Докажи, что ты достоин.

Глава 12

Глава 12

Говорят, что время, проведенное в кругу близких тебе людей – всегда идёт с удвоенной скоростью. И если до этого, я не обращала на это никакого внимания, то сейчас стоя перед зеркалом и рассматривая свой слегка округлившимися живот начала в это верить.

Сегодня Анна Николаевна, врач гинеколог, сказала, что моему малышу уже три месяца, и совсем скоро мы сможем узнать его пол. И если Диана думает о том, что под сердцем я ношу девочку, то я точно знаю, что это мальчик – мой маленький Ник.

При имени своего соседа, моя улыбка гаснет, а руки невольно ложатся на живот, будто защищая его. Легко поглаживая небольшую выпуклость, мои мысли погружаются в наши с парнем отношения.

С того дня, как Николай дал мне обещание доказать свою любовь и преданность, он очень сильно изменился, и это заметила не только я одна. Как-то раз моя подруга даже сказала, что он стал Мужчиной с большой буквы.

По словам мужа подруги, когда у них на работе были какие-нибудь проблемы, Ник отправлялся в бар напиваясь в стельку пьяным. Так же, ему всегда нравилось уходить « в загул по девочкам » говоря, что он никогда не сможет быть верным только одной.

Но правда заключалась в другом, моему парню раньше просто не с кем было поделиться своими проблемами, так сказать поговорить по душам. А на счёт девушек… здесь на самом деле все очень даже просто: тогда у него не было меня.

В принципе, я верила словам Павла, но какая-то часть меня, все же сомневалась. Но вот когда Павел предложил развеяться сугубо мужской компанией, и мой Ник предпочел провести свое свободное время со мной, вот тогда все мои сомнения исчезли. Конечно, с одной стороны мне было приятно его внимание и опека, но вот с другой… все же иногда мне нужно было провести время наедине с самой собой или как сегодня с Дианой.

- Ты так и не сказала Нику о ребенке? – Спросила она, сидя на моей кровати и поедая большой ложкой фисташковое мороженное.

За последние три месяца я часто думала и представляла, как говорю с Ником, вот только все не могла поймать подходящее время. Но стоило ему появиться, как я или трусила, или просто не могла связно произнести вслух слова, вертевшиеся казалось, на кончике языка. Поэтому я произношу то, что точно не понравится Диане.

- Нет, я ещё сомневаюсь, что он готов.

Смотрю на нее через зеркало.

- Тоша, - девушка закатила глаза. – Готов не готов, да буквально ещё месяц и он сам поймет, что ты беременна. Только вот сможет ли он простить тебя за ложь?

- Но я же не вру! – Обернувшись к девушке, я поправила футболку и присоединилась к ней на кровати.

- Может быть, но и правду ты ему тоже не говоришь.

Ди пожала плечами кладя в рот очередную порцию сладости. Кстати, моя тошнота как появилась, так же внезапно и ушла. Теперь меня не тошнит, вот только есть хочется много и не всегда это съедобно, то есть не всегда ингредиенты сочетаются друг с другом.

- А ты не лопнешь, сожрав все мороженное в одно лицо?! – В моем голосе были слышны нотки негодования.

- Оу, кто-то проголодался? – Насмешливо спросила бывшая соседка, за что тут же получила подушкой по голове. – Эй, а если бы я мороженное потеряла? Ты хотя бы понимаешь масштабы катастрофы? – Она указала на меня ложкой. – Ты бы лишилась этого прекрасного, вкусного, нежного десерта. Ммм…

Диана прикрыла глаза и облизнула губы, а мне до жути захотелось отобрать это мороженное у нее из рук. Постойте… а откуда у нас вообще взялось это мороженное, уж я его точно не покупала, и когда утром заглядывала в морозилку – его там не видела.

- Это ты принесла его? – Указала я пальчиком на большое ведро.

Девушка перестала кривляться и непонимающим проследила за моим пальчиком.

- Эм, нет, оно было у вас в холодильнике.

Я нахмурилась.

- Странно, я совершенно не помню, чтобы Ник говорил что-то о мороженном.

И поддавшись инстинкту, я схватила телефон, нашла номер Николая, чтобы тут же нажать вызов. Мой парень ответил спустя три гудка.

- Тоша? Что-то случилось? – Взволнованно спросил парень.

- Хм, да нет, - пожала плечами и решила перейти сразу к делу. – Это ты купил мороженное?

На том конце провода на несколько секунд воцарилось молчание, а затем последовал неуверенный ответ Ника.

- Эм, да я. Ты же ночью просила его и обязательно чтобы было фисташковое… ну я и оделся сходил в ближайший круглосуточный, купил, а когда пришел ты спала сном младенца. Я не стал тебя будить.

- Оу… это так мило с твоей стороны. – Мне захотелось обнять моего мужчину и чем скорее, тем лучше. – Когда ты приедешь?

- Планирую к трем, и, если ты не против, я бы хотел пригласить тебя покататься на роликах. Ну или просто прогуляться.

- Ммм… ты приглашаешь меня на свидание?

Я постаралась говорить максимально соблазнительно, но увидев краем глаза подругу, которая ели сдерживала смех, решила повернуться к ней спиной, вот только эта засранка начала истерически ржать!



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться