Dogowar

Размер шрифта: - +

Глава 3

Первый день - вылазка

Раз дают, то глупо отказываться... Наверно. С такой бандуриной, реально, как в поговорке про воробьев, делать дела не предназначеным для этого предметом.

Только народ смешить и внушать когнитивный диссонанс.

- Значит так, запомни, шутник, эта штука опасна. Очень опасна, хоть характеристики так себе... Не забывай ставить её на предохранитель. Вот, поворачиваешь тут до упора и готово. Для боевого режима строго наоборот, - старик указал на рычажок с правой стороны винтовки. Для этого ему пришлось её перевернуть, а это занятие весьма трудоёмкое, если учитывать габариты и вес этой розовой дурынды. Блин, она даже очередью может стрелять... одно из обозначений было "fire", а другое более лаконично "1". - С этим проблем возникнуть не должно. Умные дяди инженеры давно предусмотрели тот факт, что оружие выдают полным кретинам и поэтому тут располагается микрокомпьютер, полностью показывающий информацию о состоянии твоей винтовки. От температуры ствола до количества патронов в магазине. Автодоводки здесь нет, но в прицеливании тебе поможет. Хе-хе-хе, сводишь крестик с красненькой точкой на прицеле и будет тебе счастье, нуб. Дальше, - старик выложил передо мной устройство похожее на старенький мобильник. Плоское, прямоугольное, шириной в несколько миллиметров. - Твой личный коммуникатор. Является... твоей новой жизнью. В нём собрано всё, что потребуется для выживания, доступ к инвентарю тоже. Журнал заданий, связь со штабом, личная статистика, банковский счёт, дохрена чего. Активируй его, но для начала прицепи его на вот этот наруч и надень.

Старик протянул... наруч. Специально под мою большую лапу. Материал плотный, напоминает пластик... как оно там правильно называется... полимер? Не металл, но твёрдый.

Как и было сказано, надел на руку... послышался щелчок. Наруч сжался и плотно обхватил предплечье. 

Э-э-э?

Что это за беседковские выбрыки?

- Так и надо?

- Не переживай, всё в норме... а, вообще, нужно было на левую натягивать. Но ладно, так даже удобней. Цепи комм.

И вправду.

Правой удобней клацать, чем левой.

С внутренней стороны остались некие углубления, как раз под размеры коммуникатора.

Приложил его к углублениям. Раздался щелчок... опять. Сколько этих щелчков будет в моей жизни? Затем прозвенели колокольчики и экран коммуникатора зажегся, после чего передо мной возникло голографическое окошко с различными вкладками.

Посмотрел на старика.

- Чего? Открывай инвентарь и грузи пожитки, - на прилавок рухнуло металлическое ведро квадратной формы, внутри которого располагались магазины. Штук девять, а под ними, наверно, ещё столько же. Тем временем старик достал ещё два ящика. - Вот тебе ещё патронов. Снаряжать будешь сам, а как закончатся, то приходи, у нас этого добра хоть жопой жуй. Огнестрел вышел из моды, вот и сплавляют вам, дикарям неликвид. Вроде бы все... Давай, чеши отсюда... и не забудь покормить котёнка, а то мявкать не сможет.

Мда... Жизнь моя жестянка, странная до боли и забавная до смеха... истеричного. 

Руководствуясь подписями и всплывающими подсказками, открыл меню инвентаря.

Виртуальный помощник приветствует вас

В окошке появился карикатурный чёрный пёсик... ну, круто, чё. Специально под нас оську разработали.

Чтобы воспользоваться функциями межпронстрансвенного хранения личных вещей, следуйте инструкциям.

Ну, теперь понятно почему все так быстро хватали пушку и уходили в темпе вальса. Адовая машина... Пёсик тыкал в разные кнопки, рассказывал подробно о процедуре так, что даже самый тупой поймёт как это работает.

Я, довольно таки, быстро разобрался и запихнул туда всё барахло. Кроме пушки. Розовую бандурину оставил, перекинул ремень через плечо и потопал на выход.

Жесть.

Коммуникатор запищал. На экране отобразилась карта с разными пометками. Самая главная, нетрудно догадаться, принадлежала мне, а остальные имели зелёный окрас. Союзники. Также мигала белая точка... Хм? Потыкал пальцами.

Точка сбора

Вот оно как? Первый квест.

Ориентироваться с помощью миникарты оказалось очень просто.

- Вижу, все собакены собрались? - поприветсвовал нас вояка. Другой, не тот, что встречал. - Я ваш куратор! По всем вопросам ко мне. Предупреждаю сразу, я отстрелю тупую головёшку того, кто обратиться не по боевой части. Мне плевать, что у вас болит, чешется или хочется. Уяснили? А теперь, - этот куратор вальяжно прохаживался перед нами и его взгляд упал на меня. Удивлённый взгляд. - Откуда у тебя эта хрень?

- Оружейник дал, - честно ответил ему. Послышались смешки. Ага, ржачно им, сволочам, анубовским.

- Что-то Лоуренс слишком ответственно подходит к своей задаче... Отставить! - гаркнул он на остальных. - Ах, да пока не забыл. Меня зовут Кэдман. Для вас сержант Кэдман Брукс. А вот теперь самое сладкое... боевое крещение!

- Э-э-э?!

Сходные мысли были у всех.

Брук лишь улыбнулся... Ох, не нравится мне это.

И я оказался прав.

Не успел оглянуться, как нас погрузили в конвертоплан и высадили только в какой-то глуши посреди леса.

- Запомните салаги, ваша задача добраться до базы. У кого получится, тому честь и почёт, у кого нет... слепки уже сняты. Вылезете с репликатора через шесть часов. Советую вам подойти к этому со всей ответственностью, ведь ваша карьера зависит от текущего задания.

Сержант залез в конвертоплан и через минуту уже улетал.

- Мужики, мне кажется, или нас серьёзно обманули в ожиданиях? - раздался голос из толпы.

- Поддержую. Нае... кинули нас.



Дмитрий Гринёв

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться