"Доигрались"

Размер шрифта: - +

Часть 15

Но как водится, народ, видя в этих парнях в масках народных героев, начал чинить самосуд. И несмотря на призывы самих "героев" перестать избиение и другие виды линчевания над не всегда виновными людьми, количество " подражателей" стало только расти. Что сильно ухудшило криминогенную обстановку. После этого " народные мстители" обратились к людям, и сообщили, что прекращают свою деятельность на территории РФ. И займутся только теми кто уехал из страны с наворованными деньгами, и прячутся в третьих странах от законного правосудия. А по России прошли массовые аресты " подражателей". Показательные суды остудили пыл рьяных правдоборцев. И вскоре ажиотаж спал. 
Но вот вой в СМИ как западных , так и наших не утихал еще долго. Уж каких только домыслов не приводили, кто то даже предлагал огромные деньги за любую информацию, об этих "неуловимых мстителях". ФСБ даже пару раз рапортовали, что задержали кого то из этой группы, но на поверку, это были подражатели. 
Дошло даже до того, что в прямой линии с президентом, вопрос про "палачей предателей" по рейтингу обогнал даже проблемы ЖКХ. Но президент лишь развел руками, сказав, что они лишь занимаются популизмом, а всю работу по выявлению фактов коррупции и воровства, делают следственные органы. А загадочные смерти бывших госслужащих сбежавших за границу, это лишь стечение обстоятельств и местные разборки олигархов. К чему он отношения не имеет. Каждый по разному воспринял его слова. На западе конечно ему не поверили назвав тираном. Ну а простые люди с нескрываемым оптимизмом шли на работу, ведь теперь они знали, что на каждую хитрую жопу… 
Трудно переоценить вклад этих ребят в борьбу с коррупцией, но даже наши либералы, которых почему то мало "пощипали", стали признавать, что за эти три года, что прошли с появления "палачей", страна начала преображаться. Малый бизнес начал вылезать из ямы откатов и проверок, законы наконец то начали худо бедно защищать права граждан, дети чиновников, стали получать реальные сроки. Да и вообще на волне народного единства даже в автопроме количество брака сократилось на пятнадцать процентов, хотя может это и никак не связанно. …….. 



- Хэло мистер Уильямс. Вы смотрели телевизор??? … 
— Да, я тоже не ожидал …. 
-…. 
- Вы хотя бы выяснили, какая организация за это отвечает?? 
-….. 
- Мне не волноваться?! Да я само олицетворение спокойствия! Вы обещали уже два года уладить этот вопрос! Я сижу в этой дыре, потому что ВЫ ничего не сделали! 
…… 
- Вы обещали, что полиция штата будет задерживать всех кто приблизится к моей вилле в радиусе десяти миль, а какой то урод, на велосипеде приехал чуть ли не ко мне во двор! 
……. 
- Конечно мне пришлось его застрелить. 
……. 
- Это Ваши проблемы! У нас был уговор. Не забывайте, если со мной что то случится, у меня есть способ серьезно испортить всю вашу работу. 
- Я тоже надеюсь до этого не дойдет. 
- Да, я как раз еду со встречи. Он сказал, что они тоже ничего не знают, и не могут ничем помочь. 
- Надеюсь ваши молитвы будут услышаны!! 
Он отключил телефон, однако разговор никак его не успокоил. После того как он покинул эту чертову Россию, он уже второй год не мог спать спокойно. Это уже было похоже на Параною. 
Однажды в его резиденцию в Подмосковье доставили букет гвоздик с запиской, что они придут за ним, как только " будет свободное время". Он понял, что за ним началась охота, ему пришлось принять безпрецендентные меры предосторожности, что бы его отъезд как можно дольше оставался незамеченным. Пришлось даже пожертвовать одним из своих двойников, но к слову сказать, с ним то ничего плохого не случилось, его похитили, но вернули в целости и сохранности уже через сутки. А вот для себя он такой снисходительности не ждал. 
Ему везде мерещились эти палачи. Его охрана с ног сбилась вылавливая разных журналистов и просто любопытных зевак уже в США, куда он по поддельному паспорту уехал сразу, после инцидента с конвертом. Но он до сих пор поддерживал связь со своими агентами. И именно в них он видел главную угрозу своей безопасности, хотя те понятия не имели куда он сбежал. 
Поначалу, он был уверен, что его защитят от любой угрозы. Ведь это он при Ельцине помог американцам поставить своих людей на ключевых постах в экономике, этой "недостраны". Это его мнения прислушивались продавая заводы за копейки. Это с его помощью на посты назначались нужные люди, которые вели Россию по "демократическому пути". Да и с нынешним президентом он вроде как договорился. Был у него так сказать компромат и на него, хоть и не слишком сильный, но был. Вот и выбил он себе в обмен на полное политическое равнодушие, неприкосновенность и хороший пост в гос компании. И много лет пребывал в уверенности своей безнаказанности. Но эти долбаные "палачи" взявшиеся неизвестно откуда, превратили его устоявшийся мир в кошмар. Он напряг все свои связи. В МВД в ФСБ и даже в аппарате президента!! Но никто толком сказать ничего не мог. Не было ни времени думать, ни даже информации, по поводу кто же все таки за этим стоит. Да и сами силовики нервничали, ведь эти герои не считались ни со званиями, ни с чинами. И хоть половина из них получала от него солидные гонорары, они все отказались от них в пользу своей безопасности. Искать новых " союзников" не было времени, так как он не знал когда придут за ним, да и не хотел знать. Он решил, что лучше всего ему уехать на пару месяцев, пока все не уладится. 
Но как-то не уладилось... Несколько нанятых им групп профессиональных "решателей проблем" были ликвидированы. Административный ресурс, тоже не дал ничего, кроме пары очередных видео про раскаявшихся силовиков такого ранга, что встрепенулись даже в аппарате президента. После такого фиаско, он понял, что счет идет на часы. И через сутки уже летел из Майами в Мексику. 
Там у него было убежище в стиле пост-апокалипсиса, три этажа сверху, два снизу поверхности, . Личная армия из местных спецназовцев, и плюс охрана которую дали американские "партнеры". Но как оказалось это все было ненадолго. И первая группа " палачей" вынесла две трети этой хваленой охраны. При этом потеряв всего одного бойца. Чудом ему удалось бежать в сопровождении всего пяти бойцов. После этого он решил переехать в Калифорнию. Там его ждал особняк, обнесенный пятиметровым забором, со смотровыми площадками просматривающими на десять километров в окружности. Личный вертолет, на котором он летал на особо важные встречи. Система видеонаблюдения представляла собой самую современную аппаратуру, которая вела наблюдение во всех известных диапазонах. Так же его охрана состояла из преданных ему лично бойцов, и дюжины спецназовцев предоставленных партнерами из США. 
Но, ни наличие полусотни вооруженных до зубов профи, ни все заверения "друзей" о его полной безопасности, не помогли. И чувство постоянного страха лишь усиливалось. Он не хотел умирать, даже не смотря на преклонность лет, он считал, что еще многое не успел. Что те технологии, плюс его деньги смогли бы дать ему еще много лет жизни. Так, почти все его "друзья" уже не один раз обращались к услугам трансплантологов. И для таких как он не было очередей на почку или сердце. Все доставлялось за считанные часы. Он совсем недавно перенес очередную операцию, и чувствовал, как его новое молодое сердце жаждет "работать". 
А тут какие то жалкие "патриоты" не менее жалкой страны.........................



Alex Lex

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться