Dok

Размер шрифта: - +

Пролог

Я - "папина принцесска", которая жила с самого рождения на отдаленной и маленькой планетке, без сестер и матери, так как они погибли во время аварии. Мне тогда было около 5 лет.

Сакрип - моя родная планета - окраина Солнечной системы, где нет развитой технологии как на других планетах, нет разделения богатый-бедный. Есть те, кто способен приносить пользу, а есть те, кто не способен ни на что. Вроде все легко, но жестокость и то, что население нашей планетки привыкло к такому отвратительному порядку - пугает. Здесь все смирились со своей участью работать на фабрике, получать маленькую зарплату, питаться синтетическими продуктами и, независимо от пола, возраста и стажа, быть готовым погибнуть в любой момент от взрыва, если вдруг что-то на этих же фабриках пойдет не так.

Мое стремление помогать всем и вся просто так казалось странным, особенно, если учесть, что я не была похожа на остальных: красные глаза, пурпурного цвета волосы, высокий рост и мой настрой на жизнь всегда заставляли терпеть насмешки и издевательства от одногодок - кареглазых, темноволосых, низкорослых, на фоне которых, я выглядела как пятно.

Папа никогда не говорил мне почему мы отличаемся от остальных, он лишь улыбался и говорил, что когда-нибудь я пойму.

Жизнь как на иголках, тренировки тела, ради выносливости, читение потрепанных жизнью книг и копание в еле-еле живом планшете, для самообразования - вот к чему, в свои 15 лет, я уже привыкла. Но мысль о том, что с 16-дцати я должна идти на фабрику и работать не на жизнь, а на смерть, меня не радовала.

Поэтому, еще в 8 лет, когда один профессор, который попал на нашу планету случайно, сказал, что у каждого есть шанс учиться и жить так, как он хочет, я поставила себе цель - несмотря ни на что попасть в ЭА Глактики Андромеда и, когда я встану на ноги, увезти с собой отца, который воспитывал, не показывая свою боль, после потери почти всей нашей семьи, и старался всегда улыбаться ради меня.

Вот она, моя цель, моя мечта. 

ЭА- Элитная Академия, которая существует в каждой галактике, но только ЭА Галактики Андромеда имела бесплатное образование для таких, как я. Особые экзамены не нужны, просто сдать тест на эрудицию, после чего по баллам распределят в классы, в которых не было разницы в финансовом положении. 

Заявление на первый курс можно отправлять только тем, кто достиг 18 лет, но это не мой вариант. Ведь если я однажды стану работником нашей фабрики, то это считай на "пожизненное заключение". Поэтому моя тетя Ларима изменила мне дату рождения, в документах нашей системы данных, после чего, помогла составить заявление на новое имя - Милисы Калибской - сироты, которая ни на что не способна физически, но умна не по годам. А Милиса Ронг (которой я была изначально), погибла во время аварии в прошлом месяце. 

Думать над именем и фамилией было не сложно, написали моё настоящее имя, а фамилию взяли мамину. 

Пока обстоятельства складываются как нельзя лучше.

Мысли не путаются, страха нет, а уверенность в правильности решения просто окрыляет изнутри.

---***---



Эда Рим

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться