Докон

Размер шрифта: - +

Глава 5. Помолвка. 5.1

Ида, по приглашению императора, пришла в тронный зал. Правитель дожидался ее, восседая на своем троне. Несмотря на свою старость, он выглядит величественно. В это время, да и все остальное, его караулит Скри. Он следит за состоянием здоровья Виктора ежеминутно. Приходится. А у подножья трона Ида не ожидала увидеть Ареса, который самодовольно посмотрел на нее и более никакого внимания ее не удостоил.

- Госпожа Ида, извините меня, что я вас оставил на свою прислугу, но сейчас, как видите, я нахожусь не в лучшем состоянии, - признался император и мельком взглянул на своего лекаря. – Вы уже нашли общий язык с моим сыном? – он спросил так, словно Ареса здесь и нет.

- Да, - от неловкости, солгала Ида.

Арес хмыкнул и гордо выпрямился.

- Через два дня состоится ваша официальная помолвка, а через три месяца, вы сыграете свадьбу. Не хочу более тянуть. Время для меня играет огромную роль, - император прокашлялся. – Скри, веди меня обратно, а затем пригласи ко мне Паваро.

- А Велиал успеет к назначенному дню? – поинтересовался Арес у отца, когда тот спустился вниз.

- Успеет! Мирин прислала сообщение, что приказ исполнен, и они выехали с Улия, - на старом лице промелькнула злость. – Нужно было убить Ирину и Виталия, как Аристарх убивал моих детей – травил их, как мышей! Сволочь! – перенервничав, он вновь закашлял. – Хотя… поделом им! Пусть мучаются.

- Император Виктор, вам нельзя нервничать, - напомнил Скри, стараясь побыстрее увести его из тронного зала.

Ида и Арес проследили за их уходом.

- Старый гоблин! – не побоялся произнести вслух свои мысли Арес.

Ида опешила. Раньше ей не приходилось слышать, чтобы хоть кто-то так резко выражался об императоре. Его все уважают из-за прошлых его подвигов. Но видимо родной сын от него не в восторге!

- Ну что, невеста моя, ты мне скажешь? Довольна решением своих родителей и моего старика? – с пренебрежением, неожиданно, спросил Арес.

Она собралась с мыслями и, хотела было ему ответить, но он продолжил говорить:

- Знай, Идочка, ты для меня – балласт. Если предстоит выбирать между тобой и дружбой с южным князем, то я выберу дружбу, ибо последнее куда необходимей, чем твоя компания, - после этих жестоких слов он решил уйти.

Ида, как вкопанная, осталась стоять на месте. Она и представить себе не могла, что Арес настолько против их союза. Она топнула ногой от злости и принялась проклинать Велиала. Ей сейчас не хватает родителей. Они после казни Аристарха, уехали в соседний город, по работе отца. Но обещали вернуться ко дню помолвки.

Мирин и Велиал вошли в таверну, что попалась им на пути. Когда они ехали в Ули, в этом городе остановок не делали, а на сей раз решили поужинать и заночевать именно здесь. Мирин сама выбирала место, она ориентировалась на чистоту заведения. Хозяин таверны, человек, с радостью предоставил гостям свободные комнаты и рассказал, где можно накормить лошадей.

Несколько посетителей с любопытством рассматривали белые крылья красивой демонессы, не обращая внимание на Велиала. Многим из них никогда не приходилось встречать дини-ши, в отличие от высших демонов. К разного рода взглядам Мирин привыкла, а вот Велиалу находиться рядом с ней очень сложно. Она – ходячая тревога и опасность. Конечно, поведение Гурия – это исключительный случай, многие не настолько глупы и смелы, чтобы срывать перья с демонов.

Они присели за столик, тут же им принесли заказ, который они успели сделать у стойки. Официантка-демонша – фейри, с кружевными крылышками на спине, одарила Велиала неоднозначной улыбкой, он взаимно улыбнулся ей в ответ, а Мирин, наблюдая за флиртом, усмехнулась.

 - Любишь одну, а глазки строишь другой, - неодобрительно сказала она.

- Мне что теперь, в одиночестве умирать? – ехидно улыбаясь, ответил он.

- Ну да. Тебе так не повезло, как мне, - съязвила Мирин, не жалея его чувств.

Велиал опрокинулся на спинку стула и пристально на нее уставился. Мирин стало не по себе от его холодного и в тоже время безразличного взгляда. Она взболтала вино в бокале, сделала глоток, выдохнула, и положила на стол руку ладонью вверх.

- Давай! - сказала она.

- Что? – напряженно спросил Велиал.

- Мне свою руку. Хочу попробовать вновь заглянуть в твое будущее. Ты меня безумно интересуешь, - заявила она.

- Не хочу, - ответил он и скрестил руки на груди. – Не желаю знать больше свою судьбу. Что будет – того не избежать!

Мирин недовольно фыркнула и резко поднялась. Она нечаянно крылом ударила мимо проходящего демона.

- Извините! – тут же пролепетала она.

Высокий демон, в доспехах севера, повернулся к ним лицом. Фенрир!

- Госпожа Мирин и князь Велиал, - военноначальник Аурума пробежался по ним взглядом. – Уже возвращаетесь?

- Да, господин Фенрир! – ответил Велиал, натянув улыбку. – А вы едите в Феян? А как же помолвка Ареса?



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться