Докажи, что ты достоин.

Глава 6

Глава 6

Стоило мне только подойти к квартире Орловых и поднять руку, чтобы позвонить в звонок, дверь сама распахнулась, выпуская хозяйку квартиры.

- Ты пришла! – Воскликнула Диана и бросилась меня обнимать. – Я так скучала по тебе. Ты даже не сможешь этого представить.

Секундная заминка, а потом я счастливо засмеялась, прижимая к себе девушку. Как же я давно ее не видела.

- О поверь, я представляю, - отстранила и посмотрела на подругу. – Я тоже соскучилась. Как отдохнули? Понравилось? Как Паша? Ты ему ещё не надоела? Кстати, выглядишь просто бомбически.

Я стала засыпать ее вопросами и комплементами. К слову, на девушке было кремовое приталенное платье, которое держалось на одном плече. Оно красиво подчеркивало ее грудь и бедра, и если бы я была мужчиной, то обязательно пригласила ее на свидание.

- Ой, отдохнули просто чудесно! Если хочешь, я тебе фотографии покажу, - Диана отступила от меня на шаг, беря мои руки в свои и затягивая в квартиру.

- Конечно хочу, но ты обещала ещё и накормить. – Я хитро посмотрела на бывшую соседка, заставляя ее засмеяться и смутиться одновременно.

- Ой, скажешь тоже. – Она махнула рукой в сторону комнаты, которую использовали как гостиную. – Проходи, Пашка уже успел накрыть на стол пока я ходила переодеваться и делать прическу. Кстати, как тебе?

- Ты как всегда превосходна. Идём, а то я сегодня ничего не ела.

Мы прошли в комнату, где играла тихая музыка, а Павел сидел на стуле и рассматривал свою камеру.

- А у нас гости, - произнесла подруга и подтолкнула меня к накрытому столу.

Парень поднял голову и отложив фотоаппарат встал чтобы поприветствовать меня. Немного приобнял меня и поцеловав в щеку он отстранился и посмотрел за плечи на свою жену.

- А Ник не пришел? – Он нахмурился, сталкиваясь со мной взглядом. – Решил продинамить?

- Да нет, он же в командировку ездил на три дня. – Пожала плечами. – Но он обещал приехать.

Пашка как-то странно посмотрел на меня, затем на свою жену и приподнял бровь. Я услышала смешок подруги и вопросительно посмотрела на молодоженов, но в ответ получила невинное пожатие плечами. Вот же конспираторы…

- Ну что, подождем Ника или начнем без него? – Спросил парень с улыбкой на губах. – Кстати, отлично выглядишь. Тебе бы почаще одевать это платье.

Я покраснела и несильно рассмеялась.

- Спасибо, ты тоже ничего. – Я обвила рукой красную футболку и синие длинные бриджи. - Давайте подождем, - пожала одним плече. – К тому же, мне очень интересно посплетничать с Дианой.

Бывшая соседка зацепилась за мою фразу и подхватив меня под руку увела в их спальню, напоследок кинув мужу, чтобы он не скучал.

- Постараюсь, - отозвался Паша, возвращаясь к своей фотокамере.

Когда мы с Дианой оказались наедине в их комнате, где девушка сразу приступила к расскажу о свадебном путешествии. Слушая ее, я рассматривала большую фотографию подруги со скрещенными руками и нежной улыбкой на лице и рядом такого же размера в похожей позе стоял Павел.

Как же я рада за нее и Пашу.

- Тебе повезло с мужем, он в тебе души не чает. – Вздохнула я и провела рукой по постели, на которой мы устроились друг напротив друга в позе лотоса.

- Да, я иногда даже думаю, что мне все это снится. До такой степени все это – Ди обвила комнату взглядом и слегка поджала губы. – Мне иногда кажется, что однажды я проснусь, а этого всего не будет. И мне очень страшно, Тоша.

Понимающе улыбнулась девушке и протянув свою руку к ней, погладила ее по колену.

- Не переживай. Это отнюдь не сон. И поверь, я вижу, как на тебя смотрит Паша. Он любит тебя. Я знаю это.

Последнее предложение я сказала тише обычного, потому что в горле запершило, а на глаза навернулись слезы. Блин, это гормоны…

- Эй, Тоша? – Подруга в шоке уставилась на меня, а я всхлипнув перевела глаза на окно. – Тоша, что случилось? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? – И вот тут я не смогла совладать со своими гормонами и заплакала. – Это Ник? О Боже, что этот гад сделал, что ты плачешь? Тошенька, милая, ну не плачь… перестань…

Диана пересела ко мне ближе и заключив меня в объятия стала тихо что-то шептать, пытаясь меня успокоить.

Не знаю сколько прошло времени, но слезы ушли только когда со стороны прихожей послышались мужские голоса. Выбравшись из объятий Дианы, я испуганно посмотрела ей в глаза, и кажется, девушка все поняла. Подруга поджала губы и кивнув встала с кровати.

- Я пойду встречу Ника и надеру ему зад!

- Нет, не надо, - возразила я. – Он тут не причем. Это… гормоны… ну просто женские дела и так далее.

Я попыталась как можно правдоподобнее улыбнуться и скрыть истинную причину. Подруга скрестила руки на груди и стала пристально меня рассматривать. Боже, пусть она мне поверит…



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться