Doka 2. Прыжок в 90-е

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. ВОСЬМИБИТНАЯ ДОРОЖКА

До конца пути оставалось всего ничего. Я заорал во весь голос. Вот уже какие-то сто метров. А вот и сто сантиметров. Хлоп! Это был такой звук, когда я покидал червячную дыру. И я пролетел насквозь кольца. И снова услышал хлопающий звук. Упал на зелёную траву. Ничего не сломал и не помял. Встал, отряхнулся. С джинсов попадали мелкие зелёные кубики. Трава здесь была такая же, как и стены тоннеля. Интерьер соответствовал экстерьеру. Надеюсь, что я в последний раз вижу подобные растения.

Оглянулся на огненное кольцо. Оно уже потухло, а вместо тоннеля была обычная каменная стена, в некоторых местах поросшая мхом. Да, тоже пиксельным. А как вы догадались? Немного отдавало теплом, шёл пар в том месте, где находились швы от оранжевого обруча. Дышалось довольно легко. Я был сильно удивлён, что вообще не разбился, ударившись о землю. Так что мне чудом повезло.

Теперь следовало сориентироваться. Где нахожусь, в какой части города, как домой добраться. Все эти вопросы крутились в моей голове, когда я уже пересекал большое поле, покрытое прекрасной, свежей травой. В таких местах следовало бы пасти большое стадо овец или коров. Если и здесь мне попадётся бурёнка, то я буду радоваться тому, что сельское хозяйство всё ещё процветает.

Конечно, мне было жалко, что я так далеко от студии. Сейчас Алексей и Саня всполошили весь университет. Разыскивают меня, звонят в полицию. Это хорошо, что они такие отличные друзья. Но будет лучше, если об этом странном случае, произошедшем в конце шоу, ребята промолчат, то будет намного лучше. К чему вся эта паника, звонки моим родителям. Да и парни под подозрение могут попасть. Подумают потом про них, что совершили убийство по неосторожности, а от тела избавились. Не хотел бы я, чтобы и мои родители так подумали. Ребята не виноваты в моём исчезновении, а я жив. Я жив! Вот он я! Смотрите все. Я шагаю по полю. По настоящему зелёному полю.

Мне хотелось закричать и даже запеть. Подпрыгнуть от радости. Ведь я жив. Со мной ничего не случилось. Нужно только в город выбраться. Знал бы я ещё, как это сделать. Передо мной расстилалось огромное поле. Так, что же это? Поле было не просто травяное. Да, росли цветочки. Но всё это выглядело так, словно я попал в игру «Марио». Эта та самая известная восьмибитка про двух братьев водопроводчиков, путешествующих по трубам, принцессу и дракона. И вот сейчас я сам представил себя третьим братом Марио, который пролетел через водопроводную трубу и очутился на поле с лужайками и грибочками. Не хватает только броненосцев, вылетающих ракет и черепашек с крыльями.

Пройдя несколько метров, я заметил в дали странный силуэт. Как будто человек встал на четвереньки и прислонил голову к земле. Одежда на нём светилась, переливалась всеми цветами радуги. Он совсем редко перемещался. Двигал сначала руку вперёд, потом ногу вперёд. Конечно, зрение у меня не ахти. Так что я мог и перепутать. Может это и не человек был, а какое-нибудь животное. Собака, например.

Я решил подойти немного ближе. Силуэт стал более чётким. Да, это было какое-то животное. Только вот тело выглядело очень странным. Словно оно было в некоторых местах плоским, а где-то, наоборот, выпуклым. Животное щипало траву. Сзади неё двигалась палка. Это, как я понял сразу, был хвост. Кубическая кожа совсем не двигалась, когда животное шагало в сторону. Тело словно было окоченевшим.

Вот уже стали видны рога, колокольчик на шее, большие и грустные глаза. Только глаза квадратные, нечёткие, словно нарисованные и приклеенные к мордочке. «Да это же корова!» – воскликнул я, – «Самая настоящая корова».

Завидев меня, моя новая знакомая не спеша стала подходить ближе. Думаю, она опасалась незнакомого человека, но любопытство взяло верх. Медленно приблизилась, понюхала руку, отпрянула. Наверно, запах был незнаком ей, поэтому такая первая реакция. Корова слегка промычала, квадратные ноздри смешно задёргались. Звук был довольно странный для нашего мира. Слишком компьютерный, игрушечный, искусственный. Словно такую мелодию создал человек, а не животное издало его.

На корову нельзя было без смеха смотреть. Такое забавное существо можно только в детских книжках со стихами и сказками увидеть. Именно таких Бурёнок художники рисуют на страницах для маленьких ребят. При передвижении корова издавала смешной звук, который совпадал с ударом копыта о землю.

В какой-то мере мне было жалко бедную скотинушку. Ей так одиноко постись в этом поле. И как она сюда попала? Кто тот злодей и живодёр, который корову сюда переместил? Понятно, что она одна из тех восьмибитных ботов, которых мы могли увидеть в играх на «Денди». Но как она очутилась в нашем мире? Или она переместилась, как и я, но только из своего игрового мира к нам?

– Эх, Бурёнка-Бурёнка, – сказал я грустным голосом моей единственной бессловесной собеседнице. – Что же нам с тобой делать? Куда идти?

– Муууу! – промычала моя новая четвероногая «подруга». – Муу!

– Понимаю, – ответил ей я. – Ты тоже, как и я, в беду попала.

Я погладил её голову. Она ласково потянулась мордочкой в моим джинсам, понюхала их, глубоко вздохнула. Я чувствовал, как тёплый пар обдаёт мою ногу. Бурёнка немного толкала меня в сторону, упёрлась рожками в бок.

– Скучаешь, Бурёнка? – спросил я её. – И я тоже. Как бы мне Алексея и Саню найти? Ты не знаешь? Подсказала бы мне. А то долго я ещё буду петлять. Совсем ведь пропаду.

Бурёнка молчала. Её туловище было то красного и белого цвета, то зелёного и синего. Кубики, торчащие из коровы, светились, словно новогодняя гирлянда. С одной стороны мне было удивительно видеть подобное животное, и я с любопытством наблюдал за восьмибитной Бурёнкой. Но с другой стороны я боялся её антенн-рогов, которые как советская ёлочная звезда светились. Всё-таки хоть это и корова, но для науки животное доселе неизвестное. Я пугался её прямоугольного языка, когда она облизывала ботинки, оставляя на них частички травы. Да и сама корова была уж больно громоздкой, словно не молочной породы, а откармливают её специально. Такая громадина наступит на ногу – мало не покажется.



Олег Гилязетдинов

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться