"Доигрались"

Размер шрифта: - +

Часть 23

- Значит либо они не русские, либо я не свой. – искренне бросил Макс. 
- Насколько все плохо? Я могу чем то помочь умбрэ? Ты же знаешь Ми каса, су каса ( мой дом , твой дом.) 
- Можешь Хосе. Дай мне знать, если в твоей конторе , что-нибудь станет слышно. 
- Не вопрос умбрэ. На меня то ты можешь положиться. Но вот остальным из моих…. 
- Ничего им не говори. Я должен попробовать уйти по запасному пути. Проверь его через своих. 
- Хорошо брат. То есть умбрэ. – он редко называл его братом по английски, что говорило о его беспокойстве. 
Доехав до гостиницы, Макс уже совсем "по другому" окинул взглядом местные пейзажи. Теперь он не чувствовал себя в безопасности. Зайдя в номер, он показал ребятам жестом, что за ними может вестись наблюдение. 
Те сразу все поняли. Собравшись в ванной комнате и включив на всю воду, они вопросительно глядели на Макса. 
- В общем так бойцы. Бойко (магнитик) сказали, либо передать местным спецслужбам, и выиграть себе время, либо избавиться. Им он не нужен, это будет лишним компроматом. На родине, нас ждут, чтобы арестовать, наши данные им не известны, но это ненадолго. Он сказал, что очень холодно встретят. Про Мексику они не знали, я сам им сказал, когда еще не знал про ситуацию, и про перелет рассказал. Так что это вопрос времени, пока они хер к носу подтянут. Встречать будут по стандартной схеме, все спецслужбы. Уходить сказал только морем, и по теплой ( через Турцию) воде. Там вроде очередной амнистии для бывших террористов. 
Макс окинул взглядом своих бойцов. Ничего кроме решимости на их лицах не отражалось. 
- Че с этим уродом будем делать? – спросил Каннибал. 
Крот, Макс и Шорох переглянулись. 
- Неси камеру. Этот свое уж точно заслужил. – сказал Макс и полез за медикаментами приводящими в чувство………………… 
Вечер в Мексике, это поистине великолепно. После дневной жары, наступает хоть и не прохлада, но какое-то затишье. Кругом красиво поют цикады, солнце такое огромное, что кажется, что ты ближе к нему на несколько световых лет. 
Пот уже не бежит с тебя градом, а тихонечко испаряется с разгоряченного тела. 
Всю идиллию нарушают долбанные москиты, размером с собаку. Готовые просто завалить тебя прям на площадке возле отеля. И еще и в тот момент, когда ты несешь чей-нибудь труп. 
Хосе, привыкший к здешней фауне, этого не замечал, и не обращал на москитов никакого внимания. Труп помещаемый в багажник его личного внедорожника, волновал его не больше. В Мексике, если ты воюешь с наркокартелями, и являешься бойцом спецназа, трупы приходиться возить чаще чем картошку в России в период сбора урожая. 
Закончив погрузку "багажа" Макс и Каннибал – Серега, подошли к Хосе. 
- Тебе точно не нужна помощь? – спросил Макс, заранее зная ответ. 
Хосе лишь осклабился своей фирменной улыбкой. 
- Умбрэ, ты и твои парни делаете "правильное" дело. Из-за таких подонков, - он кивнул на багажник своего внедорожника, - в мире и происходят войны. А мы….. Мы лишь солдаты. Обычно у нас слишком короткие руки, что бы что-то менять. Но как я понял, у вас ребята это неплохо получается. 
Он горько ухмыльнулся, посмотрев, как дружно ребята из службы по охране важных персон, прикомандированные к его отряду спецслужбами из северных штатов, отводят в сторону глаза. Он знал, что у них приказ, уничтожить русских, и вернуть живым их заложника. А так же он знал, что этот русский "настоящий мужик", как и сам Хосе, поэтому ни**ра у них не выйдет….. 
Проехав около трех километров по саванне, машина, в которой ехал Хосе, резко вильнула в сторону, и врезалась в камень стоящий на обочине. 
Тут же выбежав из машины, Хосе показал остальным рассредоточиться, прикрывая от любой угрозы. Но уже через минуту, подошел к замыкающему внедорожнику с помощниками из сопровождения и попросил домкрат. Его бойцы, немного расслабившись закурили. 
Осторожно подойдя к задней двери замыкающего автомобиля, дождавшись момента, пока водитель ковырялся в багажнике, ища домкрат. Хосе рывком открыв заднюю дверь, всадил две пули из "Хеклера" с глушителем в местного "куратора" из ЦРУ и его охранника. Тут же как по команде, он услышал еще шесть выстрелов, уже без глушителей. Это его ребята зачищали ЦРУшников…… 
- Спасибо Умбрэ! - на испанском произнес Макс, - Я твой должник. 
- Нет брат, на почти чистом русском сказал Хосе. Ты мне ничего не должен, даже будь здесь сейчас не ты, а кто то другой, я бы поступил так же. Та операция…. Она… Ну в общем это ЦРУ занималось ей тогда, и нужна была "картинка", где плохие парни, взрывают невинных людей. В общем умбрэ, я рад , что ты оценил мой поступок, но текила всегда будет за мой счет. - с этими словами он толкнул Макса в плечо и они расселись по машинам…………….. 

    Ехали долго, даже ни смотря на то, что была ночь, было довольно жарко. Еще пару часов назад, их группа пересела в обычный автобус, и теперь такие достижения цивилизации, как кондиционер, им были недоступны. Никто особо не обратил внимания, на четырех туристов, с огромными рюкзаками, ехавших в порт. 
 Взойдя на палубу, четыре человека с большими рюкзаками за спиной, разошлись в разные стороны. 

     Спустя восемь часов, Круизный Лайнер "Королева Морей", навестили странные люди в военной форме, числом не меньше сорока. Но не найдя того, что они искали, они не покинули судно, а начали чувствовать себя хозяевами на этом лайнере, превратив отдых обычных обывателей, в серию постоянных допросов, иногда даже с применением силы……………… 
Но никто из пассажиров, не смог вспомнить, тех парней о ком шла речь. Даже камеры наблюдения не дали особого результата. – Да видели, нет не знаем. Нет не знакомы. - вот был стандартный ответ. В общем никто не видел, как четыре человека, разойдясь по разным сторонам лайнера.

Переодевшись в акваланги и выкинув "ручную кладь за борт, неслышно ушли в воду……



Alex Lex

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться