"Доигрались"

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Да я знаю, что ни русские, ни китайцы этого не делали, мистер Вильямс. - Сенатора, начинала раздражать эта беседа с этим тупоголовым воякой.
- Но, вы должны понимать, что конгресс не должен узнать, что один из самых могучих флотов США, был потоплен какими-то отсталыми корейцами. Ситуация в мире не позволяет нам показывать даже признаки того, что мы можем потерпеть поражение . Тем более, что те технологии, которые позволили им собрать ядерное оружие, так или иначе , было передано им русскими. 

- При всем уважении сенатор. - говоривший был одет в генеральскую форму. Он был на голову выше сенатора Диккейна, и в полтора раза шире в плечах. Но чувствовал себя беспомощным ребенком перед этим зажравшимся уродом, который вольготно раскинувшись в шикарном кресле, сидел на против него, в то время как самому генералу присесть никто не предложил. 
- То, что вы предлагаете мне сделать, это мерзко! Я не буду врать ни перед конгрессом, ни перед гражданами США – генерал был в ярости, но старался держать себя в руках. 
Он знал, кому реально принадлежит власть в его стране. Ни президенту уж точно. А вот таким скользким ублюдкам, попавшим в верхние эшелоны власти, не благодаря своим способностям, а благодаря своему происхождению. И сенатор Диккейн был одним из самых могущественных. Он был из тех, кого в США принято называть «ястребы». С его легкой руки принимались многомиллиардные оборонные бюджеты. С его напутствия, разодрали в клочья весь Ближний Восток. Это он и ему подобные кидали в топку войны сотни тысяч мирных граждан, наблюдая как беспилотники, разносят в труху деревни. Он возглавлял «оружейное лобби» и неважно, кого по телевизору называют президентом, пока идет война в любом регионе, Диккейн и еще парочка ублюдков вроде него, будут выжимать из этой войны все до цента, сидя в уютных резиденциях. В то время как такие как он, прошедшие все горячие точки, будут отправлять мальчишек на смерть. Будут отдавать приказы противоречащие здравому смыслу и чести боевого офицера. 

- Ну же, генерал, - растянул свои губы в ехидной улыбке сенатор. – Это будет маленькая ложь, во спасение. Спасение чести, нашей с вами страны! Я уверен, что быть трехзвездным генералом, не так уж и плохо. Но я думаю, что четыре звезды вам больше бы подошли. - Диккейн залез в стол и вытащил оттуда бутылку коллекционного виски и два «олдфейшена» 
Плеснув небрежно в оба бокала из бутылки стоимостью в несколько тысяч долларов. Сенатор , все еще улыбаясь, пододвинул один генералу. 

- Я не буду начинать третью мировую войну , сенатор. И вам меня не купить. 
Завтра я выступаю перед конгрессом. И я скажу правду! Вы не понимаете, к чему может привести, ваша «маленькая» ложь. А я, не тот человек, который будет вам это объяснять!!! 
Генерал резко развернулся и решительным шагом пошел к выходу. Двое охранников, не уступавших генералу телосложением, преградили ему дорогу. Но получив сигнал от сенатора, отошли от двери, давая тому выйти…. 
Сенатор поглядел на захлопывающуюся дверь, и его натянутая улыбка и вовсе превратилась в гримасу. Он поднес бокал с виски к носу, понюхал его, и залпом выпил, сначала один, затем и другой. 

Тупоголовый вояка! Кретин!! Чертов идиот возомнил себя честным? Ну это не впервой. И не таких ломали. Хотя нет, эти не ломаются. С ними все намного сложнее…. 

- Доктор Стью?, - Это сенатор Диккейн. У нашего друга, генерала Уильямса , сегодня был очень тяжелый день. И я боюсь в таком состоянии он не доедет до дому. Вы говорили, что хотите пациентов с несокрушимой волей и глубокими убеждениями? Думаю генерал вам подойдет…. - Когда ждать? Да сегодня же. –До свиданья доктор Стью….. 

Поговорив по телефону, он переключился на селекторную связь.
- Мисс Донован, пригласите моего друга мистера Фрэнка. 

Уже через минуту, в кабинет зашел высокий человек в защитной маске и странном камуфляже, под черным до колен плащем, исписанном какими-то непонятными символами. Его глаза были черными как вороново крыло, оттого зрачков было не разглядеть и на фоне белоснежных белков глаз, это выглядело отторгающе. Двигался он слишком плавно, как будто не передвигал ногами, а просто плыл по поверхности. В те редкие моменты, когда он говорил, кровь застывала в жилах сенатора, а ладони неприятно потели. Его шипящий и свистящий голос, заставлял Диккейна втягивать голову в плечи, а смотреть в глаза этого Фрэнка он и вовсе не мог. Он чертовски ненавидел и себя, и этого "монстра", но его помощь сейчас была необходима. А мистер Фрэнк, не был разговорчивым, поэтому сенатор всегда пытался в точности объяснять свои просьбы. А тот всегда их выполнял. Но у Диккейна никогда даже мысли не возникало, пробовать заставить его , что то сделать. Казалось, его взгляд способен видеть твои мысли, оттого становилось совсем не по себе, и он даже в мыслях, не позволял себе думать плохо, про этого человека, если тот вообще являлся таковым. Он точно не знал, к какому виду относится мистер Фрэнк, но понимал, что в иерархической лестнице, он стоял на ступеньку выше. 
Главное, что тот мог в ыполнить любую задачу. Ради этого он готов был потерпеть любую тварь, что пришлет "хозяин". 

Генерал Джефри Уильямс торопился убраться как можно дальше от дома этого напыщенного ублюдка - сенатора. Он был готов к любому повороту событий, но не ожидал, что ему дадут вот так легко уйти. Восемь верных ему людей, лучших из лучших морпехов , тщательно замаскировавшись, ждали его сигнала, в случае опасности. И были готовы брать хоть штурмом особняк этого богатенького хрена. И пока он выезжал с парковки, ему докладывали, что все "чисто". Тревожный сигнал, раздался, когда он проезжал небольшую посадку, в трех милях от дома сенатора. 
- Генерал, сэр, Север четыре и шесть не отвечают, сэр. Вы должны их проехать через три минуты. Сбавьте скорость и уходите с дороги. Мы сейчас будем. 
- Нет Освальд, - генерал узнал говорившего. - возможно они этого и ждут. Я возвращаюсь, встретьте меня по дороге. 
- Хорошо Сэр. Выдвигаемся. Дистанция две мили. 
- 10-4 капитан. 

Повернув в обратном направлении, он увидел сгущающийся туман. Черт побери, он только что здесь проезжал, никакого тумана не было и в помине. 
Через пару минут вдали показались три огонька, а еще через несколько секунд раздался рокот моторов мотоциклов. Генерал с облегчением вздохнул. Он не боялся умирать, но боялся, что информация которой он владел, не будет услышана в конгрессе. И видя трех своих людей, он понимал, что теперь у мира, гораздо больше шансов остаться зеленым шариком, а не выжженной пустыней. 
Одновременно два байка ревя моторами завалились в разные стороны, не доехав до Уильямса метров сто. Третий заложил резкий вираж что бы развернуться. И в свете его фары, генерал увидел какое то движение. 
Практически мгновенно он выхватил пистолет и выскочил из своего пикапа. Но не понятно было куда стрелять. Тела двух его бойцов валялись по краям обочины. У одного была в неестественной позе повернута голова, другой же хрипел и греб одной рукой по направлению к свету. Но генералу приходилось уже слышать такие хрипы. Легкие быстро заполнялись кровью, сделать уже ничего практически невозможно. 
Та-да-да, та-да-да … Раздались выстрелы. Стрелял последний из мотоциклистов. 
Генерал ничего не видел в той стороне, куда палил стрелявший. 
- Бегом в машину солдат!!!! - заорал он. 
Стрелявший начал пятиться к машине. По пути выстрелы раздались еще пару раз. Генерал водил пистолетом из стороны в сторону, но никого не видел. Взяв подошедшего бойца за правое плечо, левой рукой, давая понять тому, что взял на себя правый сектор обстрела, генерал попятился к двери. 
Запрыгнув в машину, он резко нажал педаль газа. Взвыв двигателем, его пикап резко начал набирать скорость. Боец рядом с ним пребывал в состоянии шока. Генерал, не убирая ноги с педали акселератора, мельком взглянул на него. Тот оказался ранен. В салоне машины запахло кровью. Дыхание его было неровным. 
- Солдат, в кого ты стрелял?? - спросил генерал в надежде, чтобы привести его в чувство. 
- Сэр, я не знаю, - выговорил с недоумением боец, и зашелся кашлем. – Мне показалось я, Мне показалось я видел ЧТО-ТО, но это не человек, это не могло быть человеком. Оно было как будто из дыма, или из воздуха. Но я видел его! Оно стояло на дороге, Сэр. Потом я услышал стрекот, а потом Вилли и Сэм … Их отбросило. … Я ехал последним, но я видел, как их убили. Как будто щупальца, или палки, я не знаю сэр. - он опять зашелся кашлем…. 
А потом я почувствовал резкую боль в боку, не защищенном кевларом. А затем, я как будто стал их видеть. Их двое, ну наверное двое. Я видел две твари. Они, они прыгали , сэр. Очень быстро прыгали. Я стрелял. Но я не мог угадать, куда они прыгнут……. 
Он еще что то говорил, но генерал понял, что мальчишка бредит, и говоря дежурные фразы, чтоб тот не "отключался", на всех парах гнал в ближайший госпиталь. 
Резкий удар о невидимое препятствие, не дал ему такой возможности. 
Генерал не был пристегнут и поэтому вылетел через лобовое стекло. Пролетев метров десять, он даже попытался сгруппироваться, но удар о землю был такой силы, что вместе с воздухом из легких, генерала покинуло и сознание.

Два часа спустя. 
- Да конгрессмен, это ужасная трагедия………. 
-………….. 
- Мой дом оцеплен полицией, я в безопасности. 
- …………………… 
- Им это так не сойдет конгрессмен, я обещаю. - ……………………… 
Генерал Уильямс передал мне видео файлы с неопровержимыми доказательствами, что это, дело рук этих русских. Китай же я уверен , был введен в заблуждение Москвой , либо это опять проделки русских хакеров, им нельзя верить, конгрессмен. 
- ………. 
- Генерал, говорил, что ему поступали угрозы от русских спецслужб. 
-………. 
- Да, я услышал взрыв, и тут же позвонил в полицию. 
- ………………….. 
- Вспомните недавние выходки этих мстителей в масках! Как там их? Ах да, палачей!! Я уверен, это их рук дело. 
-……………….. 
- Непременно. Я уже выслал письма с копиями во все новостные агентства, меня им так просто, не запугать , конгрессмен. С нами Бог, с нами Америка. – и сенатор Диккейн положил трубку телефона. 
Тут же, он снова снял трубку, но уже внутреннего селектора. 

- Шейла, соедини меня с этим программистом, как его… Вотерсоном или Востерсоном, не важно………… Ну пусть не программист а видеограф, мне все равно, живо! - прикрикнул на свою секретаршу сенатор. И нервно теребя бокал с виски, с нетерпением слушал щелчки в трубке. 
-, ……………… 
- Да, и тебе привет Вотсон. 
- …….. 
- Да хоть Ху**сон, слушай внимательно! - Диккейн терпеть не мог, когда его поправляли. Мне через два дня выступать перед конгрессом. Сейчас, я расскажу тебе сверхсекретную информацию, а ты мне поможешь сделать ее менее секретной. Ты меня понял?? 
- ………….. 
- Вчера, русские, в ходе продолжительных боев, имея пятикратное преимущество, при поддержке китайцев, потопили наш 7й флот. Наши доблестные парни, в ходе ожесточенных боев,- сенатор сделал паузу. 
- Я надеюсь ты записываешь и ничего не пропустишь?. 
-………….. 
- Так вот, в ходе ожесточенных боев, русские потеряли три четверти флота, Пекин половину. Наш же флот был полностью уничтожен. 
- Вот так и понимай! Через два дня, мне нужно "высококачественное" видео этого боя! 
- Да нет же идиот!! - сенатор аж сорвался на крик. - У меня нет никакого оригинала!! Ты же умеешь создавать графику для фильмов, вот мне и нужна, такая графика. Все равно, те кому я буду это показывать, мало что в этом понимают. 
- ……………… 
- Что значит не реально?!! Я тебе плачу любые деньги, нанимай кого хочешь, хоть весь Голливуд, видео мне нужно завтра вечером - сенатор аж побагровел. 
-……………. 
- Ты мать твою что??? Совсем охренел!!!??? Две недели, за пол часа компьютерной графики??? Какие к черту модели самолетов и кораблей??? Возьми из игр!!! 
-………… 
- ……. 
- Да какой ты лучший в мире специалист??? Я тебе сука устрою!!! Ты … Ты у меня свадьбы снимать пойдешь в Пакистане!! - сенатор пошел багровыми пятнами. Он с телефоном в руках, подошел к своему столу, взял початую бутылку виски свободной рукой, поднес ее ко рту, и вырвав зубами пробку, сделал несколько больших глотков, прямо из горла. 
Он швырнул телефон о стену. Тот жалобно тренькнув, разлетелся. 
— Шейла!!!. - заорал он глядя на дверь. - Шейла, твою мать!!! 

Вбежала испуганная невысокого роста девушка не старше тридцати, с собранными светлыми волосами , в очках. 
- Звали, сенатор? - она первый раз за почти год работы видела его таким. И хотя он и так не отличался почтительностью, сейчас ей было страшно по настоящему. 
- Да, соедини меня с главой пентагона!! 
- Но сейчас половина первого ночи, мистер МакГрегор может уже спать! - попыталась она вразумить своего шефа. 
- Бееегооом!! - он швырнул в нее недопитую бутылку виски так, что той пришлось уворачиваться. 
………………….. 
- Да сенатор, я вас слушаю. - министр обороны не скрывал своего раздражения. 
-…… Джонатан, ты в своем уме?? 
-…………………………… 
- Какие доказательства у тебя есть??? 
- …………………… 
- Но я сам видел записи с беспилотников!!! 
-……………………… 
- Сенатор, вы понимаете ВСЮ серьезность обвинения??? Если это так, то мне нужны неопровержимые доказательства!! Только тогда я пойду к президенту!! 
-……………. 
- Что???? Откуда вы это знаете??? - министр обороны пошатнувшись, сел на кровать. 
- ……………… 
- Хорошо сенатор, я вам верю! Я немедленно прикажу начать операцию. 


Диккейн положил трубку и подойдя к креслу, устало сел в него, закинув ноги на стол. Помассировав виски руками, он вытащил из стола сигару, откусив кончик специальными кусачками, прикурился от стоявшей на столе зажигалки в виде статуи свободы. 
Пододвинув ногой селектор, он нажал на кнопку вызова. 
- Шейла, соедини меня с нашим гением видеографики. 
- Эй Вотсон. Будет тебе работа. 
- В общем Востон, у тебя есть шанс, остаться лучшим в мире специалистом. Ты просил исходное видео и модели?! - с нескрываемым сарказмом в голосе говорил сенатор. – Будет тебе и то, и другое. Собирайся, машина уже выехала за тобой. Ты летишь в Сеул. 
— ………………………. 
- Мне плевать, на твое оборудование. С тобой поедет мистер Фрэнк, он все устроит. Мне нужно, что бы все, что умеет летать и имеет камеру, было в воздухе, когда "шоу " начнется - Пьяно хихикнул он, стряхивая пепел на голову "статуе свободы". И небрежно отшвырнул телефон на стол. 
- Шейла!!! Принеси мне еще виски! Та бутылка слишком быстро кончилась. - он вновь пьяно захихикал, оценив собственный юмор.



Alex Lex

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться