Doka 2. Прыжок в 90-е

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. ЗАГАДОЧНАЯ КАРТА ТАИНСТВЕННОГО ЛЕСА

Вот почему Немец так разнервничался. Он устал от всего этого. Ему хотелось домой, а вместо этого он прятался в магазине электроники. Да и кому сейчас не хочется домой? Никита даже не догадывается, что я не из этого мира. Посмотрел бы я на него, если бы он оказался на моём месте. Хотя ему тоже сильно не повезло. У него сейчас идёт заражение. Через какое время восьмой бит полностью захватывает тело человека? Нам пока что это неизвестно, но молодой компьютерщик и программист Никита Петров может стать нашим первым «подопытным». Благодаря парню я узнаю, за какое время пиксели захватывают организм людей. А ещё он станет тем, кого мы сможем вылечить от вируса. Я говорю «мы», потому что всё ещё надеюсь найти реального спасителя. Кто-то должен помочь сначала мне, а уже я свою очередь принесу пользу людям этого города.

Теперь вот новая беда – Никита заражён не меньше Че Гевары, так что времени практически не остаётся. Нельзя медлить, нужно что-то делать. Как лечится вирус? На компьютере понятно – антивирус поможет. А если вирус – это болезнь в реальной жизни, тогда что? Его лечат таблетками, микстурами, пилюлями, отварами. То есть либо химическими веществами, либо травами. У меня ничего такого особенного с собой не было. Пиксели не боятся воды и мороза, что уж говорить о ножах и пистолетах. Восьмой бит ничего не испугает. Но я ведь уверен, что есть средство. Пусть одно единственное, зато верное. Но как узнать какое именно?

Никита ушёл спать в подсобное помещение. Я не стал сильно доставать его по поводу ноги. Просто ему следовало всё сразу мне рассказать. Я должен был знать, что счёт идёт на минуты. Да и я тоже виноват. Сам о себе ничего не рассказал. Так что не стоит винить Никиту. А нужно как-то ему помочь. Хотя бы суметь остановить заражение. И то будет плюс. Сейчас я ещё не нашёл способ как помочь Немцу. Но за сегодняшний день должен суметь это сделать.

Я решил сам рассмотреть материалы, которые нашёл в библиотеке. Почему-то среди них оказалась книжка со сказками и былинами. Она была тоненькой, лежала между большими энциклопедиями. Наверно, захватил случайно, не заметил её. На что мне эта книжка? Мне теперь вряд ли что-то поможет вообще. Но полистать стоит и её. Хотя бы из любопытства. Вот какие интересные книги выпускали в девяностых для детей. Какой большой шрифт и прекрасные картинки. Сразу хочется прочитать её всю от корки до корки, а после перечитать вновь. Издатели постарались на славу, думали о детях, заботились о молодом поколении, поэтому выпускали интересные и необычные книжки.

А ведь учась в школе, я брал в библиотеке подобные книги. Ох, как я ими тогда зачитывался. Это были сказки-раскраски, книжки-раскладушки и многое другое. «Детская литература», «Читаем сами», «Сказки для детей». Вроде бы так назывались эти серии книг. Когда был в классе шестом, то взял книжку «Мышонок Пик» Виталия Бианки. Как же она мне нравилась. Я много раз перечитывал её и сам представлял себя таким мышонком, который в поисках приключений отправляется то в лес. Или плывёт по реке, а после оказывается на берегу как на необитаемом острове. Мышонок Пик вьёт себе гнёзда в разных местах, а ещё таскает туда припасы.

Я даже мечтал о такой жизни. Сидишь себе в норке и грызёшь всякие орешки, семечки, зёрнышки пшеницы и ржи. И в какой-то мере моя мечта сбылась. Столько всего произошло со мной за небольшое время, что сам стал не хуже Мышонка Пика. И в укрытии сидел, от дождя и града прятался, и ел всякие соленья, а после убегал от хищных животных. Только вот можно назвать восьмибитных монстров хищниками? В мире видеоигр они абсолютно безопасны, они мирные и все травоядные. Здесь же они представляют большую угрозу для всего человечества. Они много всего разрушают. Может восьмибитные пиксели и не хотят этого, да только приходится, потому что, скорее всего, их кто-то заставляет атаковать дома людей, заражать, нападать. Да и не похожи они на животных. Вон, тот же Книгоголовый, так вообще практически человек. И он даже умнее человека, потому что у него не просто есть голова и мозги, а целая энциклопедия на плечах имеется.

Так вот сейчас под руку случайно попался именно сборник сказок и былин. Там были истории и про Древнюю Русь, и про трёх богатырей. Но тут на глаза попала одна необычная сказка. Лично мне самому она понравилась. А если бы я был совсем маленьким, то и вовсе пришёл бы в восторг. Я думаю, что стоит её рассказать и вам. Так сказать, ввести всех в курс событий. А то, наверно, устали только про меня слушать истории. Вот вам кое-что для разнообразия.

В некотором городе жил-был парень. Всё у него было хорошо. Но в один прекрасный день очутился он в странном лесу. Погоревал он какое-то время, а после пошел, куда глаза глядят. Вдруг видит – на опушке стоит избушка, а вокруг неё ходит старец и сыпет белый порошок. Удивился парень, решил спросить у старика, что же он такое делает.

– Здравствуй, дедушка, – поздоровался парень. – Как твои дела? Что это ты такое делаешь?

– Здравствуй, внучек, – отозвался старец. – Да вроде хорошо у меня всё. Только беда есть небольшая. Из тёмного леса к этой опушке каждую ночь подбираются чудища невиданные, духи ужасные, призраки из подземелий. Злая колдунья их насылала, чтобы не мог я спокойно работать. Раньше они мне житья не давали, избушку разрушали, ночью не мог спать из-за постоянного топота, крика, шума. Духи снаружи летали и кричали на весь лес. А в избушке домовой посуду кидал, одежду раскидывал. Не было мне от них ни житья, ни покоя. Но нашёл я одно средство от страшных чудовищ. Вот эти белые кристаллики. Я рассыпаю их вокруг избушки, чтобы души лесные меня не тревожили. Только ветер всё разметает, поэтому приходится сыпать в несколько слоёв и делать это каждый день. Слуги колдуньи не могут пробраться через этот белый круг, он для моей избушки стал чем-то вроде забора. И теперь я живу спокойно.



Олег Гилязетдинов

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться