Doka 2. Прыжок в 90-е

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20. ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

– Это что ещё за шум? – спросил Террабайт, когда подошёл немного ближе.

Вот здесь мы с Никитой напряглись. Я замер и не шевелился. Будь что будет. В любом случае Террабайт не согласится закончить всё миром. Идти на принципы не в его вкусе. Возможно, что сейчас я стану одним из заключённых. Тогда вся надежда на Никиту. Но справится ли он один? Вот в чём вопрос.

Террабайт встал прямо перед клеткой, в которой сидел маленький слонёнок Денди. Увидев разбросанные ящики, Земляной Бай грозно взглянул на заключённого. Террабайт сильно разозлился от подобного беспорядка. Его глаза горели красным светом. Это от ярости. До этого глаза светились зелёным. Но тогда он был спокоен, расслаблен.

– Кто у нас тут роняет ящики? – спросил он, глядя в глаза Денди.

– Не я, – ответил слонёнок. – Наверно, сами упали.

– Молчать! – рявкнул на него Террабайт. – Предметы сами падать не могут. Чтобы ящики упали, их кто-то должен был толкнуть. Может, это ты здесь безобразничаешь?

– Вы ошибаетесь, – ответил Денди. – И у власти пробудешь недолго. Тебя свергнут.

– Хех, – усмехнулся Земляной Бай. – И кто же это сделает? Может быть Йоши?

– Да хотя бы он, – улыбаясь, ответил серый слонёнок.

– Тогда я буду хорошо за ним присматривать, – подумав, ответил Террабайт. – Пусть он у меня на привязи сидит. Вместо собачки. Ха-ха-ха!

Террабайт вновь ушёл к трону. Мне стало понятно, что он долго не может жить вне трона. С его помощью он подпитывает батарейки. А если уйдёт на дальнее расстояние, то может и не дойти до трона. Просто замрёт и всё.

– Йоши, будь другом, – добрым голосом сказал механический робот. – Сходи и посмотри, что там с ящиками случилось. Если сможешь, то поставь их на место. И гляди в оба. Если увидишь кого-то, то сразу сообщи мне.

– Конечно, хозяин, – отозвался зелёный дракончик. – Будет сделано.

Йоши вперевалочку потопал к павшим ящикам, а Террабайт сел на трон и задумался. Наверно, представлял, как захватит с помощью вируса весь мир, как поработит не только всех оставшихся восьмибитных персонажей видеоигр, но и людей. Конечно, если уж он сумел захватить власть в игровом мире, то уж мир землян вполне может захватить. Только лучше его остановить раньше того, как это случится. А то он и остановиться не сможет. Перейдёт на компьютерные системы и программы, захочет заразить восьмым битом всю Вселенную, покрыть пикселями галактику. Ведь стоит только один раз почувствовать вкус власти, как тут же вместе с ней придёт жадность и эгоистичность.

Хотите знать, как выглядел Террабайт? Тогда слушайте. Ростом он был не меньше титанов Денди Джуниора и Антимарио. Широкоплечий и мускулистый. Хотя мускулы не настоящие, а железные. Он не был обычным восьмибитным персонажем. Он скорее был героем компьютерных программ. Здоровый робот с мощным торсом. Голова размером с монитор компьютера, который выпускали ещё в девяностых. Глаза светятся то красным, то зелёным. В зависимости от настроения Земляного Бая. На затылке вместо волос прикреплена непонятная полоса странного цвета. Она шла вдоль всей головы. Может, играла роль антенны, которая может легко ловить сигналы, либо имела чисто дизайнерский характер. Мощные руки имели оружие в виде иглообразных когтей. Такие были и у Росомахи из фильма «Люди Икс». Не совсем они, но похожие. Концы их оказались немного закруглены, наверно, чтобы можно было схватить и не отпускать. Вместо локтевых и коленных суставов – встроенные округлые валики. Они двигались при ходьбе. Ноги оказались обуты в те самые тапки со шпорами. Они удобно держались на стопах и не спадали. Его торс был из металла тёмно-синего цвета, который на свету блестел, будто его чистили так, чтобы он сиял.

Сначала Террабайт пугал меня одним только видом. Да ещё и голос у него оказался компьютерный, такой грозный, словно слова и звуки исходили из громкоговорителя. Потом я уже привык к Земляному Баю, поэтому когда он иногда вставал и расхаживал по залу, то уже без капли боязни смотрел на него. Конечно, я глядел из укрытия, но всё равно не видел в Террабайте грозного врага. А может когти его страшное оружие? Не зря же они так отполированы до блеска. Они не были расположены на пальцах, а оказались прицеплены к кольцу. Оно обрамляло запястье, и так прочно входила в металлический разъём, что уже стала его частью тела, необходимым аксессуаром.

Скипетр и державу он всегда оставлял возле трона, когда отходил подальше. Думаю, что он больше нуждался в своих когтях. Да и какова его мощь, сила? Мышцы были изображены прямо на железном корпусе. Они повторяли изгибы человеческого тела, а именно какого-нибудь самбиста или просто спортсмена, который следит за здоровьем и тренируется в спортзале, иногда качает мышцы. Вот и Террабайт похоже следил за состоянием металла, поэтому он всегда был чистым, сверкал на солнце. Интересно, а какова мощность робота? Хватит ли сил, чтобы поднять ящик, клетку, бревно? Думаю, что свою мощь он ещё успеет нам продемонстрировать.

Никита совсем прижался к полу. Он уже боялся шевелиться, так как рисковал быть замеченным. Мне же было легче. На мне валялись ящики, которые полностью закрывали обзор Террабайту. За ними он ничего не видел. Конечно, лежать было неудобно, но и атаковать Земляного Бая в таком положении было бессмысленно. Ситуация ухудшалась с каждой минутой. Моя нога немного затекла, так что пришлось освобождаться от ящика. Сделал я это с хирургической точностью, что даже никто не услышал скрип дерева об пиксельный пол. Кстати, он только сверху был из восьмого бита. Под слоем пикселей находился обычный металлический пол, который мог загреметь, если бы я решился постучать по нему.

Но привлекать внимание я не хотел. Поэтому жестами подозвал к себе Йоши, когда тот начал поднимать ящики. Надо сказать, что они были довольно увесистыми, но милый зелёный дракончик легко поднимал их и складывал друг на друга. Я заметил, что на нём не было привычных для нашего глаза сапожек и седла. Наверно, Террабайт отобрал их, чтобы полностью подчинить динозаврика себе. И если злодея не остановить, то он и верёвку на шею прицепит Йоши, и станет выгуливать как пса. Динозаврик превратится в ручную дворнягу. Но я не позволю сделать это владыке. Пусть только попробует. Никто не посмеет обижать дракончика.



Олег Гилязетдинов

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться