Докажи, что ты достоин.

Глава 20

Глава 20

Я продолжала сидеть на стуле за кухонным столом и затуманенными глазами смотреть на письмо в дрожащих руках. Прошло не больше десяти секунд, когда на бумагу упала первая слезинка, размывая буквы. Затем ещё и ещё. Выронив письмо из рук, я схватилась за рот и закричала.

Я кричала и кричала. Слезы мокрыми дорожками бежали по щекам. Тело билось в судорогах и кажется мое состояние перерастало в истерику.

Ник написал мне письмо, в котором попросил прощения, рассказал о своем прошлом и сделал предложение. Он объяснил почему сорвался, конечно, это не отменяет того что он мне наговорил, но все же… да ещё и эти его слова о Вовке. Когда он только успел меня коснуться, ведь я чувствовала только руки Ди на своих плечах.

Неожиданно все слезы прекратились, а крики стихли. Быстрым движением я схватила письмо и просмотрела его, затем сам конверт. Ник писал, что находится «здесь» уже неделю, на конверте тоже была такая же дата.

- Выходит письмо шло чуть меньше двух месяцев, - прошептала я откидываясь на спинку стула и чувствуя как наш сын вновь стал толкаться. Я положила ладонь на живот. – Все будет хорошо, малыш.

Прошло два месяца как Ник уехал и примерно столько же с написания письма. А это значит, что-либо с ним все хорошо и у нас есть надежда, либо он уже мертв, ведь прошло не мало времени, а вестей так и нет... нет об этом я думать не могу или просто не хочу.

Так надо взять себя в руки и позвонить его родителям, а лучше дяде Жене, так как у его мамы слишком слабое сердце, да и дядя Женя точно придумает что-нибудь.

Ладонями убираю влажные дорожки от слез и хватаю телефон. Никак не могу разблокировать.

- Дурацкая штуковина! – Говорю в отчаянии, когда телефон оживает в моих руках. – Как же вовремя! – Нажимаю на кнопку ответить. – Дядя Женя, мне пришло письмо… от Ника! На нем нет ни адреса отправителя никакой либо ещё информации. – Говорю быстро и сбивчиво. - Господи, оно двухмесячный давности, но только сейчас пришло, и я не знаю можно ли это считать хорошим знаком, но… это же хорошо?

Я замолчала в ожидании ответа отца Ника и нервно встав со стула стала ходить по кухне. Никогда не имела такой привычки, как грызть ногти, но в данный момент испортила уже два, а дядя Женя продолжает молчать.

Проходит не меньше пяти минут, когда отец Ника начинает приходить в себя и обещает приехать ко мне в течении часа, чтобы забрать письмо и по нему вычислить местонахождение сына.

- Но я уже проверила, ни адреса, ни от кого на конверте не написано, - я ещё раз просмотрела бумаги. – Хотя, тут в нижнем углу письма какой-то то ли штамп или вроде того… не могу разобрать. Бумага слишком затерта, да и в пятнах каких-то. Мне даже кажется, что письму не меньше нескольких лет.

- Милая, на войне нет места роскоши, поэтому они пишут на бланках подразделений. Так что будем надеяться, что нам повезет и мы наконец-то найдем нашего мальчика. И вернём его домой!

- Да, было бы хорошо.

Попрощавшись с мужчиной, но при этом договорившись, что не будем говорить об этом тете Ире, я вновь села на стул и взяла письмо в руки.

- Боже, пусть он будет жив. Прошу, пусть только вернётся, целым и невредимым. – На глазах снова появились слезы, и я не стала их сдерживать. – Господи, сохрани ему жизнь…

**

Спустя сорок семь минут в дверь моей квартиры позвонили. На негнущийся ногах, я пошла открывать. За дверью стоял какой-то мужчина в военной форме. Было видно, что он ровесник отца Ника, но его усталые глаза и морщины по всему лицу, а также залысина на голове, делала его старше. Мужчина поздоровался со мной.

- Вы та самая Тоша? – С серьезным лицом проговорил мужчина, рассматривая меня.

По моему телу прошла дрожь, заставляя вздрогнуть и отступить на шаг от двери. Что этот человек здесь делает? Неужели он пришел сообщит о смерти Ника? Мозг стал услужливо подкидывать картинки самых кровавых сценариев с участием в главной роли – Николая.

- Господи, у меня дежавю… - Прошептала я и незаметно для себя схватившись за сердце, которое кажется стало работать медленнее, начала опускаться на пол.

Мой взгляд затуманился, и я поняла, что ещё немного, и буду на полу. Но соприкоснуться с полом мне не дали чьи-то смутно знакомые руки.

- Тише, милая, ну ты чего? – Раздался совсем рядом знакомый голос.

- Ники? – Спросила, не видя человека, но чувствуя его присутствие.

- Нет, это дядя Женя, но мы найдем твоего Ники. Обещаю, что найдем…

А дальше я отключилась. Наверное, мой организм не выдержал нагрузки и решил взять перерыв. И пока я находилась не совсем здесь, мне снится очень странный сон.

Я ходила по какой-то местности, где было очень душно и жарко. Это место было похоже на лабиринт, где я все шла и шла, и куда бы я не свернула меня окружала лишь пустота, тишина и изредка встречались какое-то растения. Ноги болели от долгой ходьбы, а плечо горело словно в него попала пуля… и даже не спрашивайте, откуда я знаю такую боль – не отвечу, потому, как и сама не знаю. А ещё я очень хочу пить, и есть, и спать. Наконец пустота заканчивается и передо мной возникает лес.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться