Докажи, что ты достоин.

Глава 8

Сегодня я впервые увижу свою малютку, правда на экране, но все равно я ужасно волнуюсь.

Мои ладони слегка влажные, сердце бьётся в ускоренном ритме, а ноги отказываются стоять.

- Девушка, это не вас сейчас вызвал врач? – Послышался сбоку раздраженный голос.

Я кивнула не в силах что-то сказать и встала со стула.

- Да вы не волнуйтесь, - проговорила женщина лет тридцати с большим животом. – У вас первый, наверное, ? – Я вновь кивнула, а она улыбнулась и погладила свой животик. – У меня тоже такое было, а вот к третьему уже не так переживаешь.

Набрав в лёгкие побольше воздуха, я зашла в кабинет. Доктор была не молодой, что мне понравилось – потому как я не особо доверяю врачам.

- Здравствуй. Антонина? Проходи, раздевайся, я сейчас тебя осмотрю.

А дальше Анна Николаевна (так представилась врач), начала проводить не очень приятные процедуры и задавала вопросы о моем самочувствие, наследственных заболеваниях и так далее.

- Хотите посмотреть на вашего малыша? – Спросила она, всматриваясь в экран монитора.

- Если можно, я бы хотела.

- Конечно, мы и фотографию сделаем, чтобы папе показать.

- Папе? – Не поняла я.

- Ну да, папе вашего ребенка, - врач посмотрела мне в глаза, и ее улыбка немного угасла. – Ой, вы не замужем?

- Нет.

- И мужчина не знает, что у него есть ребенок? Точнее будет…

Ну вот какое ей дело до этого?

- Не знает, - я посмотрела на экран и увидела маленькую горошенку, что, если бы не знала, что это мой малыш, решила, что просто наелась абрикосов вместе с косточками. – Это он?

- Ну пока рано утверждать, что это он, потому что срок ещё маленький, но да это ваш ребенок.

Я улыбнулась. Первая встреча с моим сыном, а то что это мальчик – я не сомневалась. В уголках глаз выступили слезы, и я незаметно смахнула их рукой.

- Ребёночек развивается хорошо, пока я не заметила никаких проблем и отклонений. – Сказала Анна Николаевна, когда я уже одевалась. – Как я и сказала срок маленький 4 – 5 недель. Сейчас я выпишу вам витамины для беременных, и напишу список врачей, которых вы должны пройти.

- Хорошо, спасибо.

Я присела на край стула и мое подсознание тут же стало услужливо подкидывать картинки меня, Ника и нашего сына. Интересно, какой он будет? Таким же рыжим, как его отец или таким же как я – карамельным? А глаза – мои или Ника?

На моем лице расцвела улыбка. Так хочется, чтобы Николай был сейчас рядом, чтобы знал о нашем малыше и был рад ему. Но я понимала, что сейчас он ещё не готов.

Ребенок – это очень большая ответственность и я боюсь, что он не справится с ней. Малышу нужна будет постоянная забота и внимание, а Ник… он только недавно выпроводил из нашей квартиры какую-то бабу, и сказал, что докажет мне свою любовь. Но это всего лишь слова…

И вот тут у меня двоякое мнение: с одной стороны, Ник должен знать, что он скоро станет отцом, к тому же он уверяет, что исправится и докажет. А с другой… с другой стороны, что ему может помешать ходить налево, когда он узнает о ребенке? В этом случае, буду страдать не только я, но и мой малыш.

Нет, надо быть точно уверенной, что Николай сдержит свое обещание и мне можно будет на него рассчитывать, если же нет, я уеду к родителям и там спокойно рожу и буду воспитывать сына одна. И план вроде бы хороший, вот только сколько я смогу скрывать беременность? Месяц, три? Это сейчас живота не видно, но с каждым днём малыш становится все больше и живя через стенку друг от друга (даже не засыпая вместе в одной постели), Ник все равно увидит во мне изменения.

- Вот возьмите. – Передо мной появился листок с названиями как минимум пяти разных лекарств. – Это все необходимо купить и вот это, здесь список врачей.

- Спасибо, - я забрала листы из рук врача и улыбнувшись вышла из кабинета, к слову, уже не такая нервная как несколько минут назад.

**

Домой я возвращалась в приподнятом настроении с фотографией моего малыша в кармане и кучей лекарств в сумке. И уж чего я не ожидала, так это открыв дверь в квартиру замереть на месте с выпученными глазами.

Свет в доме нигде не горел, но так как был только день, и чтобы добиться нужного эффекта от свечей, я предположила, что все окна в доме завешаны черными шторами, которые я купила ещё с Ди. Так вот, открыв дверь я увидела узкую тропинку, выложенную лепестками роз и очерченную зажжёнными свечами, которая вела к моей комнате.

Осторожно, чтобы не наступить на лепестки цветов, я зашла в квартиру и закрыв дверь услышала, как включилась тихая музыка.

Все так же прибывая в шоке и ничего не понимая, я оставила сумку на полке и разувшись пошла по нежным лепесткам к своей комнате, дверь в которую была приоткрыта. Несильно толкнув возникшую передо мной преграду, я сделала шаг в комнату и замерла на месте.



Дари Карпушина

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться