Докажи, что ты достоин.

Глава 18 (От лица Николая)

Я здесь уже две недели. Здесь - это где? Спросите вы. А я отвечу – здесь – это в АДУ!

Каждый Божий день здесь кого-то ранят, или даже убивают. Нет, пожалуй, я вру сам себе! Каждый чертов день, на моих глазах и даже руках умирают мои друзья и приятели. Кто-то из них подрывается на мине, кто-то не успевает отвернуться от пуль, которые все же достигают своей цели. И за все это время, что я здесь нахожусь, я понял две вещи: первая, лучше быстрая смерть от пули в лоб, чем, когда ты медленно умираешь от того, что твои внутренности торчат наружу и ты видишь это окровавленное месиво. И вторая вещь, которая важнее – это то, как я поступил с Тошкой.

Моя Тошка… нежная, верная, добрая, любимая… моя девочка, которая сейчас совершенно одна и которая совершенно точно ненавидит меня. И если на счёт первого я ещё как-то не очень уверен, так как там есть Владимир, хоть он меня и бесит, но, если со мной что-то случится здесь, он поможет ей. В крайнем случае, если не он, то кто-то другой. Ещё там есть наши друзья – Орловы, хотя сами скоро будет родителями, но я точно знаю, что они так же никогда не оставят Тошу. Но вот на счёт ее ненависти ко мне, я уверен совершенно точно.

От мысли, что моя Тоша будет с кем-то другим становится и плохо, и хорошо одновременно. Хорошо – потому что ей будет помощь и поддержка, то чего я не смогу ей дать. А плохо – от того, что это не я увижу ее в свадебном платье, не я буду засыпать с ней, и не я буду просыпаться от ее нежных касаний к моему лицу.

А также наш малыш. Господи, ну как я мог так лохануться сказав, что не уверен в том, чей это ребенок. Вот придурок! Я же помню ту ночь!

Боже, что же я за идиот такой! Дал волю дерьму, которое случилось со мной три года назад.

- Хей, о чем задумался, Ер? – Вырвал меня из задумчивости голос одного из солдат.

- Да о Тошке своей мечтает, - ответил первому второй и все десять человек заржали.

Я усмехнулся и машинально потянулся к внутреннему карману кожаной куртки, где лежала фотография Тоши и меня с ее дня рождения.

- Да хватит вам ржать, у самих то тоже девушки, да жены дома ждут. – Громко и властно сказал Вадим Анатольевич, командир. – И вообще, вы слышите?

Все десять человек замолчали и начали прислушиваться к звукам, но в округе была только звенящая тишина.

- Да тихо все, Анатольевич, - сказал Артём, нахмурившись.

Артем Моржовский или просто Морж, был на год старше меня. Весёлый парень со светло русыми волосами стриженные под ёжика и ярко зелёными глазами. Именно его назначали ответственным за мою жизнь. В общем повесили меня на его шею, но он кажется, не против.

- Вот именно, что через чур как-то тихо. – Ответил Анатольевич.

Анатольевич, он же наш командир – лысый мужчина лет шестидесяти, всегда хмурый, но знающий свое дело человек. Да и, не смотря на свой возраст в своей выдержке и военной подготовке, даст фору даже самому молодому солдату.

- Что-то не так, - сказал Молот вставая с земли и оглядываясь по сторонам.

Молот – Кирилл Молотников, мужчина тридцати с лишним лет, с черным ёжиком на голове и наполовину азиатской внешности.

Я тоже стал озираться по сторонам. И вроде все тихо, но…

- Там, в кустах, - произнес я, указывая на неестественно шевелящиеся растения.

- Молодец, Ер, - похвалил меня Анатольевич, давая команды своим солдатам и сам хватаясь за оружие, затем вновь посмотрел на меня. – Не высовывался.

И это было последнее, что он сказал, потому как в его лоб прилетела пуля. Время кажется остановилось пока уже безжизненное тело нашего командира падало на землю, словно мешек картошки. И в следующую секунду пули посыпались со всех сторон. Я видел, как мои друзья, приятели и просто знакомые умирают один за другим. Это была засада и единственная мысль, которая посетила мою идиотскую голову в тот момент – хоть бы мое письмо дошло до Тоши и она меня простила. Уже, наверное, в миллионный раз…

За две недели до засады.

Когда я попал в аварию, я не ожидал, что встречусь с отцом, и уж тем более никак не думал, что моя девушка — вот так вот познакомиться с папой. Но если честно, я не жалею, что она именно вот так встретилась с будущем свекром.

Не было ничего счастливее ее лица, в момент, когда она узнала моего отца. Столько искренней радости, безграничной любви, а ведь тогда я уже знал, что попрошу ее выйти за меня замуж. И вот уже неделю я планировал все: от поездки к моим родителям, до романтического вечера со свечами и кольцом. И все было здорово, и шло все по плану, потому как моя девушка ничего не ожидала, но это было до того, как мой отец не испортил все намекнув на свадьбу с Тошей.

Вот тут-то я и разозлился, даже толком и не зная на что…

А потом все пошло и поехало… молча доехали до дома, там она стала засыпать меня разными вопросами и говорить о том, что я не хочу ее знакомить с моими родителями. А я как последний идиот сначала молчал, но затем стал придумывать какой-то бред о том, что ещё рано, что у нас все слишком быстро… и после она ушла, закрыв за собой дверь, а я так и остался стоять понимая, что только сам все порчу!



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться