Doka 2. Прыжок в 90-е

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17. БИТВА ТИТАНОВ

Огромных размеров махина двигалась в нашу сторону. Два больших столба – это были ноги, большой шар, больше похожий на бочку, но увеличенную в десять раз, по бокам ещё два толстых бревна, но сгибающихся посередине, а завершала всю эту душераздирающую картину гигантская тыква, расположенная на верхней части шара-бочки.

И это был не маскарадный костюм какого-то циркача, и даже на наряд в честь праздника «Хэллоуин». Нет, это было не гигантское пугало, сделанное шутниками из всякого хлама, но и не реальный Атлант. Перед нашими глазами появился живой мужичок, если его так можно назвать. Он двигался, делал исполинские шаги. И сейчас он направлялся в сторону площади, что совсем ухудшало наше положение. Ведь не успели мы отойти от восхитительного боя с танками, не успели порадоваться победе, как тут же возникла другая преграда. И она представляла реальную угрозу.

Туловище восьмибитного чудовище роняла такую объёмную тень, что создавалась необычная панорама: на одной стороне улицы был день, а на другой вечер. Я не сразу узнал этого персонажа «Денди», потому что голова его была уж очень высоко. Но образ его был мне до боли в сердце знаком. Я чуть было не разрыдался, когда увидел, что же сделал восьмой бит с ним, как он заставил повиноваться этого полюбившегося многим детям героя.

Красная кепка с большой буквой «M» над козырьком, синяя униформа водопроводчика с жёлтыми пуговицами, белые перчатки – такое было одеяние у нашего героя. И хотя любителей пиццы в мире огромное количество, но этого итальянца знают все геймеры от мала до велика. И выдают его с потрохами огромные усы. Не такие, как у Якубовича, а более тёмные. Но добрые глаза Марио всегда говорили об одном: вместе с братом Луиджи они всегда готовы кинуться на помощь принцессе и спасти её из лап коварного дракона.

Только вот наш Марио оказался не очень дружелюбным и приветливым. Вместо того, чтобы выбить из ближайшей восьмибитной стены денежку, исполинский Марио прыгнул на небольшой гараж и просто смял его. Из него вылетели кирпичи, а легковой автомобиль буквально вылетел изнутри, выбив железные двери. Весь покорёженный, он отъехал к детской площадке и уткнулся бампером в качели. Те заскрипели цепями, деревянное сиденье отскочило от сильного удара, стукнулась об деревянного коня, а после врезалось в крышку бензобака, потом всё стихло.

У меня нашлось имя и для давнего знакомого. Я решил назвать его Антимарио, потому что уж слишком он был недружелюбным. Не поздоровался с нами, гараж в руины превратил, прыгает и скачет, ведёт себя по-свински. Разве можно с таким монстром найти общий язык? Такого следует либо уничтожить, либо просто избежать с ним столкновения. Я сначала собирался действовать по второму способу, надеясь, что он нас не заметит. Собирался проскочить мимо, но он словно чувствовал наше присутствие.

Если бы вы увидели эту громадину, то от страха закричали бы. Он мог спокойно наступить на одного из нас, а то и на двоих сразу, тогда от нас не осталось бы и мокрого следа. Антимарио точно не собирался садиться на диету. Интересно, сколько он весил? Либо он объелся пиццы, что поперёк себя стал шире, либо грибов. Боюсь, что именно грибов, потому что уж больно он был активным и не успокаивался до тех пор, пока нам не пришлось взяться за дело.

Антимарио не собирался с нами шутить. Он выкорчевал с корнем дерево и запустил его в сторону площади. Сломал несколько фигурок на детской площадке, а турник разломал пополам. Он не мог разговаривать, а только издавал непонятные звуки. Что они означали, я не знал. Может они выражали радость, а может злость. Если честно, то было неприятно видеть это чудовище. Он совсем не был кстати в эту минуту. Разрушал не только местную инфраструктуру города, но и наши планы. Как его только усмирить? Он ведь совсем неугомонный. Попробуешь такого установить, так сам угробишься.

Уходить к воронке сейчас было рискованно. Антимарио мог издалека нас увидеть и в два-три прыжка догнать. Поэтому стоило обратиться к нему лично, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов. Но я даже не знал, как к нему обратиться. Внешний вид его был совсем безобидным. Он мне напоминал того зефирного человечка из фильма «Охотники за привидениями». Помните такой фильм? Там был вот такой же огромный монстр, но только белый, в бескозырке морячка. Весёлый человечек из фильма очень походил на призрака. Но при этом он был зефирный и очень сладкий на вкус.

Наш давний знакомый пока что игнорировал нас, либо же делал вид, что не замечает присутствия людей. Да я даже догадываюсь, что он взял нас на заметку. Если захочет поиграть с нами как кошка с мышкой, то мы у него на виду. А пока что он разбирал завалы гаража. Нашёл среди обломков и кучи кирпичей старый велосипед «Кама». Тут же разорвал его на две половинки. Теперь он мог играть в серсо, тем более что у него были две железные рамы вместо двух палок и два колеса. Но это я уже шучу. Он мог сдуру заехать кому-нибудь таким колесом по голове. А стать его первой жертвой мне не очень хотелось.

– Марио! – осмелился окрикнуть я восьмибитного исполина. – Марио, дорогой ты наш!

– Ты чего? – спросил меня Никита.

– Я проверяю, – ответил я. – Может он нас вообще не видит и не слышит. Мы же для него всё равно что муравьи для слона.

И словно в подтверждение моих слов позади нас открылся портал и из него вышел… Кто бы вы думали? Сам серый слонёнок Dendy Junior! На нём была красная футболка, а ещё синяя кепка и джинсы. Именно он стал символом всемирно известной приставки. Именно он выпрыгивал в заставке передачи Сергея Супонева «Денди. Новая реальность». Именно он сделал счастливыми миллионы детей постсоветского пространства. Как же я был счастлив его видеть. Ведь я сейчас видел того самого слоника, который не просто вернул мне чувство ностальгии, но и может помочь разобраться с Антимарио.



Олег Гилязетдинов

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться