Докон

Размер шрифта: - +

3.2

Арес и Аук громко рассмеялся, когда Оникс назвал Мирин «кобылой с характером!». Они втроем весь вечер обсуждают решение Велиала: быть сопровождающим семьи Аристарха Бетельгейзе на степные земли. Никто даже и предположить не мог, что у южного князя может появиться такое странное желание. А еще ему в компанию угодила дини-ши, к тому же младшая сестра Паваро, – эта комедия может закончиться печально.

Все заметили: Паваро весь день ходит поникший, скорее всего, ощущая вину. Он не рассчитывал на такой расклад, иначе бы поручил данное задание кому-нибудь другому. Вряд ли Мирин и Велиал могут подраться, уж точно друг друга они не поубивают, максимум – поругаются.

Велиал умеет уступать и находить подход в общении, он не будет навязываться и ни за что не позволит себе грубости, а вот Мирин абсолютная его противоположность. Ее многие считают взбалмошной, грубой и неуравновешенной. Арес предположил, возможно, поэтому Паваро переживает и ему не хочется, чтобы южный князь вернулся с претензиями.

Компания не забыла «промыть кости» и Саргатанасу, у которого из-под носа увели ответственную работу, какую он любит. Этот разъяренный волк, с раннего утра, гоняет своих вояк, на тренировочной площадке. Он весьма мстителен, может и не простить такое Велиалу.

Об Иде Лафи речи вообще не шло, точнее, Оникс попытался что-то о ней спросить, но Арес недовольно буркнул и дал понять всем: о ней говорить он не намерен. Они пили, шутили, смеялись так, что гул от их веселья, приглушенным эхом, доносился до самого тронного зала.

Титания плюхнулась на кровать и принялась наблюдать за кружевными балдахинами, которые слегка трепыхаются от теплого ветерка, что проникает в комнату через открытую балконную дверь. Кровать Анны находиться по соседству. Им предоставили общую, просторную комнату. Но старшей сестры еще нет. Видимо загулялась в саду. Раздался тихий стук и шуршание за дверью. Подскочив, Титания без вопросов, открыла дверь и увидела служанку, которая сообщила, что Ида Лафи просит ее прийти в главную библиотеку. Княжна востока немного удивилась, но это же Ида, она такая всегда, важная.

Дочитав последнюю строку в книге, Ида потрепала за ушком Дею, что скучала у ее ног и, поднявшись со стула, подошла к стремянке, чтобы вернуть книгу на место. Себя ждать, Титания не заставила. Она заскочила в библиотеку и громко спросила:

- Ради чего позвала?

- Хочешь со мной сходить в дворцовую оранжерею? – в ответ поинтересовалась Ида, на лице которой читалась печаль.

- Конечно, - уже скромно ответила Титания.

Лисичка скакала впереди, но, через каждые два метра, поглядывала на свою хозяйку.

- Так в чем дело? – Титания заметила: Иду что-то беспокоит.

- В шатре, гадалка-ламия сказала, что видит корону на голове Велиала, - задумчиво произнесло Ида.

- Так он итак в короне, - улыбнувшись, подметила Титания.

- А еще она сказала: меня нет в его судьбе – мне так и нужно, но вот то, что я погасну! Я умру… - от нежеланных, произнесенных мыслей вслух, по телу пронеслись мурашки, и Ида обхватила себя за талию.

- Какая чушь! Проживешь ты долго… ну, меньше, конечно же, чем Велиал, или я… но долго, сколько может прожить обычный человек! – Титания попыталась успокоить подругу.

Ида покосила свой взгляд, но совсем не обиделась на правду. Люди живут гораздо меньше, чем демоны и для демонов этот срок – лишь миг.

- Мирин наверно все ногти сгрызла, - усмехнувшись, сменила тему Титания. – Она так бесится, когда видит южного князя, а тут целая неделя с ним в дороге.

- Ничего страшного. Он ее не съест, - заявила Ида.

- Ты его защищаешь? – удивилась княжна.

- Я его прекрасно знаю, - ответила Ида и сама засомневалась в своих словах. – Наверно…

Титания хихикнула.

Еще никогда Ида столько не думала о Велиале, как в последние дни, но ее чувства к нему не изменились, она, как прежде, видит в нем: демона – немного друга – князя песчаных земель. Время за разговором прошло быстро и они не заметили, как поднялись на самый последний этаж основного здания дворца. Всего на пару секунд девушки задержались у широкой, высокой, до самого потолка, стеклянной двери, что появилась в конце лестницы. Дверь поддалась легкому толчку и створки разошлись в разные стороны.

Под огромным стеклянным куполом находится оранжерея с разновидными растениями, который привезены со всей империи. Как только девушки вошли внутрь, засветились магические шары и помещение наполнилось теплым светом, который совсем не мешает лицезреть ночные звезды. Сегодня безлунная ночь.

Дея принялась принюхиваться к окружению и прыгать вдоль заборчиков у каминной тропинки. Она залазила туда, куда только могла пролезть и даже успела погрузить лапки в неглубокий водоем. Ида окликнула лису, чтобы та – даже не думала ловить рыбу, что служит дополнительным украшением. Птички встревожились при виде хищника и взлетели повыше, усевшись на ветки у основания купола. Ручные, мелкие зверьки попрятались в норы. Живность притихла.

Ида и Титания с любопытством разглядывали большие и маленькие: яркие, ароматные цветы; высокие и низкие деревья, кустарники с разноцветными листьями, интересные фонтанчики разных форм. В центре оранжереи, расположили огромное дерево, с которого свисают светящиеся лианы – такие деревья растут на территории западных земель, в Ундине есть целый парк из них. Это дерево излучает небесно-голубой свет, на его кроне виднеются тонкие прожилки, по которым течет энергия. Оно словно живое. И пряный, мягкий запах вокруг него действует словно успокоительное. Девушки присели на одну из чугунных скамеек и, молча, принялись любоваться необычной красотой.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться