Докажи, что ты достоин.

Глава 21

Сейчас глубокая ночь, а я все никак не могу сомкнуть глаз и, хотя бы чуть-чуть расслабиться чтобы немного вздремнуть. Нет, вместо этого я смотрю в белый потолок больничной палаты и тихо плачу.

Я не могу поверить, что дядя Женя потерял надежду на то что его сын жив! Так же не могу поверить в то, что Николай мертв! Хотите считайте меня ненормальной или сумасшедшей, но я будто чувствую, что мужчина поселившийся в моем сердце – живой! Я словно ощущаю его дыхание, его тело, его веру в спасение… Да ещё этот странный сон, который никак не выходит из моей головы.

Неожиданно для себя, я вернулась на несколько часов назад, когда стала спорить с дядей Женей о том, что ещё рано терять надежду и хоронить единственного сына. Мужчина посмотрел с болью в глазах на меня.

- Я не могу похоронить своего сына, но я устал от неведения. Устал от бесконечных слез своей жены и твоих страданий. Мне просто кажется, что нужно перестать жить фантазией и надеяться на лучшее.

- Что вы такое говорите?! Это же Ваш сын! – Закричала я с гневными слезами.

- Вот именно, что он мой сын! – Повысил голос отец Ника. – Ты только посмотри на себя! Ты начинаешь напоминать приведение, и я волнуюсь! Ведь кроме Ника тебя и вашего сына, у меня с моей женой никого нет! И я считаю, что будет лучше если мы…

- Если мы что?! – Кричу, совершенно не заботясь о том где нахожусь и о том, что мой собеседник взрослый мужчина, к тому же дед моего ребенка и все же. – Кому будет лучше от того что вы вычеркните своего сына?! Что хорошего в том, чтобы перестать верить и надеяться на лучшее?!

Мне хотелось ударить этого человека. Хотелось привести его в чувства, напомнить, что чудеса и неожиданности можно встретить на каждом шагу. Так хотелось встряхнуть его за плечи говоря, что никогда нельзя терять надежду. И ещё много всего.

Я сжала кулаки и внимательно посмотрела на мужчину перед собой. Он был истощен эмоционально, разбит…, и я его понимаю, точнее понимала, пока он не сказал, что лучше оставить надежду на спасение Николая.

- А что хорошего в том, что ты чувствуешь сейчас? В том, что ты можешь потерять ребенка из-за волнения о моем сыне? – Отец Ника отвёл глаза и уставился на огромное окно. – Я просто хочу вздохнуть полной грудью и проспать всю ночь, а не подскакивать от каждого шороха или звука. Поэтому, считаю, что лучше оставить надежду…

Я агрессивно замотала головой, а слезы с удвоенной скоростью стали стекать по моим щекам.

- Нет, я не могу этого сделать… я ждала его десять лет, а значит и ещё подожду, пока не увижу его и не прикоснусь. Он – это весь мой мир, он и наш малыш.

Дядя Женя вздохнул и встал с кровати.

- Мне нечего тебе больше сказать.

И с этими словами он вышел из палаты оставляя меня в слезах и с болью в сердце от мнения мужчины.

Беру свободной от катетера рукой телефон и смотрю на время почти пять часов утра. Господи, за своими мыслями и размышлениями за всю ночь я не сомкнула глаз, но сейчас последнее что хочется – спать.

Сняв блокировку и найдя нужный номер звоню.

- Алло? – Отвечают на том конце сонный мужской голос.

- Дядя Женя, у вас есть номер того человека, который смотрел письмо? – И не дожидаясь ответа продолжаю. – Если вы потеряли надежду, то я нет. И я не смогу двигаться дальше, пока не узнаю или собственными глазами не увижу тело Ника.

Мужчина тяжело вздохнул.

- Тоша, сейчас пять часов утра, ты что собираешься звонить Игорю и выпытывать информацию? Так я тебе уже и так все сказал: его отряд не выходит…

- Я вас прекрасно поняла и с первого раза, но пожалуйста, дайте мне номер. – Сглотнула и прошептала. – Прошу, дядя Женя.

Просто не меньше минуты, когда отец Ника обречённо вздохнул, понимая, что я не отстану и заверил что скинет мне номер телефона Смс-кой, но не раньше, чем через полтора часа. Почему так, я не стала задавать вопросов решив согласиться и если уж не собственный отец, то я точно дождусь моего Ника.

Положив телефон на подушку рядом с головой, я осторожно подтянулась к краю кровати и подарила рукой в поисках сумки.

- Блин, - разочарованно простонала, когда не смогла найти свою сумку, хотя это логично… я же ее не собирала, но для успокоения своей совести как смогла ощупала прикроватной тумбочку. – Есть!

В тумбочке оказалась моя сумка – рюкзак с которой я приноровилась теперь ходить, а значит во внутреннем кармане есть то, что мне сейчас нужно для успокоения. Найдя нужный предмет, я подключила наушники к телефону, (жаль, что наушники не беспроводные, но ничего). Найдя нужную папку в телефоне, с нужной мне (под настроение) музыку всунула наушники в уши и погрузилась в спокойствие и удовлетворение, которое я получаю только от музыки, точнее от русского репа. Ещё конкретнее? Хм… нет, пожалуй, имя и фамилию я сохраню в тайне.

И уже когда любимый певец заканчивал пятую песню, я поняла, что погружаюсь в сон.

**

В последнее время мне не часто снятся сны и сегодня был не исключением, однако пробуждение показалось очень странным. Собственно говоря, почему показалось?



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться