Докон

Размер шрифта: - +

5.3

Аук и Арес нашлись все в том же заведении, что так любимо Аресом, за тем же столиком. Увидев князя юга, Арес радостно его поприветствовал и полез обниматься к нему, да Ониксу. Уже пьян, и еле языком шевелит. На их столе быстро обновили бутылки с вином. Велиал, вскользь, поинтересовался у Аука: сколько уже выпито? Предостаточно. И пил, походу, в основном один Арес, так как Аук ответил внятно.

Несмотря на свое состояние, первым делом, Арес поинтересовался, как Велиал выдержал Мирин в своей компании. Это всех интересовало. Пришлось рассказать, как все было. Ничего плохого о красавице дини-ши он сказать не смог. Она характерная, но адекватная. О ее попытках предсказать его будущее, он тоже умолчал. Но он поведал им историю о разбойниках и рыжей телхинке. Она произвела на него яркое впечатление. Ее смелость и сила – превыше всех похвал. А еще, по первому впечатлению: Иштар не показалась ему высокомерной. Она добрая и ведет себя по-простому: общается скромно, не хвастлива.

- Ты случайно в нее не влюбился? – поинтересовался Оникс.

- Нет, мне хватает И… - Велиал резко замолчал, взглянув на Ареса, но тот уже клевал носом и вряд ли что-либо слышал.

- Мне интересно на нее посмотреть, - сказал Аук.

- Вот и поедешь со мной на земли телхинов, навестить моего отца, а тебе, Оникс, придется вернуться в Одрадек. Проверишь, как обстоят дела у Гекаты и, заодно, успокоишь Нисрока.

- Как прикажете, князь! – Оникс остался недоволен заданием, но ничего не поделать, он – военноначальник юга и не имеет права долго отсутствовать на рабочем месте.

Пришлось дожидаться карету из дворца. Пьяный Арес не сможет сидеть на лошади, а его лучше не оставлять в гостином номере таверны. Вокруг много девиц, которые так и липнут к молодому императорскому сынку. Арес не против, но отвечать придется его компании. В особенности Велиалу. Ему никак нельзя пасть в глазах Виктора и тем самым подвести своего отца.

Пьяный Арес попытался что-то потребовать, распорядиться, но все сделали вид, что его не понимают. Затолкали в карету, и чтобы Аресу не взбрела, в голову, дурная идея: выпрыгнуть при движении, вместе с ним, в карете, поехали Велиал и Аук.

Не успели они отъехать, как Арес пролепетал:

- Велиал, забирай Иду себе, иначе я ее убью!

Велиал, со всей силы, пнул его по ноге, отчего он взвыл, а затем, схватив за ворот, притянул к себе.

- Она тебе не вещь! – гневно сказал он. – Убьешь ее и сам умрешь, следом!

- Ты что творишь?! Отпусти его, - взволновался Аук и схватил Велиала за руку, пытаясь вызволить Ареса.

Ответные слова Ареса прозвучали невнятно, но одно слово можно было разобрать: «хорошо». Велиал оттолкнул Ареса так, что тот затылком ударился о стену. Услышав стук, кучер обернулся и не заметил кочку, на которую наскочило колесо.

- Аккуратней! – попросил Велила, кипя от злости.

- Извините! У вас там все в порядке? – поинтересовался кучер.

- Да! – громко ответил Аук. – Тебя какая муха укусила? – тихо он обратился к Велиалу.

Видеть южного князя в гневе – это редкость.

- Я устал, с дороги, - в свое оправдание ответил Велиал.

- Надейся, что он не вспомнит это происшествие с утра, - сказал Аук, глядя на мирно спящего Ареса.

- Даже если вспомнить, ему это будет на пользу.

- Ну-ну!

 



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться