Dogowar

Размер шрифта: - +

Глава 9

День первый - долгая ночь

- Могло быть хуже, - заключил Рудольфус, смотря на танк, да и мы тоже, через прицел с ночным фильтром.

В сторону деревни, не так уж и резво, но достаточно быстро, если учитывать местную специфику, двигался танк. В свете фар от многотонной машины прекрасно были видны бойцы, сопровождающие её, а также самоуверенный командир, сидящий на броне и задумчиво смотрящий на деревню. Офицерское облачение ясно дало определить роль этого персонажа.

Сопровождение сплошь состояло из бойцов в лёгком снаряжении. Дело тут даже не в том, что они были мобильны, а в том, что похожи на новичков. Снаряжение не чета убитым. Такие же "счастливчики", как мы?

Одно вызывало опасение - количество.

Всё же их было достаточно много, для трёх бойцов с нашей стороны. На местных надежды нет. Что они противопоставит?

Визитёры шли... вернее, сопровождали бронетехнику не таясь. Благодаря освещению их и заметил дозорный. Увидев груду металла, он кинулся сообщать старосте. Вот и всё.

- Не спешат, ну, значит у нас есть дополнительное время на подготовку... Эй, староста, какая самая высокая точка в деревне?

- А что, не видно? Часовня наша. Другого нет, деревня.

- Хм... - Рудольфус призадумался. - Ину, полезай в часовню и устраивай огневую точку. Остальное я... Точно. Достань из инвентаря шлем, там должна быть гарнитура.

Следуя совету, достал шлем одного из солдат.

Гарнитура?

Повертел его в руках. По логике, она должна быть где-то рядом с ухом... Обшарил внутреннюю поверхность и, о чудо, наткнулся на небольшое устройство. Продолговатую гибкую пластинку с небольшой выпуклой частью.

В виду моего нового положения, сунул пластину под повязку, закрывающую левое ухо. Чтобы симметрия не нарушалась, повязка закрывает, а не огибает ухо. Вот так.

- В настройках коммуникатора глянь, сможешь подключить. Кстати, это тебе, как снайперу, - после короткой возни с коммуникатором, Рудольфус вручил мне бронежилет... весьма знакомый. - Кинетический гаситель, вроде-бы, ещё работает. Всё... Погоди, вот теперь всё.

Вы приглашены в группу под лидерством Рудольфуса. Принять?

Да/Нет

Конечно же да.

Нажал на кнопку, но ничего не поменялось. Видимо, в вкладках смотреть надо.

Бронежилет, более-менее, мне подходит. Анубы не намного шире человека, да и выше больше за счёт длинны конечностей, чем реального размера тела.

Автоматическая подгонка так, вообще, свела на нет всё проблемы, подкорректируя размер за счёт гибких элементов.

К часовне меня повёл один из стражников, прям до самого колокола доставил, откуда открывается живописный вид на всю округу.

Не менее красиво выглядело внутреннее убранство часовни. Различные религиозные росписи, витражи и иконы, если это применимо к данным творениям, не уступали реальным. Хоть сюжет от меня ускользает...

Бесцеремонное вторжение вызвало недовольство у сонного священника, вышедшего посмотреть, что за балаган происходит. Только он быстро ретировался, шёпотом произнося что-то рифмованное про демонов религиозного толка... Напугали, ничего не скажешь.

Там, наверху, я принялся за подготовку к битве. Достал несколько магазинов к винтовке, а также извлёк тот ящик от своей винтовки. Посмотрим, чего тут полезного осталось...

Полный фарш. Абсолютно всё, что потребуется для ухода за ней. Комплект инструментов, сменный ствол, сошки, прицел... Различные комплектующие, в общем.

А сошки, в данном случае, пригодятся больше.

Прикрутил их к корпусу, не забыв прикрутить на ствол пламегаситель. Какова его полезность в нынешних условиях? Чёрт его знает. В лучшем случае, поможет остаться незамеченным.

Гарнитуру подключил за несколько нажатий... благодаря, всё тому же, виртуальному помощнику. Он, кстати, и кинетический гаситель распознал, показав уровень оставшегося заряда. Чуть больше двух третей... Мощно.

Если так смотреть, то я, практически, стрелял в упор. ТТХ "Котёнка" позволяют стрелять на огромные дистанции, а мы перестреливались на расстоянии в десятки метров, дабы потом уменьшить их до единиц. Энергии у пуль было предостаточно.

Крутая вещь.

Покончив со всеми приготовлениями, устроился поудобней и принялся следить за танком, время от времени поглядывая на деревню.

За всеми этими событиями я даже упустил тот факт, что ночная тьма не является для меня абсолютной. Виделось всё, словно в неком чёрно-белом фильтре. Где-то было светлей, где-то темней, а что-то я не мог разглядеть, как бы не старался. Видимо, принцип действия схожий с кошачьим. Красные глаза - не для красоты, а имеют полезную функцию. Так-то.

- Рудольфус Солид Анубу, Ину, как слышно? Как обстановка?

В левом ухе послышался голос Рудольфуса. Надо же, как настоящий.

- Прекрасная слышимость. Всё без изменений, только закончил подготовку.

- Отлично, продолжай наблюдать... Эй, - видимо, он отвлёкся, так как дальнейшая речь меня не касалась. - Горючка нужна! Смола или чего пожее! Ну?... Ину, думаю, не нужно напоминать, что твоя цель танк? Он представляет для нас опасность. Попробуй вынести его. Чем раньше, тем лучше... Так что можешь начинать, но... лучше подпустить их ближе, чтобы не сбежали, сволочи.

Вот как?

- Принято. Учту. Подожду пока, а потом начну... у вас получится разобраться с остальными?

- Всё схвачено. Преимущество в этом плане на нашей стороне. Конец связи. Удачи.

Значит, уже могу? Хм...

Присмотрелся к движущейся машине. Некий дискомфорт вызывала необходимость целиться левым глазом, ввиду неработоспособности правого. Всё ближе и ближе...

Наверно, пора начинать. Для них это будет сюрпризом.



Дмитрий Гринёв

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться