Договор со Смертью. Первая Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 20. Придется подождать...

Элкагхар ворвался в кабинет декана, где на данный момент сидели Нииртел, его пострадавшая невеста, леди Текен’ар и собственно декан Деамир. У принца было несколько новостей, которые стоило рассказать, особенно сейчас, когда есть возможность выслужиться перед Главой Рода Текен’ар. Он бы все равно узнал эту новость, но чуть позже и уже от совсем других персон. Элкагхар должен быть первым. Это важно, если все-таки в будущем он решиться сесть на престол вместо старшего брата.

Все присутствующие в кабинете удивленно посмотрели на ворвавшегося эдейца, вопрос «что случилось?» явно читался в их взглядах.

- Лорд Текен’ар, у меня для вас срочные новости, - парень шумно дышал, так и не выровняв нормально дыхание после резкого и очень быстрого бега. – Заключенные, пойманные на Балу, убиты!

Ошеломленная тишина повисла в кабинете. Но, как ни странно, первой ее нарушила евесте лорда Текен’ар, Рея. Элкагхар помнил ее лишь по той первой встрче во дворе Академии. Тогда девушка его почти никак не зацепила, разве что немного удивила тем, что поступила на Боевой факультет. Сразу видно, что в ней есть стержень, но млдший принц Темного Дрова все равно не понимал выбор лорда Текен’ар.

Да, у нее есть приятная внешность и внушительная сила характера, но такой набор качеств он встречал у многих девушек, а выбрал демон все же Рею. Непонятно…

- Как это случилось? – первой озвучила немой вопрос Рея.

Несмотря на свою слабость, она даже подскочила с мягкого дивана, но тут же побледнела и начала оседать обратно. Нииртел подхватил ее под руки и уставился на Элкагхара. Во взгляде читался тот же вопрос, что и задала его невеста.

- Смертельные чары, но маг подчистил следы, поэтому нельзя снять отпечаток ауры, - ответил младший принц, немного побаиваясь демона.

- Заметили кого-нибудь подозрительного возле камер? – этот вопрос уже задал Теагрин.

Нииртел выглядел в этой ситуации спокойнее и холоднее всех.

- Стражи – нет, однако… - Элкагхар немного замялся, не зная, необходимо ли говорить при всех имя, которое он уже озвучил лорду Текен’ару на Балу.

- Договаривай! – приказной тон леди Текен’ар немного отрезвил эдейца.

Если бы демон не хотел выдавать присутствующим это имя, то уже бы вывел Элкагхара из кабинета. А демон просто стоит и ждет…

- Я заметил ректора Академии рядом с тюремным подвалом за полчаса до обнаружения тел, - отчитался младший принц.

- Ректор Митфлит?! – вскочил Теагрин со своего места и быстрым шагом подошел к Элкагхару. – Ты уверен в этом?

Дракон не совсем доверял словам первогодки, хоть тот и был знатного происхождения. Вполне возможно, что через чур талантливому эдейцу, умудрившемуся попасть в Академию, просто чем-то не угодил ректор. Элкагхар – младший принц Темного Двора, а, значит, он может быть в курсе покушения на Повелителя Огненных земель и обстоятельств этого дела. А сопоставить одно с другим несложно…

- Я уверен в нем, - холодно отрезал Нииртел, понимая сомнения друга.

Теагрин в ответ лишь кивнул, немного отойдя в сторону. Он посмотрел на бледную Рею и глазами указал Нииртелу на девушку. Тот лишь обеспокоенно покачал головой, на мгновение выходя из образа холодного и уверенного властителя.

- Рея, тебе лучше вернуться к себе, - твердо заявил Нииртел, аккуратно придерживая девушку.

- Что? Почему?! – встрепенулась Рея, но после резких движений она побледнела еще больше.

- Я же вижу, родная, - на этот раз ласково отозвался демон, тихонечко подводя свою невесту к двери. – На тебе лица нет.

- Да-а-а? – недоверчиво спросила Рея, немного шатаясь. – Возможно, ты и прав…

Голос девушки был слабым. Нииртел открыл дверь кабинета, все еще придерживая девушку одной рукой. Он только собрался выйти в коридор, как Элкагхар остановил его окриком:

- Лорд Текен’ар, вы куда?!

Но Нииртел даже не обернулся, закрыв за собой дверь. Элкагхар удивленно уставился ему вслед, а леди Текен’ар объяснила младшему принцу поведение сына:

- Он отправит ее порталом прямо в комнату. Сейчас некому ее отводить, да и девушке тяжело будет идти пешком.

Эдейец немного непонимающе покачал головой. Он не понимал, почему столь могущественная личность так расстилается перед своей невестой. Может он ее и любит, но и гордость свою нужно не уронить.

Леди Текен’ар только покачала головой. Она была прекрасно осведомлена о традициях Темного Двора, как все леди Огненных земель искренне их не понимала, но вслух ничего не высказывала.

Теагрин шумно выдохнул. Это будет сложно…

* * * * *

Портал закрылся с легким хлопком.

Я устало свалилась на мягкую кровать, понимая, что демон был все-таки прав и чувствую я себя неважно. Так или иначе, а отвар должен скоро начать действовать, значит, мне станет лучше. Стоит только немного подождать и все будет хорошо…



Майская Гроза

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться