Докажи, что ты достоин.

Глава 1

Глава 1

Ммм… моя голова просто раскалывается, такое ощущение, что там поселился дятел. Тело не слушается, а во рту все пересохло.

Вода… мне срочно нужна вода, вот только меня в добавок ко всему прочему так тошнит, что хочется опустошить свой желудок.

Пытаюсь открыть глаза. Хм, что-то как-то не выходит. Ладно, ещё одна попытка… и вновь провал.

Боже, да сколько я вчера выпила то? Да и вообще, что вчера было? Так, надо напрячь голову и вспомнить…

Вчера была суббота – это хорошо, значит на учебу сегодня идти не надо. Свадьба моей лучшей подруги – Дианы – и это тоже хорошо. А дальше: бокал вина, нет три бокала, потом текила, затем какой-то шот, за ним ещё два и…

Подождите, а с чего вдруг я вообще начала пить? А-а-а, точно! Этот придурок флиртовал со всему подряд! Ненавижу!

Ладно, поехали дальше – что у нас там… ах да, шот, затем ещё два и симпатичный парень, приглашающий потанцевать. Танец, поцелуй, затем другой парень, поцелуй и… а дальше провал…

Неожиданно чувствую, как рядом со мной что-то шевелится. Резко распахиваются глаза. Блин, как же в комнате ярко! Но мы отвлеклись: кто может быть в моей кровати, или это я в чьей-то…

Глаза начинают сканировать помещение, в котором я нахожусь. Замечаю знакомую тумбочку и шкаф. Ага, значит я у себя дома. И тут мой взгляд цепляется за фотографию, стоявшую на той самой тумбочке. Павел стоит в обнимку с Николаем.

Следующее, что я делаю – это приподнимают край одеяла. А там я совершенно голая…

Мои глаза округляются. Нет. Этого просто не может быть. Пожалуйста, прошу только не со мной!

Справа вновь какое-то движение. Сглотнув и практически забыв, как дышать, я поворачиваю голову и замираю.

Рядом со мной лежит парень. Его рыжие короткие по бокам и длиннее, но ненамного, сверху волосы сильно взлохмаченные, будто их трогали всю ночь. Он лежит на животе, повернув ко мне голову, ещё он абсолютно голый. А лицо такое спокойное и умиротворённое.

Ну вот как я могла переспать с этим человеком? Он же даже не узнал меня при нашей встрече, и не важно, что прошло одиннадцать лет, и тогда мы были детьми… я-то его сразу узнала.

Так, ладно, надо взять себя в руки и уйти из этой комнаты, а дальше надеяться (так как я ничего не помню), что Ник или не вспомнит этого, или у нас с ним ничего не было.

Осторожно встаю с кровати, но как по закону подлости пол слишком громко скрипнул. Затаила дыхание и не шевелюсь. Проходит пять секунд, но Ник так и дрыхнет на кровати. Выдыхаю, делаю шаг к двери, но тут вспоминаю, что я голая. Сканирую комнату на наличие моей одежды: ага, платье и нижнее белье «аккуратно» лежит около шкафа. Маленькими шагами подбираюсь к вещам, затем как же осторожно к двери и к своей комнате.

Только зайдя к себе и закрыв дверь, я наконец то смогла свободно вздохнуть. Бросаю взгляд на часы: 7:20. Мда, пожалуй, я ещё посплю.

***

В следующее мое пробуждение часы показывают уже 10:07.

Сладко потянувшись вновь ощущаю головную боль, к счастью, уже не такую адскую как раньше.

Встаю, переодеваюсь в джинсовые шорты и синюю майку, иду в ванную. Прохожу мимо комнату Ника. Дверь слегка приоткрыта, заглядываю внутрь – рыжий продолжает лежать в том же положении, что и раньше. Уже скоро обед, а он дрыхнет, ну да мне какое дело то?

Спустя двадцать минут я уже стою на кухне и готовлю себе завтрак. Сделав мюсли, я сажусь за стол и только хочу насладиться приятным вкусом, как из своей берлоги выплывает Ник в одних шортах чуть ниже колен.

- Привет соседка! – Радостно улыбается. – Как тебе спалось?

Ком встаёт в горле – неужели мы с ним переспали, и он это помнит? Боже, прошу, пусть это не так, ну или хотя бы часть из этого…

- Нормально. – Отвечаю и всё-таки кладу полную ложку в рот. – А у тебя я смотрю, настроение просто супер.

- Не то слова. Кстати, хотел у тебя кое-что спросить…

Подходит к холодильнику и достает оттуда молоко – будет готовить себе капучино.

Наверное, это единственный плюс в нашем соседстве: он прекрасно умеет готовить, поэтому дома всегда есть еда.

- Спрашивай, коли не шутишь.

- Ты тут утром девушку не видела?

После его вопроса я даже подавилась.

- В смысле? – Не поняла я.

- Ладно давай по-другому спрошу, - вздыхает и со своим капучино садится, напротив. – Я вчера так напился, что не помню, как добрался до дома. Однако помню, что был не один. Вот и хочу узнать, может ты в курсе.

Боже, спасибо тебе огромное!!!

- Нет, я не в курсе, - делаю лицо попроще. – Да и не нянька я тебе.

- Ладно, - пожимает плечами. – Если не помню, значит была не так хороша.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться