Докажи, что ты достоин.

Глава 16

Глава 16

Такси останавливается прямо у подъезда Орловых и поблагодарив водителя за услуги, я выпрыгиваю из машины, не забыв про багаж.

Дверь квартиры мне открывает моя лучшая подруга с утешительной улыбкой на губах, заставляя наконец прочувствовать то, что только что произошло в моей жизни. Я закусываю губу и понимаю, что больше не могу сдерживать свои эмоции и слезы, поэтому свободной рукой прикрываю рот начинаю давать волю чувствам.

- Шшш… - Диана тут же кидается ко мне навстречу и заключает в объятия, хорошо все же что мы одного роста. – Все будет хорошо, вот увидишь.

Девушка прижимает мою голову к своему плечу и успокаивающе поглаживает мои волосы. По логике вещей мне должно стать лучше, вот только ни фига не лучше – скорее наоборот.

Слезы душат меня и я, выпустив из рук свой небольшой чемоданчик обнимаю Диану, цепляясь за нее как за спасательный круг.

- Девочки, может вы зайдёте в квартиру? – Слышу голос Павла и оторвавшись от Ди смотрю на него.

Муж подруги стоит в дверях квартиры в одних только шортах синего цвета в кажется через чур расслабленной позе. Смотрю на лицо парня, замечая в них жалость ко мне и вот мои слезы вновь усиливаются.

- Паш, возьми, пожалуйста, вещи Тоши, - проговаривает Диана, аккуратно заводя меня в их квартиру. – Отнеси их в гостиную, а я пока сделаю нам всем чай с медом.

- Только не с медом, - прошу я сквозь свои всхлипы. – Лучше с мелиссой.

Бывшая соседка усаживает меня на кухонный стул и начинает готовить чай, не забыв выставить лимонный пирог из духовки.

- Я пирог приготовила, так что сейчас сядем попьем чайку, ты подробно мне все расскажешь, а потом вместе попробуем разобраться в сложившейся ситуации. Договорились?

Вот для чего нужны лучшие подруги – когда тебе плохо, просто скажи это и тебе дадут не только чай с лимонным пирогом, но ещё тебя внимательно выслушают, чтобы потом дать дельный совет.

- Хорошо, как скажешь, - я вновь всхлипнула. – Я все равно не смогу молчать.

- Вот и отлично, - передо мной появилась чашка чая с мелиссой и десертная вилка. – А теперь кушай и рассказывай.

Дрожащими руками я взяла чашку, даже не почувствовав насколько она горячая, придвинула к себе поближе и уставилась в темную жидкость.

- Если честно, я не знаю с чего начать, - прошептала, прикусывая губу, чтобы вновь не заплакать. – Я просто…

Я не смогла подобрать нужных слов, поэтому просто замолчала. Диана вздохнула и протянув свою руку через стол, накрыла мое запястье.

- Чтобы не случилось, у тебя всегда буду я, - проговорила, сжимая мою руку. – Помни об этом.

Я кивнула, а в кухню в этот момент зашёл Паша с поджатыми губами. Парень посмотрел на меня.

- Я не помешал? – Он указал рукой куда-то себе за спину. – Если что я могу вас оставить.

- Нет, проходи. – Дала свое согласие я и пока Павел садился рядом со своей женой, я собиралась с мыслями. – Он обещал доказать, что достоин меня, но… - я замолчала, облизнула губы и усмехнувшись продолжила. – Как он собирается это доказать, когда его родители не знают о наших отношениях. Боже, да его мама не знает даже о том, что мы с Ником почти год живём вместе!

Я отодвинула чашку от себя, потому что руки начали трястись сильнее, а также появилась дикое желание что-то сломать. Сцепив пальцы в замок, я стала рассматривать черный лак на своих ногтях.

- И ладно, если бы Ник собирался рассказать родителям о нас, но вот когда? Ведь на мой вопрос он не смог ответить. – Меня передёрнуло. – Он сказал, что у нас все как-то слишком уж быстро идёт. Представляете?

- Но у вас ведь и вправду быстро все идёт, - стал защищать лучшего друга Паша.

- Ага, быстро, - это уже Диана. – У нас с тобой было все намного быстрее. Или ты не согласен?

- Я был готов к этому, а Ник… - я подняла голову чтобы посмотреть в глаза друга. Жалость, вот что в них было. – Тоша, пойми правильно. Он любит тебя: это видно невооружённым взглядом. Поверь… Он верен тебе потому, что ты для него всё. И я на сто процентов уверен, что сейчас он ненавидит себя за то, что отпустил тебя.

- Сомневаюсь, ведь он мне даже не позвонил ни разу. – Перебила я Пашу.

- Тош, я знаю его больше десяти лет. Я знаю каждую его фантазию, мечту и цель. Также я знаю, что он не импульсивный человек. – Парень сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. – Если он не сделал тебе предложение, это не значит, что он не думал об этом. И если тебе от этого станет легче, то скажу по секрету, Ник хотел привезти тебя к себе домой на следующие выходные, как раз на день рождения его матери.

Паша замолчал и уже как-то тепло мне улыбнулся. Я нахмурилась и опустила глаза на свои руки задумалась.

- Получается, что Николай все же хотел познакомить меня со своими родителями, но тогда вопрос: почему сегодня, когда я задала вопрос собирался ли он вообще знакомить меня со своими родителями, он промолчал?



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться