Докажи, что ты достоин.

Глава 17

Глава 17

Как и думала, заснуть у меня не получилось, поэтому утром я встала с квадратной головой и большими кругами под глазами. Не надо было столько плакать, да и мысли надо было выкинуть из головы, чтобы хотя бы утро встретить не амёбой. Плюс ко всему все тело ломит, хорошо хоть, живот не болит.

Сделав все дела в ванной, я решила выпить чая с мелиссой, и так как в квартире стояла просто оглушительная тишина заключила, что семейство Орловых ещё мирно спит в своей комнате.

Зайдя на кухню открываю первый попавшийся шкаф и нахожу так витамины для беременных.

- Вот черт, - разочарованно стоек я понимаю, что забыла все свои таблетки дома. И тут же вновь добавляю. – Черт, черт возьми…

Забыв про чай, я забегают в комнату, где сегодня ночевала и начинаю искать свой телефон. Хорошо, что хоть его я не забыла.

На экране высвечивается восемнадцать пропущенных звонков и два сообщения от моего лечащего врача. Открываю первое.

«Тоша, ты не пришла на прием. Надеюсь у вас все хорошо.»

Тут же читаю следующее.

« Тоша! Не могу до тебя дозвониться, поэтому пишу сообщение: я записала тебя на завтра в пять часов вечера. Пожалуйста, постарайся прийти и не опаздывай.»

Бью себя по лбу рукой и закрываю глаза. Ну вот что я за мать такая! Мало того, что не пришла на прием, так ещё и звонки Анны Николаевны игнорировала. Одним словом – безответственная!

Смотрю на время. Почти семь часов. Раздумывают позвонить Анне Николаевне чтобы попросить прощения, но вовремя останавливаю себя – не хочу отвлекать ее. Поэтому пишу ответное сообщение о том, что мне очень стыдно за свою безответственность, и обещаю прийти завтра.

Вот теперь можно и чая с мелиссой выпить. Главное не увлекаться, мелиссой разумеется…

**

Мда… не так я представляла первый день после каникул. Хотя, ну как первый – скорее восемнадцатый, потому как сегодня восемнадцатое сентября, но для меня это первый день. И он явно не из самых приятных.

- Чувствую себя обезьянкой в цирке, - прошипела я в очередной раз отворачиваясь от очередного насмешливого взгляда однокурсников.

- Тош, просто е обращай на них внимания, - дала мне совет подруга и улыбнулась какому-то преподавателю с ее курса.

- Тебе легко говорить, ты ведь с идеальной репутацией и к тому же замужем. Да и живот не виден ещё. А я… Боингу почему мы с тобой учимся на разных факультетах?

Мне хотелось разреветься прямо здесь и сейчас, посередине этого коридора. Мы остановились около моей аудитории, и Диана приобняла меня за плечи и пожелала удачи.

- Все будет хорошо. Ты просто не обращай на них внимания. – Она поцеловала меня в щеку и пошла к себе на пару.

Проводив фигуру подруги взглядом, я сделала глубокий вдох и зашла в аудиторию лишь для того чтобы столкнуться с презрительными глазами однокурсниц и равнодушными – однокурсников, да исключением одного – Владимир.

Я замерла на месте, не зная куда сесть, ведь свободное место было только с моим бывшим приятелем, и так как мы с ним с первого курса сидим вместе, да и не только мы, понятно, что никто со мной местами меняться не будет.

Вдох - выдох, и делаю неуверенный шаг в сторону своей парты, то есть в сторону Владимира.

- Привет, - здоровается парень, как только я сажусь за парту и кладу тетрадь для конспектов.

Я киваю и устремляются свой взгляд вперёд на доску. Я знаю, что это не все что он хочет сказать. Знаю, что он хочет вновь вернуть себя в мою жизнь, чтобы было всё как раньше. Но и это я тоже знаю – как раньше, уже ничего не будет.

- Ты хорошо выглядишь, - тихо, чтобы только я слышала произносит Вова. – Беременность тебе к лицу.

И вновь я только киваю головой. Даже не потому что не хочу с ним разговаривать – нет. Скорее потому что не знаю, как теперь с ним общаться.

Краем глаза вижу, что бывший приятель хочет что-то сказать и я уже мысленно придумываю чтобы такого сделать, чтобы он помолчал. Но к счастью, ничего придумывать и не приходится, в аудиторию входит наш преподаватель по педагогическому мастерству. Все разговоры тут же смолкают, так как знают, что с этим преподавателем шутки плохи и он начинает свою пару.

Но не проходит и двадцати минут скучной лекции, как Владимир незаметно кладет на мою тетрадь какой-то клочок бумажки. Посмотрев по сторонам и убедившись, что преподаватель что-то пишет на доске, я разворачиваются бумажку.

«Прости! Я вел себя как придурок, но это все потому что я тебя люблю. Я вижу, что тебе не по себе от взгляда наших однокурсников, поэтому предлагаю свою помощь.»

Беру ручку и пишу ответ.

«Мне не нужна помощь, к тому же от тебя. Сама справлюсь»

Отдаю клочок бумажки обратно Вове и подняв глаза, вновь начинаю конспектировать нудную лекцию.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться