Доигралась

Размер шрифта: - +

Эпизод 1

Доигралась

Эпизод 1. Первая встреча

Это был первый день его официальной работы на Сашу. Точнее официальной работы на Яра под прикрытием работы на Сашу… Артем в очередной раз мотнул головой, отказываясь думать об этом и тем более что-то анализировать. Благо, это не его ума дело. Ему эти заморочки нафиг не нужны. Он знает лишь одно – должен охранять Сашу. Должен и будет.

Из подъезда в этот же миг выскочила она… Но не одна. За руку ее тянула другая девушка. Артем напрягся, профессиональным взглядом сканируя «угрозу». И уже через каких-то пару минут расслабился. Угроза оказалась ложной.

Это Алиса. Та самая подруга, о которой Саша так пеклась после попадания в плен Самарского. Тогда он видел ее лишь мельком, спиной и вполоборота, его больше интересовала Титова. Хотя его и сейчас больше интересовала она…

Решив, что держать ее на морозе – не лучшее, что он может сделать, Артем подъехал, открыл окно, привычно улыбнулся.

- Доброе утро, Александра Константиновна.

- Доброе, - ответ у Саши получился на выдохе, она продолжала тяжело дышать, открыла дверь, пропуская вперед подругу.

Та не стала упираться, запрыгнула на заднее сиденье, прошмыгнула к соседнему окну, освобождая место для Саши, проследила за тем, как залезает уже она.

- Алиса, это Артем, - мужчина бросил взгляд в зеркало заднего вида на насупленную девушку. - Артем - Алиса, моя подруга.

   - Приятно, - рыжеволосая Лиса вымучено улыбнулась, сосредоточив все свое внимание на Саше.

   - И мне, - а вот Артем на какое-то время завис именно на ней. Ему никогда рыжие не нравились. Вроде бы. Как бы. И смотрит девушка очень уж сурово. Прямо молниеметательно. К такой подойти страшно, заранее известно, что отошьет. Если повезет – просто отошьет, не повезет – еще и морально кастрирует. И распущенные волосы сейчас напоминали скорей языки пламени, очень даже опасного пламени. Так почему же он продолжает пялиться, разглядывать профиль? Сжатые губы, четкую линию шеи и островатый подбородок? Кашлянув, Артем моргнул. Видимо, пора попытаться хоть раз выспаться…

Мужчина попробовал переключиться, отвлечься на дорогу, сначала даже получилось, вот только девушки сами же мешали ему делать вид немого и глухого.

Алиса что-то шептала Саше, но шептала так громко, что Артем слышал их куда лучше, чем если бы они разговаривали нормально.

Это понимал он, понимала Саша, которая то и дело бросала на подругу умоляющие взгляды, только Алиса напрочь отказывалась это понимать, продолжая жарко что-то требовать…

- Александра Константиновна, может радио включим? – а в глазах Титовой было столько мольбы, что не сжалиться Артем не мог. Хотя дело, пожалуй, не столько в этом, сколько в ожидаемой реакции Лисы. А реакция получилась именно такой, как мужчине почему-то хотелось. Внимание обратили уже на него.

Сначала бросили просто-таки испепеляющий взгляд, а потом вновь заговорили, но уже откровенно громко.

- А это кто, Саша? Тоже похититель?

- Алиса, - сдерживая улыбку, Саша попыталась сделать подруге 'страшные глаза'. А Артем подумал, что это абсолютно лишнее. Ему даже интересно, что будет дальше.

- А вы знаете, что это статья, Артем? - отодвинув подругу, Алиса вклинилась между водительским и пассажирским сиденьем, вопросительно глядя на мужчину.

Ее внимание было приятным. Не важно, что она сейчас скорей всего хочет огреть его по голове, приятно ощущать, как взгляд скользит по лицу, а жидкий огонь волос касается плеча.

- Вы имеете что-то против радио? – главное – не терять лицо. Артем продолжал улыбаться, неотрывно следя за дорогой. Вот теперь он уже откровенно ее бесит.

   - Он издевается? - взведенная Алиса обернулась, задавая вопрос Саше, изо всех сил борющейся с желанием рассмеяться. - Я имею что-то против сующих не в свое дело нос похитителей! - бросив еще один фирменный взгляд на Артема, Алиса вернулась на прежнее место.

Не огрела, наверное, только потому, что в аварию попасть никому не хочется, да и не слишком они еще хорошо знакомы для такого «тесного» общения. Еще… Артем хмыкнул. Странно, что мысль сформулировалась именно так.

На какое-то время снова погрузившись в свои мысли, он прослушал, чем закончился разговор девушек на заднем сиденье, а когда они затихли, Алиса отлепила пальцы от рукава пальто Саши, откинулась на спинку кресла, Артем реализовал угрозу – включил радио.

Ему хотелось, чтоб она бросила колкое замечание на этот счет, но девушка не стала. Кажется, элементарно забыла, что в машине находится кто-то еще. Сидела, смотрела в окно, покачиваясь в такт с автомобилем, иногда оглядывалась на Сашу, но не на него.

Когда Артем остановил машину у здания офиса, он чувствовал себя как-то странно. Разочаровано что ли? Почему? Видимо, потому, что о нем так быстро забыли. А сам он ощущал себя пятнадцатилетним мальчишкой. Готов был дергать за косички, говорить гадости, зажимать за партой, лишь бы вернуть это самое утраченное мятежное внимание. Дергать не пришлось, внимание вернулось само. Он пытался расстегнуть ремень безопасности, когда Алиса опять заговорила.

- Там что, все похитители такие симпатичные были? Знаешь, подруга, я не удивляюсь, почему ты так долго там сидела... – она даже не пыталась шептать. Возящийся с ремнем безопасности Артем поперхнулся, а Саша застыла с широко открытыми глазами.

Немая пауза длилась несколько секунд, а потом, бросив еще один злой взгляд на Артема, Алиса дернула ручку.

Это явно не был комплимент. Судя по тому, как посмотрела напоследок, как хлопнула дверью, очевидно, имела в виду совсем не лестный отзыв. Но это не важно. Важно другое – не ушла просто так. Молча.



Мария Акулова

Отредактировано: 12.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться