Договор со Смертью. Первая Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 26. Вечер

Уже вечер. Нииртел стоял в темном коридоре и ждал, пока из кабинета ректора выйдет та самая эльфийка, которая так неожиданно появилась во время их разговора с Бармиром. Демон ушел оттуда раньше девушки, так как договориться с руководством Академии вышло довольно быстро, будто бы ректор решил все заранее, а Нииртел просто подвернулся под руку. Демон не думал, что Бармир сам решил организовать спасательную миссию, а членов этой миссии просто не успел найти. Нет, скорее всего, с ним кто-то договорился раньше Нииртела. И у демона есть все основания полагать, что с Бармиром говорил Гриндриэль.

Демон сжал кулаки, начиная злиться, но тут же взял себя в руки, понимая, что с таким внутренним состоянием он не решит ничего путного. Гриндриэль… Нииртел специально разузнал больше информации об ассере Аледиссе, так как знать о своем противнике нужно как можно больше. Эдейец не может почти никак навредить ни роду Текен’ару, ни Рее, но, если слухи о его безумной мании правдивы, то мужчина может не становиться на законных способах. Тем более, если подвернулась такая замечательная ситуация с похищением…

Не зря же он отправил сюда свою рабыню, личность более приближенную, чем те же воины. Нииртел не удивится, если у эльфийки вдруг обнаружиться артефакт моментального переноса, который она использует в самый неподходящий момент для демона, уводя с собой Рею в замок к одержимому эдейцу. Рея…

- Держись, родная… - прошептал как можно тише Нииртел, понимая, что действует слишком медленно.

Ей нужна его помощь, но Рея не простая девушка. Она Разящая, а значит тоже не сдаться просто так. Она привыкла выживать, хоть демону и неприятно было это признавать. Доказывал этот факт и тот момент, что девушка самостоятельно сбежала от Гриндриэля и кое-как гарантировала свою безопасность.

Что ж, эдейец не оставил это просто так и сейчас выставил на доску свою фигуру, но эта фигура не так проста, как кажется на первый взгляд. Она похожа на шкатулку с двойным дном, где всегда лежит все самое интересное. В эльфийке есть какая-то загадка, ведь не зря же она в кабинете ректора кинула на демона тот взгляд с прищуром. Так ли она предана своему хозяину или наоборот мечтает избавиться от ошейника?

Тихий стук закрывающийся двери все же был услышан демоном. Он обернулся на звук и увидел эльфийку, остановившуюся посреди коридора и глядящую в окно. Она даже не обернулась на демона, просто молча стояла. И тут, неожиданно произнесла:

- Хороший вечер, - сказала она, обращаясь то ли к окну, то ли к демону, но головы девушка так и не повернула, все еще вглядываясь в сумерки. – Такие вечера обидно просиживать дома, они созданы для гостей…

После этих слов эльфийка развернулась и ушла дальше по коридору. Нииртел тоже развернулся и пошел в свою комнату, которую нужно будет еще подготовить к этим самым гостям, не просто так же рабыня их упомянула.

* * * * *

Я вышла из своего шатра уже одетая по всем правилам варваров. Я чувствовала себя и одетой, и раздетой одновременно. Как мне объяснили девушки, рабыня, которая еще никому не принадлежит (читай, «свободная по всем статьям»), обязана носить короткое, до середины бедра платье, с открытыми плечами и ключицами, а сверху надевать прозрачное верхнее платье, украшенное вышивкой. Как только на девушку кто-то заявляет свои права – то ее прозрачный верх меняет ткань на более грубую и абсолютно непрозрачную, чтобы ее прелести никто, коме хозяина, видеть не мог.

Причем это только я называю здешних девушек рабынями, так как они сами себя величают женами, и служанки, помогающие мне одеться, обиделись на мое обращение и не разговаривали со мной минут десять, так как выяснилось, что они жены вождя. Я немного похлопала ресничками, стараясь прийти в себя после такого заявления, но потом решила не спорить. Себе дороже…

Когда дело дошло до украшений, выяснилось, что свободные девушки их не носят, так как такие безделушки может им дарить только муж. Причем в повседневной жизни даже жены толком не носят своих подарков, обвешиваясь ими больше на празднества. Именно по причине моего «свободного» статуса служанки пытались стянуть с меня единственное украшение, которое я изволила носить. Обручальное кольцо рода Текен’ар…

Сразу же вспомнился Нииртел. Мне его не хватает… До сих пор  не хватает… Я надеялась, что привязанность уйдет из моего сердца вместе с демоном, ушедшим из поля зрения, но нет. В груди все так же отбивает бешеный ритм, когда я думаю о нем, хоть и почти ничего не знаю о главе рода Текен’ар.

А кольцо девушки так и не смогли снять, как и я несколько месяцев назад…

И вот я пришла на место празднества. Посреди поляны был сложен огромный костер, а вокруг витало множество магических светлячков, освещающих место там, где костер давал уродливые тени. На самом костре жарилось мясо, и этот вкусный аромат витал в воздухе, заставляя давиться слюной. А ведь я еще не ела…

На приличном расстоянии вокруг костра расположились воины, между которыми сновали «свободные девушки» с кувшинами. Я остановилась, и начала пристальнее разглядывать их, замечая опущенные головы и взгляды, искусанные губы и дрожащие руки. И это лишь один вечер…

Неожиданно меня подтолкнули в спину, подводя к покрывалу, на котором стояло множество кувшинов со спиртным и разнообразная еда. Я обернулась, но моих помощниц и след простыл. То ли они тоже начали разносить еду, то ли просто ушли, так как я не заметила ни одной жены среди снующих здесь девушек.



Майская Гроза

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться