Докажи, что ты достоин.

Глава 11

Честно признаться, я не могла даже и думать о том, что Ник придумает нечто такое на мой день рождения, да и если подумать, прошло столько времени, как он смог вспомнить о нем? Не узнать меня при первой встрече, но помнить дату моего рождения? Я ему не говорила, потому что для меня больше десяти лет назад – эта дата стала отчётом времени его отъезда. Уже в том далёком детстве, я перестала считать свой день рождения праздником, для меня это был день клятвы. Но чем старше я становилась, тем меньше было надежды на то, что он когда-нибудь найдет меня или что мы нечаянно где-нибудь столкнемся.

- Тебе Ди сказала о моем дне рождении? – Спросила я Ника, когда мы все вчетвером сидели за праздничным столом.

- Нет, я помню твой день рождения, а от Дианы узнал только то, что ты не хочешь его праздновать. – Он пожал плечами, поднимая бутылку с вином. – Вот и решил изменить это. Вино?

Я помогала головой и подняла стакан с соком, который налила мне и себе Диана, потому что у подруги катастрофическая непереносимость алкоголя.

- В последнее время ты мало пьешь, я бы даже сказал вообще перестала брать в рот алкоголь, но может это и к лучшему, - Ник налил себе вина и поднял бокал. – У меня тост! – Он дождался, когда все последуют его примеру и продолжил при этом, повернувшись ко мне и смотря прямо в глаза. – Хочу выпить, за самую замечательную девушку, которая была в моей жизни. За самую лучшую подругу и просто любимую девушку.

Осторожно традиционно соприкоснувшись бокалами, я отпила сока и вновь проигнорировав приступ тошноты, попробовала приготовленное мясо, но тут же поморщилась.

Моя мама в детстве всегда говорила, что, если тебя тошнит нужно подумать о чем-то другом, не зацикливаясь на рвоте. К тому же я нахожусь за столом и было бы не очень хорошо испортить своим видом аппетит другим.

- Мясо отстой? – Спросила меня Ди.

И все же подруга оказалось внимание остальных, или может другие не придали этому значения.

- А? Нет, что ты, мясо чудесное, - я прочистила горло и поняла, что мне срочно нужно выйти из-за стола. – Я отлучусь буквально на секундочку.

Встав из-за стола и прежде чем уйти, я краем глаза заметила на себе подозрительный взгляд лучшей подруги и ее мужа, но если второй просто кивнул, вернувшись к разговору с Николаем, то девушка, сказав, что-то о том, что ей тоже нужно сходить в туалет, направилась за мной.

- Так, - строго сказала Ди, когда я присела перед открытым окном на кухне. – Признавайся, что с тобой происходит! Или хочешь сказать, что опять отравилась грибами или чем ты там говорила…

Она нахмурилась и опустилась передо мной на колени. Я сделала глубокий вдох и именно это стало моей ошибкой. Схватившись за рот рукой, я бросилась в ванную.

Никогда не думала, что даже любимые духи моей лучшей подруги, которые я подарила ей на новый год, могут вызвать рвоту. Хотя с другой стороны, чему я удивляюсь? В сотый раз напомнив себе, что беременна и токсикоз на ранних сроках — это обычное дело, я встала с колен и подошла к умывальнику, чтобы тут же вздрогнуть. Через зеркало на меня смотрел внимательный, слегка прищуренные взгляд Дианки.

- Ну и когда ты хотела мне рассказать? – Без тени веселья на лице спросила она, закрывая дверь в ванную и облокачиваясь на нее. – Ты же собираюсь мне это рассказать?

Дав мне время прийти в себя и привести в порядок свои мысли, Диана сложила руки на груди - став терпеливо ждать. Я опустила глаза на кран и открыв холодную воду, стала наблюдать как она струёй бежит вытекает и сразу попадает в слив. Прошло не меньше минуты, когда я осмелилась повернуться и посмотреть в глаза единственный подруги.

- Я беременна, - шепотом произнесла я ощутив, как сильно стало биться сердце.

Несколько секунд Диана продолжала стоять со скрещенными руками на груди, но затем бросилась мне на шею, крепко заключив в объятия. Не ожидавшая такой реакции девушки, я ошарашенно уставилась на дверь, где совсем недавно была она.

- Я так рада, - тихо сказала она мне в ухо, но не дождавшись ответа немного отстранилась, взглянув в мои глаза. – Это же хорошая новость?

Ее брови нахмурились, взгляд забегал по лицу, а губы сложились в тонкую линию. Я поняла, что Диана нервничает, что не очень хорошо скажется на мне. Моргнув несколько раз и прочистила горло, я наконец произнесла.

- Конечно, хорошая, - я улыбнулась и подняв свои руки сжала ими предплечья подруги.

 Секунда, и лицо девушки расслабляется. Ещё секунда, и на ее губах появляется улыбка. Она радостно вскрикивает и вновь притягивает меня в свои объятия.

- Ты вроде хрупкая и маленькая, но сживаешь так, что становится тяжело дышать, и даже кажется, что твои кости начинают трещать, ломаясь. – Ели проговорила на последнем вздохе и Ди тут же отпустила меня.

- О Боже… прости… я просто так за тебя счастлива… - Она взяла меня за плечи. – Рассказывай все и… - девушка осеклась и ее глаза округлились. – Боже, Ник уже в курсе? Какой у тебя срок? Ты уже знаешь кто это?

Я засмеялась и присела на край ванны увлекая подругу за собой.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться