Докажи, что ты достоин.

Глава 25

В этом году наши друзья решили Новый Год отмечать на горнолыжном курорте позвав нас с собой. Но к сожалению, мой большой срок и противопоказания к перелётам на самолётах, а также дальним поездкам не дали поехать с друзьями, и мы с радостью приняли приглашение родителей Ника.

- Хорошо, тогда двадцать седьмого числа мы с Пашей улетаем в горы до Рождества, а вы с Ником чтобы не скучать вдвоем здесь – едите к его родителям. И тоже до Рождества. Я ничего не упустила?

- Нет, все так.

Мы с Дианой сидели у нас дома и пили чай с молоком, когда как наши мужчины отрабатывали последний рабочий день в этом году.

- Не могу поверить, что уже двадцать пятое декабря. Как быстро летит время. – Вздохнула подруга, поглядывая на заснеженный город. – Мне кажется, что только вчера мы с Пашей сыграли свадьбу, а на самом деле, скоро будет уже год.

- И не говори, - подтвердила.

Сегодня было особенно красиво на улице. Лёгкий мороз, белые снег и яркое солнце. Прямо как у Пушкина: «Мороз и солнце день чудесный…»

- Тош, а как у вас с Ником? – Вдруг задала вопрос девушка, спрятав лицо за чашкой.

- Все хорошо – улыбнулась.

- Эм, нет… я имею ввиду эм… ох… - она отставила чашку. – Короче, он тебе предложение ещё делал?

- Ага, - теперь я спрятала улыбку за чашкой. – Каждую неделю и каждый раз я отказываю.

- Ну ты даёшь, - рассмеялась подруга. – И как он ещё надежду не потерял? А что прямо каждую неделю делает?

- Ага, прихожу как-то с учебы, а дома дорожки из лепестков роз и он стоит просит руки. – Пожала плечами. – Банально, но все равно приятно. Ну вот как ты понимаешь я сказала нет. А дальше каждый раз что-то новое. – Усмехнулась вспоминая. – Ник даже в университет как-то приходил.

- А почему я его не видела? – Нахмурилась она.

Я рассмеялась в голос, когда вспомнила как парень жаловался на охрану нашего института и каким расстроенным он был.

- Потому что его не пустили, да и ты тогда к врачу ходила. Зато потом он встретил меня около института с букетом из конфет, представляешь? Конфет. И прямо там на глазах у всех попросил моей руки.

- А ты отказала, я права?

- Ага, но он не растерялся вручил мне букет и обняв повел в ближайшее кафе на ужин.

- Тоша, это конечно все весело, но ты не боишься, что когда-нибудь ему это надоест и он… мягко говоря плюнет на эту затею? – Осторожно спросила Ди поправляя свою прическу.

Я цокнула языком потянулась за телефон и посмотрела время. Ребята должны прийти через минуты тридцать.

- Если плюнет значит не так уж и дорожит нами, но я планирую его не сильно долго мучить. Так, месяц может два.

Глаза подруги округлились и кажется до нее наконец-то стало доходить почему я «мучаю» парня.

- Это потому что он пропал на два месяца? Я права?

Я не стала отвечать поэтому просто кивнула и дальше до прихода парней мы обсуждали предстоящую поездку.

**

Новый год мы с Ником как и планировали встретили вместе с его родителями. Тетя Ира приготовила тридцать блюд, дядя Женя несмотря на свою занятость в правительстве, взял несколько отгулов и вместе с сыном украсили дом, я же… ха мне не разрешалось даже шевелиться.

После того как я упала в обморок при виде друга дяди Жени, родители моего парня стали относиться ко мне как в фарфоровой кукле, которая должна красиво стоять.

Вот так и прошла вся предпраздничная суета: мама Ника отпустив горничную и домработницу занялась готовкой, отец – хозяйством, а Ник… ну а парня если честно я не часто видела потому как тот что-то планировал скрываясь от меня и мне даже стало немного страшно: что же теперь придумает парень чтобы я согласилась стать его женой. Однако, ничего такого на Новый год не произошло, оно и к лучшему.

В общем Новый год встретили тихо мирно и без опасений собственно, как и Рождество, а вот то, что случилось после возвращения домой, для меня стало немного шоком.

**

Зайдя домой Николай помог мне снять верхнюю одежду, затем разделся сам и ни говоря ни слова прошел на кухню поставив чайник. Странно все это – подумала я и направилась за ним следом.

Мужчина тем временем достает из шкафчика две чашки, из ящика две ложки, с полки берет сахарницу и два зелёных пакетика чая. Приготавливает все для кипятка, и когда закипает чайник, то заваривает чай. И все это он делает молча и не смотря на меня.

- Ники? Что происходит милый? – Прищуриваю глаза, когда он ставит передо мной чашку. – Почему ты молчишь?

- Устал.

Я жду минуту, две, но он продолжает молчать с задумчивым лицом изучая содержимое своей черной прозрачной чашки.

- Ник? – Зову его и накрывают своей рукой его руки.

Мой сосед тяжело вздыхает и наконец поднимает свои глаза на меня. Глаза и вправду кажутся уставшими.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться