Doka 2. Прыжок в 90-е

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15. БОЛЬШАЯ ПОДГОТОВКА К БОЮ

Начинать решили немедленно. Из подсобного помещения вытащили всякую аппаратуру. Это были и сгоревшие материнские платы, и старый пылесос, и множество проводов всех размеров и расцветки. Идея у меня была такая: различные микросхемы следует покрыть соляным раствором, а после прикрепить их к одежде. Получится что-то вроде брони. Так мы и решили сделать.

– Вот из этого получится отличный щит, – сказал я, подняв из кучи разобранной техники стенку системного блока. – Новый корпус из него уже не собрать, а вот прикрываться пригодится.

Мы с Никитой решили, что частично соль растворим в воде. Ею можно будет облить вещи, а через какое-то время кофты и штаны покроются слоем соли. Это будет вместо доспехов или кольчуги. Проводами и проволокой следует прицепить к одежде и детали телевизора, вентилятора и стиральной машины. Лучше будет, если слои сделаем чередующимися. То есть сначала будет солёная футболка, а поверх неё кольчуга из плат и микросхем магнитофона. Сверху можно будет надеть свитер, а к нему уже приделать стенки от корпуса старого компьютера. Их мы прицепим к животу и спине. Выйдет что-то вроде рыцарских доспехов. Никита решил отдать мне свою ветровку с башлыком. Её мы тоже решили ополоснуть в солёной воде. И тогда из всего этого получится прекрасная броня. Ко мне не приблизится ни один пиксель.

– Послушай, я тоже пойду с тобой, – неожиданно для меня сказал Немец.

– А как же нога? – взволнованно спросил я. – У тебя со здоровьем не очень. Рискованно тебе идти со мной. Лучше останься здесь.

Никита приподнял штанину. От пикселей не осталось и следа. Будто и не было вируса. Обычная здоровая нога. Парень улыбался, радуясь первой победе. Я думал, что он трусоват. А сейчас Никита был готов кинуться в бой.

– А ведь это действительно наш первый выигрыш, – заметил Немец. – Мы обязательно победим восьмой бит и спасём город от пикселей. А если очистим город, то значит, что остановим заражение вирусом. Мы наш мир можем спасти, товарищ.

– Меня зовут Артём Филимонов, – решил всё же признаться ему я. – Прозвище моё Филин. И я не из этого мира, Никита. А из параллельного. Там у нас две тысячи восемнадцатый год, а может уже и девятнадцатый. Там двадцать первый век на дворе. А здесь всё ещё девяностые годы двадцатого столетия. И здесь разгуливает восьмой бит. В моём мире меня ждут родители и университетские друзья – Александр и Алексей. И я должен вернуться к себе. Я должен помочь вашему миру. Но я не могу рисковать собой. И уж тем более я не должен рисковать твоей жизнью, Никита. Мне ведь придётся за тебя отвечать.

– Вот это да, – удивлённо сказал Немец. – Это ты сейчас так шутишь? Придумал такую историю, чтобы мной не рисковать? Чтобы одному защитить этот мир от восьмого бита?

– Нет, я на самом деле не здешний, – успокаивающе ответил я. – Но я должен вернуться в свой мир. И прежде чем это сделаю, я обязан очистить ваш мир от восьмого бита, потому что дал обещание, потому что я не зря попал сюда, потому что это моя поставленная цель и задача.

– Вот это да! – воскликнул Никита. – А там у вас уже всё?

– Что всё? – не поняв вопроса, спросил я.

– Коммунизм построили, космос стали осваивать, на Луну и Марс слетали, хлеб стал дешёвый.

Я не мог сказать ему реальную правду, иначе он перестанет верить в лучшее. Но и соврать не мог. Я просто согласился с ним. Конечно, всё у нас было не совсем так, как мечтал Немец. Единственное, компьютерные технологии сильно развились. Да и то не в нашей стране. Я решил просто дать Никите надежду. Пусть верит моим словам и мечтает о чём-то великом.

– Да. Мы этого уже достигли, – сказал я Немцу. – И в вашем мире тоже произойдут подобные изменения. Люди станут жить лучше. Смогут покупать дешёвый хлеб. Компьютерные технологии достигнут огромных высот. И вы пойдёте в ногу с прогрессом.

– Отлично! – восхищённо воскликнул Никита. – А в вашем мире какие игры? 62 бит или 128 бит?

– Да каких только нет, – улыбаясь, ответил я. – Главное, чтобы вы не останавливались и продолжали развиваться. Тогда тоже достигнете успеха. Будьте хорошими людьми, станьте примерам другим, тогда всё будет отлично.

– Мы обязательно разовьёмся в программировании и компьютерных технологиях, – пообещал Никита. – Но я всё равно хочу помочь тебе в борьбе с восьмым битом. Не хотелось бы оставаться в стороне. Я буду тебя поддерживать. Рваться в бой не стану.

– Хорошо, – согласился я. – Будешь помогать в борьбе. Пойдёшь со мной к той воронке.

– Всегда готов помочь! – громко крикнул Никита.

Я не мог ему отказать в этом деле, но и рисковать его жизнью не хотелось. Мне ведь придётся за него отвечать головой. А он всё упирается, всё в бой рвётся. И куда делась его прежняя боязливость? Наверно, после заражения и избавления от вируса, Немец стал несколько смелее. Он решил, что победить восьмой бит легче лёгкого. Но посмотрим, как будет на самом деле. Удастся ли нам его остановить.

Старый пылесос мы решили кардинально изменить. Разрезать пополам, заварить в нужных местах. Получится совсем маленький портативный пылесос. В него мы нальём соляную жидкость и будем лить на пиксели. Подобное мы должны проделать и со сломанным огнетушителем. Вот мы и устроим пикселям тушение пожара. Восьмой бит заразил город, а мы сшибём пиксели струёй.

Следовало ещё сделать защитный шлем. Он мог бы защищать меня от попадания пикселей на лицо, на шею и в глаза. Подойти к этому делу нужно было ответственно. Мы взяли старые компьютерные кулеры, скрепили их проволокой друг к другу, убрали из них вентиляторы. Получилось что-то вроде очков для пловца или лётчика. Мы связали из проводов некоторое подобие маски. Наверно, такую маску вам надевали на голову врачи. У нашей маски из проводов тоже были различного типа присоски и заклёпки. Внутрь неё мы вложили ткань, а сзади зашили какие-то прищепки от рюкзака. Получилась удобная маска, которая легко снималась и крепко держалась. Никите мы сделали идентичную.



Олег Гилязетдинов

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться