Докажи, что ты достоин.

Глава 7 (От лица Николая)

Одиннадцать лет назад.

 

Сегодня 5 июля, а также день рождение моей лучшей подруги – Тоши. Девчонка с карамельными волосами и черными глазами, а также взрывным характером, которая иногда выводит меня из себя до чёртиков в глазах, и не важно, что я старше на два года и что мальчик – все равно хочется дёрнуть ее за волосы или закопать в снег.

Вот и сейчас, мелкой исполняется девять лет, а она сказала, что хочет видеть меня в смокинге. Смокинге?! Что за фантазия, ещё бы фрак сказала надеть! И самое интересное, ведь я стою сейчас перед зеркалом в своей комнате и поправляю черную бабочку на белой рубашке, а все почему? Да я и сам не знаю, просто всегда случаюсь ее и как любящий брат выполняю все ее прихоти.

Хочешь мороженное в час ночи? Пф, легко – мне же нужно встать с кровати, дойти до своего холодильника, взять оттуда сладость и перепрыгнув через забор подойти к ее окну. Хочешь прогулку к озеру, а родители не отпускают? Да раз плюнуть – мне всего-то нужно помочь тебе спрыгнуть с окна и проводить к воде, чтобы она смогла удовлетворить свою потребность. Но если я решу отказаться, то она перестает со мной дружить. И если все наши ссоры или споры я переношу нормально, то стоит мелкой отвернуться от меня, так я чувствую себя виноватым, а в сердце что-то падает.

- Милый, ты собрался? – В комнату заглянула моя мама и я нахмурившись посмотрел на нее через зеркало.

Моя мама – самая лучшая женщина на свете. Высокая немного полноватая, и с вечным оптимизмом по жизни. Ее рыжие волосы коротко подстриженные, красиво подчёркивают зелёный цвет ее глаз. Она одета в чёрно-белое платье чуть ниже колен и обязательно закрытые туфли на высоком каблуке.

- Мам, вот почему я должен одевать это… гам… этот мусор? Почему я не могу надеть джинсы и футболку, как папа? – Возмутился я, все также не понимая почему всегда соглашаюсь с Тошей.

Мама рассмеялась и зашла в комнату. Подойдя ко мне и став рядом со мной, она посмотрела на нас в зеркало.

- Не смей ругаться, Николай. – Она улыбнулась моему отражению и взяла меня за руку. – Ты у меня такой красивый, точно, как папа, только цвет волос от меня.

- Ты тоже у меня очень красивая.

Одной рукой я сжал руку матери, а второй сорвал с шеи бабочку – ненавижу эту штуку.

- Милый, ну вот что ты психуешь? Если ты не хотел одевать костюм, то зачем согласился? Ты же мог сказать Тоне, что тебе не по душе эта затея.

Я вздохнул и посмотрел на маму.

- Мам, ты же знаешь Тошку. Эта засранка знает, что я у нее на побегушках и нагло этим пользуются, а я... – я замолчал и перевел свои глаза на зеркало рассматривая свой черный костюм.

- А ты просто ее любишь, - вдруг сказала женщина и я усмехнулся.

- Мама, ну ты что?! Она же моя лучшая подруга, я не могу ее не любить.

- Нет, Николай, ты меня не понял, - она покачала головой и поцеловав меня в щеку направилась к двери. – Между вами не только дружеская любовь, это намного больше.

- Мам, я не понимаю.

Я нахмурился, но мама остановилась около двери и повернувшись ко мне подарила свою самую счастливую улыбку.

- Я говорю о той любви, которая может переросли во что-то большее, если вы захотите, конечно, но сейчас об этом ещё рано думать. – Открыв дверь она вышла и потом добавила. – Через пять минут выходим.

И что бы значили слова моей мамы? Я задумался.

С Тошей мы знакомы с самого рождения, вместе росли, вместе играли, и для нас мы были самыми близкими людьми. И да я ее любил, но любил как друга, а то что сейчас мне сказала мама, я не мог себе даже вообразить, хотя фантазия в принципе никогда не подводила.

Я попытался представить, как Тоша готовит обед, а я прихожу домой с работы. Боже, это было так нелепо и смешно, что я не выдержал и засмеялся. Нет, Тошка для меня только друг, в крайнем случае сестра, которой у меня нет.

Послышался голос отца, который попросил всех собраться в столовой. Я нахмурился, зачем нам собираться в комнате, в которой мы обычно принимаем гостей, тогда, когда нам пора быть в соседнем доме, на празднике.

Неспешно я вышел из своей комнаты и пошел в сторону гостиной, но стоило мне увидеть погрустневшие лица родителей, я остановился и запаниковал.

- Что-то с Тошей? – Было первой мыслью, и я не задумываясь задал интересующий меня вопрос.

Мама понимающе улыбнулась и покосилась на папу, который усмехнувшись покрутил в руках телефон.

-  С ней все хорошо, но возникли обстоятельства, которые… как бы это сказать, - начал говорить папа и замялся.

- Папе предложили повышение, - ответила за него мама и посмотрела на меня.

- Ну так это здорово. – Усмехнулся я, вновь надевая бабочку на шею, глупая удавка.

- Милый, нам придется переехать.

Я не придал словам мамы значения и спокойно кивнул, продолжая свое дело.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться