы отошли на второй план, а то, что не волновало еще несколько дней назад, сейчас казалось катастрофой.

Я сидела на кухне с печальным видом, лениво размешивала чай и думала, что надеть на ежегодный Бал. За вчерашний день платье так и не нашлось, хотя чудес случилось достаточно.

Внезапно на кухню пришел Нииртел. После вчерашнего я была на него немного обижена, поэтому старалась пока свести наше общение к минимуму. Бросив размешивать уже холодный чай, я принялась быстрыми глотками его допивать. Отставив от себя уже пустую чашку, я быстро встала и, натянуто улыбнувшись демону, поспешила прочь из комнаты.

- Ты меня избегаешь? – раздался из-за спины голос Нииртела, остановив меня на пороге кухни.

Я? Избегаю? Пфф, да быть такого не может! Кто будет обижаться на почти постороннего человека?!

- С чего вы взяли, магистр? – как можно любезнее процедила я оборачиваясь.

- Давай не будем вести себя как дети, - в тоне Нииртела было больше укора, чем просьбы. – Я ведь не сделал тебе ничего плохого!

Как дети? Да-а-а! А  не он ли вчера буквально жаловался Ноиру на меня, как на проблемную девочку, сопротивляющуюся своему счастью?!

Может, я немного драматизирую, но все же!

- Вы правы, магистр, мы давно не дети, - противная улыбочка будто бы приклеилась к моему лицу. – И раз я уже достаточно взрослая, то можно мне пойти и начать решать свои проблемы самостоятельно, а не стоять и тратить с вами время?

Я все-таки сказала это. Может этот намек и был слишком прямым, но другого Нииртел бы не понял. Интересно, он знал, что я подслушивала тот разговор или нет?

- Раз у тебя есть проблема, а у меня свободное время, то почему бы мне тебе не помочь? – решил начать дурацкую игру демон.

Называется она «Кто кого переборет».

- Моя проблема слишком маленькая для того, чтобы вас беспокоить, магистр, - отозвалась я, все-таки принимая игру.

- Для тебя я не просто магистр, я еще и твой жених, - «придавил» меня аргументом Нииртел.

Да ну?! А может он еще и коллекционирует мои проблемы, чтобы было, потом на что жаловаться?

- Недоразумение… - ответила я.

Выражение его лица сначала стало ошеломленным, а потом и осуждающим. Взгляд демона можно было легко расшифровать как «дура», но меня сейчас это мало волновало. Ну и пусть!

Я гордо вздернула нос, все же осознавая всю абсурдность ситуации, но слишком ярко взыграло во мне ущемленное ранее достоинство, чтобы просто отступить. Нииртел уже собирался мне что-то ответить, как неожиданно нашу маленькую междоусобную войну прервали. В коридоре послышались громкие голоса, и в кухню влетела… Ринон?!

- Рея, а я к тебе! – воскликнула девушка, приветственно вскинув руки. – У нас с тобой сегодня масса дел! И все их нужно срочно решить!

- Дел? – опешила я, не понимая, как вообще целительница оказалась в доме Ноира.

- Конечно! – слишком радостно отреагировала девушка, хватая меня за руку. – Платье на Бал само не выберется! Туфли к нему не подберутся, а украшения не вырастут, как грибы!

- Это и правда, проблема, - саркастически откликнулся Нииртел, привлекая к себе внимание.

Так значит, когда не надо его проницательность прямо-таки бьет фонтаном! Я демонстративно закатила глаза и пожала плечами. Может для него отсутствие наряда для Бала и не проблема, а для меня очень даже!

- Ой… Здравствуйте, магистр… - внезапно промямлила Ринон, но глаза ее любопытно заблестели, суля мне как минимум допрос с пристрастием. – А я вас и не заметила!

Демон лишь рассмеялся в ответ, потом щелкнул пальцами и на его ладони появился увесистый, а главное приятно и понятно звенящий мешочек. Нииртел встал и протянул мне деньги, на что я скептически хмыкнула. Широкий жест, но для меня в какой-то мере оскорбительный. Сначала он хочет моей самостоятельности, а потом деньги сует?

Глазки Ринон заблестели еще любопытнее, и она вопросительно глянула на меня.

- Не много ли для «проблемы? – ехидно улыбнулась я, намекая вовсе не на платье.

- В самый раз, - не остался в долгу демон.

Интересно…



Майская Гроза

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться