"Доигрались"

Размер шрифта: - +

Часть 21

Только тогда, когда в здание скорой помощи, влетел зам директора ФБР, мистер Монсон и один из агентов доложил, что объект Бойков выехал на аэродром. 
Вот тогда то и выяснилось, что Монсон, разрешения на проведения операции не давал, а наоборот разговаривал с агентом Калдраун и сказал, чтоб никого не выпускали. Ну и пошла свистопляска, русские уже не перехватывали сигналы, но в эфире еще минут двадцать никто ничего не понимал. Ведь начавшие поступать команды противоречили друг другу. Ну и пока разбирались кому можно верить, кому нет, самолет Cesna CJ4 успешно взлетел, и взял курс на границу с Мексикой.

Поднимать авиацию было поздно, а согласование на сбитие гражданского самолета в Мексике вообще было утопией. 

В общем мистер Лостер не ждал от этой истории ничего хорошего, единственным обстоятельством, которое успокаивало, было то, что сам он в этой истории никакого участия не принимал. 

Спустя несколько минут, он доложил все обстоятельства произошедшего лично директору ФБР мистеру Линчу. И выслушав тираду о его некомпетентности, схожую с той, какой он отчитал своих подчиненных, он наконец положил трубку.
Мдаааа, вот теперь шапки полетят. Надо было срочно найти крайнего, иначе крайнем останешься сам. 
Так что там этот агент Калдраун? Не смог отличить голос? Или этот жирдяй Лостер?? Это ведь его агенты обеспечили этих долбаных палачей транспортом!! Ладно все они пойдут под нож. Здесь главное не поскупиться на наказания. … 

Он вышел на улицу, и подойдя к одному из полицейских охранявших периметр, попросил у него сигарету. Посмотрев на нее пустым взглядом, он сделал первую за восемь лет затяжку, от поднесенной к нему Зиппо…. 


Самолет находился в воздухе уже около сорока минут, и казалось, даже у пессимистичного Ахмеда зародилась надежда, что по их душу никого не пустили. И они спокойно доберутся до места назначения. Им оставалось лететь не больше тридцати минут, тем более это уже было пространство Мексики, с которой у США все было не так то просто в последнее время.

Как вдруг Система обнаружения воздушных целей сообщила о двух объектах, быстро приближающихся со стороны Тихого Океана. До места назначения вблизи Ломас Дель Валье оставалось еще минут двадцать, но это лететь… 
Быстро организовав легенду с биоматериалом, заранее подготовленной кровью Бойко, и свиными кишками, они покинули самолет. Крот как самый легки из всех, взял Бойко в сцепку с собой и первым покинул самолет. До подхода ракет было не больше двух минут, слишком слабые радары стоят на гражданской авиации. 

Взрыв прогремел где-то через минуту. Первой же ракетой самолет развалило на несколько частей, и Макс, сменив немного вектор движения, смог наблюдать за этой картиной. По его расчетам, до подлета беспилотников оставалось минут десять - пятнадцать. А значит самое время убираться. 

Приземлились годно, только лицо Бойко немного пострадало, во время удара, все же "Арбалеты" это не спортивные парашюты. А в их модификации, так еще и при полном снаряжении, все равно, что с третьего этажа прыгать. Быстро собрав все парашюты в одном месте, под большим каменистым выступом, просто облили авиа-бензином и подожгли.
С воздуха должно сойти за один из обломков самолета. 

Группа прикрытия появилась через восемь минут. Первые три джипа неслись на огромной скорости, по пустынному бездорожью. Два из них свернули в сторону группы Макса, один не сбавляя скорости умчался к месту крушения самолета. Еще два угадывались по столбам пыли с разных направлений приближающихся к ним. 
Пламя от парашютов уже вовсю набрало силу, и теперь служило маяком, для искавших их . 
Джипы остановились метрах в двадцати от пожарища, и поморгав фарами условный сигнал, из них вышли двое одетых в лучших традициях мексиканских боевиков, с патронажами крест накрест и автоматами на перевес двое "мачо". 
Один, закурив сигару, снял солнцезащитные очки, и громко почти без акцента произнес : 
- Здорова русский друг!!! Вижу вы тут Масленицу отмечаете. Вон и чучело сожгли. 
(Это был сигнал, что можно выходить) 
Макс и его команда поднялись , одновременно. Убирая автоматическое оружие за спину, Макс подошел к улыбающемуся мексиканцу. 
- Буэнос диас амиго!, - и тоже широко улыбнувшись обнял мексиканца. 
- Святая дева Мария!!! Белый брат, ты ли это??? – на хорошем английском произнес он. Затем мексиканец стиснул Макса и чуть преподнял его над землей. Умбрэ, как ты выжил??? Моя сестра сказала, что ты истекал кровью когда она с детьми уезжала из того дома!!! - он поставил Макса на землю. 
- Хосе, это старая история, и когда нибудь я тебе ее расскажу, а сейчас нам надо сваливать. 
Быстро рассевшись по машинам, они рванули с места. 
- Слушай, а куда уехал еще один джип?? - спросил Макс. 
Хосе улыбнувшись во все тридцать два зуба, ткнув пятерней себе за спину, сказал: 
- Это "журналисты". Сегодня недалеко от сюда, проходит выставка быков. И после нее должно быть шоу, с участием самолетов легкомоторного класса. В общем будем бить американо их же оружием. Интернетом! Что-то типо : " На ежегодной выставке племенных быков возле Ломас Дель Валье, двумя ракетами с американского авианосца, был сбит гражданский самолет, который должен был принять участие в праздновании этого дня вместе с остальными самолетами малой авиации." – он заулыбался еще больше. 
- Видишь амиго, врага можно бить по рукам его же оружием. 
Макс отдал должное повороту ситуации, и немного успокоился. 

До места добрались без приключений. Это была захолустная гостиница. Бойко, так и не приходящего от постоянных инъекций в сознание, проволокли до номера на втором этаже волоком. Остальные заняли номера по периметру гостиницы. 
Макс проверив все ли находятся на своих местах, пошел искать Хосе, предстояла последняя часть операции



Alex Lex

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться