Докон

Размер шрифта: - +

1.4

Ида выглянула в окно. Ее карета уже заехала на территорию дворца и обогнула фонтан в виде золотой статуи Фемиды – богини правосудия, который размещен посередине двора, в окружении цветов и ограждения, облицованного мозаикой из разноцветных драгоценных камней. Кучер затормозил лошадей подле широкой лестницы ведущей на террасу, у главных дворцовых дверей.

Один из сопровождающих стражников подал Иде руку, чтобы девушка безопасно вышла. Каблучки Иды цокнули об брусчатку. Двуглавая лиса выскочила следом и помчалась по лестнице. Она запрыгнула на террасу и принялась с визгом, игриво кружить вокруг высокого, худощавого мужчины, с коротко стриженной, седой бородой. Модест вышел встречать дочь. Он временно работает во дворце архитектором. Ида поднялась, и они крепко обнялись. Она рада встречи с отцом, так не виделась с родителями уже как два месяца.

- А мама где? – поинтересовалась Ида.

- Она ждет нас в главной гостиной, вместе с императором и его сыном, - с улыбкой на лице ответил Модест.

Ида шикнула на свою лису, когда та уперлась своими лапками на ее юбку.

- Нужно было уложить хотя бы волосы, - Модест внимательно рассмотрел дочь.

Не накрашенная, не наряженная, с собранными на голове волосами в конский хвост, Ида – выглядит слишком просто, даже невзрачно. Только дорогие платья и туфли выделяют ее среди прислуги и обычных девушек в городе. Она не любит выделяться, и в тоже время, не позволяет себе неопрятность, поэтому не позволяет своей зверюшке марать свои наряды. 

- Не успела, - Ида сняла ленту, и ее прямые, длинные волосы рассыпались по спине.

- Ну, хотя бы так, - смирился отец с ее внешним видом, и пригласил пройти во дворец.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться