Докажи, что ты достоин.

Эпилог (От лица Николая)

От лица Николая

Пять лет спустя.

«Мы никогда не ценим что имеем, а потерявши плачем» - не помню кто это сказал, но наконец понял смысл этих слов.

Когда-то давно в моей жизни появилась немного неадекватная девчонка, которая вила из меня «веревки» и достаточно быстро стала моей лучшей подругой. Я боготворил и обожал ее, каждый день проведенный с ней был солнечным и ярким, а затем я предал ее. Я вычеркнул ее из своих мыслей и заменил своим одноклассником. Почему я так поступил? Зачем? Да я и сам не могу ответить на эти вопросы – просто вычеркнул и все.

Прошло одиннадцать лет с нашей последней встречи, за которые мы выросли и жили каждый своей жизнью, но не были счастливы. И тогда, наверное, ТАМ, на небесах решили вмешаться в нашу привычную жизнь и столкнуть нас нос к носу. Никогда бы не подумал, что спустя одиннадцать лет я вновь увижу свою лучшую подругу, но к сожалению, не узнаю ее. И только позже время, проведенное с ней в одной квартире на самом деле доказало, как я нуждаюсь в ней.

Полгода мы с девушкой жили вместе. Полгода я каждый Божий день убеждался, что вот она девушка, с которой я хочу прожить всю жизнь и даже больше. А затем была та ночь после свадьбы наших друзей, где я отдал себя всего без остатка, но на утро испугавшись промолчал. Но для себя решил, что добьюсь ее во чтобы то ни стало.

А затем я узнал, что скоро стану отцом и в моей голове сразу стали складываться картинки из нас троих как семьи. Я понял, что ребенок — это мой шанс удержать любовь всей моей жизни рядом с собой несмотря на нашу клятву принесенные в детстве.

Тогда я поклялся доказать свою любовь и преданность этой девушке, на самом деле, не имея ни малейшего представления как это сделать. И все же я доказывал, как мог, как умел. А затем тот идиотский поступок, который отнял у нас два месяца и все по моей вине.

И вновь я накосячил, и опять предал любимую, за что чуть не поплатился своей смертью. Я никогда не забуду те две недели под пулями, и полтора месяца под солнцем с ноющей раной в плече и болью во всем теле и наконец тот момент, когда я вновь увидел ЕЕ. Почувствовал родной запах, мягкое теплое тело и понял, что я живой и что я – дома.

И снова я стал доказывать, что достоин ее и нашего сына. Я делал ей подарки, заботился и отдавал всего себя только ей и нашему сыну, периодически предлагаю выйти за меня. И вот когда я потерял уже надежду на ее согласие, девушка в конце концов сказала, что давно простила, даже согласилась стать моей женой… и стала бы ей на ближайших выходных, но к сожалению, в наши жизнь вновь вмешалось что-то свыше и решило по-своему. Тем не менее эта женщина стала для меня всем на свете подарив замечательного сына, который вылитый папа, вот только глаза мамины.

- Пап, ну пап, - позвал меня мой пятилетний сын, дёргая за руку. – А маме понравятся цветы, которые я ей выбрал?

Я присел на корточки и улыбнувшись посмотрел в черные глаза Антона, которого иногда зову «Тоша». Достав телефон из кармана пиджака, что посмотреть время, я как всегда задержался на фотографии нас с Антониной, сделанной на ее девятнадцатилетние, когда я ещё даже и не догадывался о том, что она носит под сердцем наше маленькое чудо.

С фотографии на меня смотрели такие родные и любимые черные глаза моей Тоши. Она стояла, смотря в камеру, а я обнимал ее со спины, держа свои руки на ее животе.

- Понравятся, сынок! – Успокоил я, потрепал его по рыжим волосам.

Я доказал Тоше, что достоин ее. И если кто-то не согласен, то это его дело. Я доказал, что буду любить только ее, и верен… а верен я своей жене!

Мы с сыном прогуливались в парке, том самом где когда-то давно состоялся спор между мной и Пашей. Именно здесь началась история моего лучшего друга и его прекрасной жены – Дианы.

- Пап, ну пап, - вновь дёрнул меня за руку сын и куда-то указал. – Смотри какой красивый кораблик! Можно мы заберём его себе?

- Нет, Тоша, это же не наш. – Я встал и забрал букет из его рук. – Но ты можешь немного с ним поиграть.

Антошка кивнул и побежал к игрушке, а я со счастливой улыбкой стал наблюдать за своим мальчиком.

Неожиданно я почувствовал, как кто-то остановился сзади, а в следующее мгновение маленькие теплые ручки закрыли мне глаза.

- Угадай? – Произнес голос от которого по моему телу прошла волна лёгкого возбуждения. А сердце забилось сильнее.

- Моя дочь! – Сказал, накрывая маленькие ручки и поворачиваясь к их обладателю, и тут же сталкиваясь с двумя парами глаз. – Ты сегодня рано.

- Ага, в детском саду объявили карантин, так что забрав дочку мы пошли домой. – Проговорила моя жена, придерживая одной рукой девушку трёх лет, а другой обняла меня за шею и поцеловала к щекку. – Как ты тут? Как Тошка?

- У нас все хорошо. – Ответил, улыбаясь и забирая свою дочку. Затем повернулся чтобы позвать сына. – Антон?

Мой мальчик обернулся и с криком побежал к нам.

- Мама, мама – малыш попросился на ручки к жене и потом потянулся за букетом, который я держал. – Мама. С днём рождения тебя!



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться