Dogowar

Размер шрифта: - +

Глава 7

День первый - уход

Поступок Мордханда, в некой мере, разрядил ситуацию. То странное и невидимое напряжение стало покидать меня. Чем только жизнь способна удивить? Не ожидал от него такого.

Вообще, это даже на хи-хи меня пробило. Стоит весь такой серьёзный пёс и с немецким акцентом выдаёт знаменитую на весь интернет фразу.

- Увлекаешься? Или просто с интернета подсмотрел? - интересно же, чего это он вдруг такое выдал.

- Я, мой хобби. Смотреть, чтобы отдыхать разум.

- Ну... немец, смотрящий аниме... это свежо, - Рудольфус похлопал себя по карманам пальто и враз воспрял. - Ха! Так и знал! - он извлёк из внутреннего кармана серебряный портсигар, откуда достал сигару, сунул в рот и поджёг зажигалкой. - Теперь можно жить... Что? Классная у нас компания, верно? Солид Ануб, Мордханд Ануб... Ан-Ан, блин, и я, пёс в пальто. Ну, давайте, нажмём "ф" и отдадим почести этим поганцам.

- Хе... Хе-хе-хе.

Меня маленько прорвало. Всё это безобразие... если так посмотреть... Чёрт, и вправду похожи. Один с кепкой, другой с повязкой, а третий в пальто. 

Поржали мы все.

- Куда теперь? Продолжим? - спросил у остальных. Последствия этой стычки меня напрягли. Как-то нет желания испытывать подобно каждый раз. Ведь можем натолкнуться на кого-нибудь ещё.

- А чего отказываться-то? Продолжим, конечно же. Собираем последние манатки и... туда, - Рудольфус тыкнул совершенно в случайном направлении. - Пойдём буреломами.

- Мы дойти?

- Рано или поздно, куда-то выйдем... Надеюсь. Разницы в выборе пути не выжу. Карта только одну точку показывает и это наша база.

Выбирать не из чего. Куда не пойди, всюду новое и неизвестное. Рудольфус прав. Без разницы, какой путь мы выберем, у нас нет начальной информации.

Собрать остальные вещи - лишь время.

Мы быстро с этим справились.

У офицера, словно по некой традиции, я позаиствовал нож и прицепил себе на пояс. Со всем остальным решил разобраться позже.

Вскоре мы стащили все тела в одну кучу и... оставили их. Сжечь их - нет ресурсов, закопать - инструментов. А что ещё делать?

На том и остановились. Мы просто ушли.

В этой ходьбе ничего нового я для себя не открыл. Шаг за шагом... Важно не забывать смотреть по сторонам. Учёный уже.

Местные красоты вдохновляют... Да, красиво. Нетронутая природа. Лес... Свежесть. Помогает очистить разум. Успокаивает, так сказать.

Думать не хотелось. Просто шагать и всё.

Всё это... произошедшее - лишь часть игры.

Что тут такого? Ожидать другого от игр с полным погружением, наверно, глупо.

Калька на реальный мир.

Сколько мы так идём?

Единственное доступное занятие - разглядывать кустики, деревья, листья... да под ноги смотреть.

Однообразно.

Хотя, на самом деле, чувство времени не так ощутимо. Природа делает своё дело. Достаточно увлекательное занятие. Отключаешь сознание и просто смотришь.

Прочь мысли.

Длилось ли это долго? А чёрт его знает.

Шли мы долго, даже очень. Лес стал темнеть... Смеркалось. Вечер?

Хм...

А на коммуникаторе действительно позднее время.

Грибники, блин, ушли в лес с концами... Поздно уже.

- Рудольфус, уже времени много.

- Знаю, найдём место удобное, можно в офф уйти. Должно же что-то быть близко... Чую, что есть.

В общем, мы продолжили топать.

Постепенно лес поредел... а когда пропали последние деревья, то на горизонте замаячили постройки. Ярко выделялась мельница.

- Вот мы и пришли, идём, попробуем договорится с ними.

Деревня.

Мы нашли деревню. Повезло.

Выйдя с леса, мы двинулись к дороге.

Через деревню проходил тракт... грунтовая дорога. Вот к ней мы и пошли, как раз ведёт на вход. Хотя входа, как такового, нет. Стены вокруг деревни нет. Вернее, только небольшая часть есть. Остальное пространство свободно и на виду. Иди как хочешь. Ограничений нет. Застройка не плотная, даже видно, что в центре есть часовне, много подступов существует.

Проблем не возникло.

Вначале.

Без каких либо препятствий мы зашли на территорию деревни. Двинулись по улице.

Встречные люди останавливались и хмуро смотрели на нас. Не такого приёма я ожидал... Хотя можно было предположить. Детей хватали и прятали за собой, продолжая глазеть на нас, как на неведомых опасных зверей.

Появление новых личностей не прошло незамеченным.

Перед нами встали крепкие мужчины с мечами на перевес. Местные стражники или что-то вроде того.

- Вир гут солдатен. Нихт причинять вред. Делать добро.

- А-а-а, Мордханд, лучше помолчи... Мой друг говорит, что мы добрые и хорошие. Пришли помочь, чем сможет. А, вообще, нам бы ночлег.

- Добро? - переспросил один из мужчин. - От вас, пришельцев, одни беды. Уходите, вам здесь не рады.

- Послушай, мужик, мы выдим тебя впервые, ты нас тоже. Ничего друг друг мы не сделали, а брать чужие грехи я не собираюсь. Помощь не нужна? Прекрасно. Я найду в этой деревне того, кому понадобится. Сомнительно, что у вас всё хорошо.

Эти двое пилят друг друга взглядом.

Никто не хотел уступать. Ни Рудольфус, ни стражник.

- Рудольфус, думаю, лучше отступить.

- Нет уж, Ину, - он повернулся и посмотрел мне прямо в глаза. - Видишь, они стену строят? Опасаются вторжения... Никак от "Энердж Сол"? Это их разведчиков мы положили. Ну, признавайтесь, знакомая шмотка?

Рудольфус разошёлся. Тыкал в своё пальто, да просто давил морально. Не знаю, как это у него получается.

Стражник отвёл глаза.

- Идите за мной.



Дмитрий Гринёв

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться