Докажи, что ты достоин.

Глава 26 (От лица Николая)

Глава 26 (От лица Николая)

Уже совсем скоро я встречу своего (нашего) ребенка: увижу его маленькое личико, дотронусь до его ручек и ножек, возьму его на свои руки. Еще несколько недель и Тоша подарит нам сына, нашего первенца, но все это будет чуть позже и так как нужно жить настоящим то – в данный момент я стою на одном колене в нашей комнате, перед любимой плачущей женщиной и прошу выйти ее за меня замуж. Я смотрю в глаза своей пока еще девушки и с замиранием сердца жду ее ответа. Взгляд моей женщины затуманен, а по щекам струйками стекают слезы – и я точно знаю, что слезы радости и счастья.

- Да, - шепчет она, протягивая мне свою правую руку и левой прикрывая рот от всхлипа. – Я согласна!

Она продолжает плакать, прикрывая рот одной рукой, а я все так же стою перед ней на коленях держа в руках кольцо, которое мне дала моя мама еще в больнице почти два месяца назад, и смотрю в родные глаза. Всего два слова из уст моей соседки по комнате, а я уже испустил вдох облегчения, да и сердце сделало радостный кульбит.

- Да? – Переспросил, все же, не веря в правдивость ее слов.

Тошка засмеялась, а ее голова стала часто кивать в подтверждении своих слов.

- Да, Ники! Да! – Громко повторила уже моя невеста.

Придя в себя, я надел кольцо на ее пальчик, которое идеально ей подошло, и стремительно поднявшись на ноги подхватил на руки и закружил. Моя любимая вцепилась в мои плечи и завизжала.

- Поставь! – Крикнула она сильнее прижимаясь ко мне, вызывая мой радостный смех. – Ты можешь нас уронить! Прекрати…

Я остановился, но так и не выпустил из своих рук девушку. К слову, весила она значительно больше, чем, когда я последний раз брал ее на руки.

- Не уроню. – Заверил я, целуя ее в кончик носа. – Тоша, я люблю тебя. Ты мне веришь? – Спросил, осторожно садясь на свою постель и сажая ее на свои колени.

- Верю, Ники! – Она обхватила своими ладонями мое лицо и нежно прикоснулась губами к губам. – Верю и люблю больше жизни тебя и нашего сына. Вы все для меня.

- Хорошо, тогда я очень надеюсь, что в ближайшие выходные ты станешь моей женой. – Серьезно проговорил я.

Тоша отстранилась, а ее лицо нахмурилось.

- В ближайшие выходные? Ник, мы же еще не подали заявление.

Я замялся, но потом решил, что она не будет против того поступка, что я сделал. По крайней мере я на это надеялся. Я сделал глубокий вдох.

- Тош… - я посадил свою невесту на край кровати, а сам встал перед ней на колени, при этом взяв ее руки в свои. – Ты меня любишь, поэтому в любом случае долго злиться не станешь. – Проговорил скорее для себя, чем для девушки. Она продолжала хмуриться, и я втянул воздух через нос. – Я люблю тебя и нашего сына, а еще я хочу, чтобы ребенок родился уже в нашей семье, в браке. Ты меня понимаешь?

Спросил, а сам вновь затаил дыхание. Тоша с минуту смотрела в мои глаза, но потом хмурое выражение лица сменила заинтересованность. Она кивнула, но следом покачала головой в непонимании. Выдохнул, провел рукой по своим волосам и вновь взял ее руки в свои.

- Хорошо. Еще до того, как перевестись на военного корреспондента, я планировал сделать тебе предложение. И об этом ты знаешь. – Я поджал губы, как бы спрашивая подтверждения, она кивнула. – Так вот, после того, как на наш отряд напали и в живых остались только двое: я и парнишка, к которому меня приставили, - я покачал головой отгоняя страшные недавнего прошлого картинки. – Если бы он не накрыл меня своим телом… если бы не сказал, чтобы я задержал дыхание и не шевелился… мы бы тоже были мертвы, как и остальные. Кхм, я если честно не совсем понимая, как нам удалось выжить, и как эти дураки постреляв не стали даже проверять есть ли выжившие.

Я сглотнул и на несколько секунд ушел в себя, туда, где все наши с Артемом товарищи погибли, так и не успев толком и выстрелить в ответ. И если мне так плохо вспоминать парней, с которыми был бок о бок две недели, то что говорить о Артеме, который с девятнадцати лет знаком с ними?

Моей щеки коснулись теплые пальцы заставляя вздрогнуть. Моргнув я сосредоточил все свое внимание на родных глазах девушки, и только сочувствующий блеск в них говорил мне о ее понимание. Хотя тот, кто не был на войне, тот и не поймет всего ужаса и ада этого места.

Тоша улыбнулась мне и вновь вдохнув я продолжил.

- Когда мы с Артемом выбрались из того ада, где находились, я принял решение женить тебя на себе любыми способами и средствами. Да и если честно, я надеялся, что ты простишь мне все мои глупые поступки.

- Ну ты и эгоист, - это было произнесено с теплом. – Но я тебя уже давно простила, мой Ники.

- Это хорошо, потому что неделю назад я подал заявление в ЗАГС от нас двоих.

- Но как же… - ее округлились и выражение лица приобрело странный цвет кожи.

- Тебе плохо? Или ты не рада? – Я спохватился и встав с колен стукнул себя по лбу рукой. – Боже, ты, наверное, хочешь пышную свадьбу? Черт, Тошка, прости, я об этом даже не подумал. Милая, если ты хочешь мы можем на этих выходных расписаться, а когда родиться ребенок сыграем свадьбу. Или… - я немного помрачнел. – Мы можем перенести свадьбу и…



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться