Докажи, что ты достоин.

Глава 15

Глава 15

Стоило нам с Николаем зайти домой, как мой телефон начал звонить. Посмотрев на дисплей заметила три пропущенных от Дианы и в данный момент звонивший был Пашка.

- Да?

- Ты знаешь, что случилось с Ником? И где он сейчас находится? – Было мне вместо приветствия.

Я вздохнула и присела на обувной ящик, чтобы расстегнуть застёжку на балетках.

- А где же привет? – Спросила я, приподнимая ногу, но была остановлена Ником, который с трудом сел на корточки передо мной и здоровой рукой умело расстегнул сначала застёжку на правой ноге, затем на левой.

- Тоша, мне звонила его мама, и сказала, что он попал в аварию вместе со своим отцом…

- Да, здесь он, - перебила я Пашу, смотря как Николай осторожно снимает с моих ног балетки и все так же сидя на полу передо мной, берет мою свободную руку и подносит ее к своим губам. – Я уже забрала Ника домой, у него перелом руки, но жить будет. – Проговорила и прикрыла глаза.

- Так это ты, ты загадочная девушка о которой сказал отец Ника его маме?

- Подожди! Что значит загадочная девушка? – Я открыла глаза и внимательно посмотрела на своего парня. – Дядя Женя меня узнал…

- Не знаю, мне тетя Ира, ну мама Ника…

- Да знаю я кто это. – Я цокнула языком. – Ты лучше по делу говори.

- Ну а что тут скажешь? Тетя Ира сказала, что Ника забрала какая-то девушка с розовыми волосами, и уж больно хочется ей узнать, что это за девушка.

- Ну и в чем проблема? – Нахмурилась. – Ничего не понимаю. Ей что дядя Женя ещё не рассказал про меня? Или сам Ник?

На последней фразе лицо моего парня загорелось краской стыда, и он отвёл свои глаза. Прекрасно, его родители не знают, что мы встречается. Хотя постойте – я могла бы, и сама догадаться, ведь его отец то не знал этого.

- Понятно, - вздохнула я и отвела взгляд. – И что же хочет тетя Ира?

Я встала с обувного ящика и не обращая внимания на просьбу Ника посмотреть на него, направилась в свою комнату, при этом закрыв дверь прямо перед самым носом парня.

- Да в принципе, как и все нормальные матери. – Пашка выпустил воздух. - Она хочет услышать от Николая, что он жив и с ним все хорошо.

- Ну так пусть позвонит ему на телефон, я-то тут причем?

- В том то и дело, что она не может до него дозвониться. Собственно говоря, как и мы с Дианой.

- Скажи Диане, ну и его маме, что с ним все нормально, и им волноваться не стоит, особенно Дианке.

- Ага, тебе легко сказать: «скажи». Ты хотя бы знаешь, что его мать непробиваемая? И пока не убедиться в этом лично, не отвяжется.

Не то чтобы я не знала мать Николая. Но все же десять с лишним лет прошло с нашей последней встречи.  Я нахмурилась, а на душе появилось какое-то странное предчувствие.

- Что ты хочешь этим сказать? – Осторожно спросила я уже представляя, как тетя Ира пакует вещи в чемодан и едет к нам домой.

- Ну я хочу сказать, что завтра в обед… да скорее всего в обед, ты познакомишься со своей будущей свекровью. – На одном дыхании проговорил Паша. – И прости, если что…

- Да не, не извиняйся, - Я вздохнула и присела на кровать. – Этого следовало ожидать. – Легла и прикрыла глаза ладонью, и шепотом добавила. – Вот только она мне никакая не будущая свекровь, так как предложение Ник мне не делал. Поэтому она просто будущая бабушка моего сына.

Пашка замолчал и мне даже показалось, что он перестал дышать. Но в следующее мгновение я услышала тихий стук в дверь моей комнаты, и она приоткрылась.

- Тош, можно войти? – В нерешительности спросил Ник.

Господи, как же я за последний час или три, сколько прошло с того момента как мне позвонили из больницы, устала. В висках стало пульсировать, а само тело наконец стало отходить от напряжения, которое не покидало меня, кажется целую вечность.

Все так же лёжа на кровати с телефоном около своего уха и закрытыми глазами, я оторвала руку от глаз и помазала Нику, давая возможность зайти.

- Твоя мама завтра будет у нас, - без эмоционально проговорила я.

- Ого, я и не думал, что так быстро, - его голос был хриплым и тихим. – Но с другой стороны, а что тянуть то? У нас итак скоро будет ребёнок.

Я открыла глаза и резко села на кровати.

- Что тянуть?! Не думал, что так быстро?!! – Сначала закипать. – Ник, ты себя то вообще слышишь? Что ты несёшь?

- А что я такого сказал? – Парень нахмурился и с непониманием уставился на меня. – Я люблю тебя, Тоша. Но наши отношения и вправду развиваются слишком быстро. Мы с тобой уже живём вместе, завтра ты встретишься с моей мамой. Да ещё и ребенок…

Он запнулся, а я… а я просто начала осознавать, что он ещё не дорос до серьезных отношений, тем более до малыша.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться