Договор со Смертью. Первая Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 22. Неудачное начало практики

Сегодня утром я опаздывала. Всем адептам сказали собраться во дворе Академии, как раз возле того самого распределительного камня, который отправил меня на Боевой факультет, но я бессовестно проспала сбор. Ещё вчера Ишмин рассказывал мне, что опоздавших на практику ждут всего пять минут, ни секундой дольше. Я уже опаздывала на четыре минуты, и очень боялась что все улетят без меня, так как портал, через который мы должны были попасть в Южные горы, очень энергоемкий, поэтому открывают его редко, только в особых случаях. Поход на практику, в принципе, считался тем самым особым случаем, но так ли это для меня. За мной не будут возвращаться.

- Сколько можно тебя ждать! - прокричал Теагрин, направляясь ко мне из толпы. - Я уже думал, что ты не полетишь с нами. 

Всё это время я бежала к магистру, а сейчас остановилась запыхавшись. В руках у меня была небольшая сумка с вещами, где было всё самое необходимое для путешествия. Я взяла с собой сменную одежду, хотя ее, в принципе, было у меня немного, поэтому сумочка получилась очень лёгкой и миниатюрной. Больше ничего у меня не было…

- Извините, магистр Деамир, - пропыхтела я.

- Что это за отдышка? – удивился Теагрин нахмурившись. – Ты так запустила себя всего за несколько месяцев, гладиаторша?

Это прозвучало очень насмешливо и даже обидно, но я ничего не ответила. Мне, в принципе, было ничего говорить, так как напрямую возражать магистру я не могла, во всяком случае, в этой толпе адептов. Но потом я обязательно отыграюсь на нём, пускай дракон почувствует мою обиду на своей чешуйчатой шкуре.  Хоть я и промолчала, но у меня не получилось прятать свое настроение во взгляде, Так что я зло зыркнула на магистра, а ответом не был лишь укоризненный взгляд. Ну и пусть…

- Адепты, внимание! Собираемся по своим группам, и по очереди заходим в портал. Магистры, направляйте своих подопечных, - раздался по всему двору голос ректора.

- Точно! – спохватился Теагрин. – Я же не представил тебя группе. Постарайся там не скандалить, хорошо?

Я немного удивилась просьбе магистра, так как не ожидал от него такой реакции. Дракон подхватил меня под руку и повел к группе адептов, стоявших поодаль. Из них я знала только Витора, остальные были мне неизвестны, но их взгляды не сулили мне ничего хорошего, так как парни были расстроены тому, что именно в их группу отправили ту самую знаменитую адептку – то есть меня. Они были напряжены, обижены на преподавателей и растерянны.

- Принцесска, не ожидал, что мы с тобой увидимся так скоро – у 
Витора, в отличие от остальных, было на удивление хорошее настроение.

Помимо меня в этой группе было ещё два парня, не считая Витора. Я точно знала, что один из них - теоретик, второй – некромант, а еще мне было известно, что я им определенно не нравлюсь. Что ж, это их проблемы…

- Торн, - коротко представился один из них. – Некромант.

Что же, некроманты никогда не были словоохотливыми.

- Костер, - а вот лаконичность теоретика меня удивила.

- Мы и так опаздываем, - Теагрин поторопил нас, правой рукой подталкивая меня к телепорту. – Поговорите на другой стороне. Быстро!

Я выдохнула и шагнула в вихрь портала.

*****

- Молодняк прибыл? – поинтересовался Шгар, любуясь лезвием только что наточенного кинжала.

- Не все еще на месте, но, думаю, что уже через час можно начинать, - отозвался Кхул, перебирая свое снаряжение.

Он не был особенно довольным тем, что видел, но ничего другого у Кхула сейчас не было. Всего у него в распоряжении было пятнадцать воинов, которые должны были напасть на группу адептов, численностью тридцать существ и один преподаватель. Налицо было численное преимущество на стороне Академии, но у него были опытные, не раз побывавшие в боях воины, которые ни за что бы не проиграли молодняку. Кхул с легкостью выполнит это задание, и получить свою награду. Какой бы она ни была…

- Какой именно факультет сюда прибудет? – не успокаивался Шгар, ему было довольно скучно в засадах, поэтому он разговаривал, пока есть возможность.

- Боевой, - Кхул не хотел общаться с ним, но игнорировать просто так сына вождя он не мог.

- Хм, жаль, - протянул Шгар. – Лучше бы нам выдали место высадки целительниц. И проще, и веселее одновременно.

Кхул лишь покачал головой в ответ на фразу собеседника, так как полностью не одобрял его мнение. Он считал Шгара слишком уж самоуверенным и легкомысленным для статуса будущего вождя, но не все думали так как Кхул. Авторитет нынешнего вождя давил на остальных, не оставляя место для протестующей оппозиции.

- Предводитель, последняя группа уже высадилась, мы ждем ваших приказаний, - неожиданно возник рядом с воинами разведчик, но мужчины даже не дернулись.

- Сейчас? – напрягся Шгар, приподнимаясь и пряча кинжал в ножны.

- Подождем пятнадцать минут, - отозвался Кхул, собирая свое снаряжение.

- Но почему? – удивился будущий вождь. – Они могут нас обнаружить!

Но предводитель проигнорировал воина.



Майская Гроза

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться