Докон

Размер шрифта: - +

6.4

Двери дворца города Феян открылись. Перед глазами появился просторный холл, колонны, светлые стены, расписанные природными мотивами, широкая лестница, ведущая на балконы второго этажа, с перила которого свисают цветущие лианы и небольшой трон, больше напоминающий роскошное, массивное кресло. На стене, позади трона, повещены два герба: герб империи и герб севера с изображением девушки-нимфы сидящей на коленях в легком платье, одна из ее рук прислонена к сердцу, а другая поднята вверх к солнцу. В воздухе витает горьковато-дымный и таинственный аромат. Находиться здесь очень приятно и не волнительно. Велиал и Аук прошли в центр холла, с интересом осматривая территорию. Никто из них ранее никогда не были внутри дворца.

- Здравствуйте, князь Велиал и господин Аук! – поприветствовал их демон-бакенеки, похожий на большого, прямоходящего, черного кота. К тому же он вооружен двумя кинжалами, которые в открытую висят у него по бокам, на ремне кожаных штанов.

- Здравствуйте, господин Нэко! – поприветствовали они его в ответ.

- Как своему советнику, князь Аурум поручил мне вас встретить.

Велиал улыбнувшись, посмотрел на Аука. Он подозревал, что Аурум, даже по случаю столь трагичного повода, не изменить своим привычкам.

- Князь только завтра сможет вас принять, - продолжил говорить Нэко.

Из коридора вышла рыжая девушка, которую Велиал на мгновение принял за Иштар, но ею оказалась Пери. Она немного похожа на маму, но только цветом волос, а в остальном: ниже ростом, совсем худа, глаза не настолько большие и выразительные, их цвет ближе к светло-серому. Она поприветствовала гостей поклоном и попросила Нэко пойти к Фенриру. Он подчинился и покинул холл дворца.

- Господа, - обратилась Пери к гостям, - Я уговорила Аурума встретиться с вами за ужином. Простите моего брата за не гостеприимство, но он тяжелее всех переносит утрату, к тому же наша мама решила покинуть степные земли, - искренне сообщила Пери.

- Госпожа Иштар не в Феяне? – решил уточнить Велиал.

- Да, - подтвердила Пери.

- Жаль, - с сожалением произнес Велиал. – Я надеялся повидать госпожу Иштар. Еще раз поблагодарить ее за свое спасение от разбойников.

- Она применяла силы? – поинтересовалась Пери, в глазах которой промелькнуло беспокойство.

- Да, - честно ответил он.

- Господин Велиал, пожалуйста, не рассказывайте о своей встрече с Иштар Ауруму, - ее просьба показалась странной, но Велиал не намеревался в ней отказать Пери.

- Будь по-вашему, - с улыбкой на лице ответил он.

- Прислуга вас проводит в ваши комнаты, - сказала Пери и к ней подошли две девушки. Они уже давно, выжидающе, стояли в сторонке.

Велиал и Аук не могли с ходу разобраться: кто во дворце люди, а кто телхины? Не у всех телхинов рыжие волосы и серебристые глаза – это признак знати и родства с княжеской семьей. По первому взгляду всю стражу и прислугу можно принять за людей, но среди них могут оказаться и эти таинственные демоны.

До гостевых комнат долго добираться не пришлось. На третьем этаже девушки остановились у дверей, которые расположились по обе стороны коридора и показали им: где – чьи покои. Они попросили их к шести часам собраться и спуститься в холл, там их будет ожидать Пери, а затем, поклонившись, ушли.

- Люди, - сделал заключения Велиал, уверенный в этом.

- Мы завтра едим в Паню? – поинтересовался Аук.

- Да. Нам тут не рады, - сказал Велиал, но абсолютно не переживал по этому поводу.

Они отправились по комнатам, приводить себя в порядок с дороги и как то было назначено, к шести часам спустились вниз. Пери на сей раз встречала их в компании с Аурумом, которого ни с кем не перепутать. Аук немного напрягся, ему приходилось видеть предыдущего князя, но его сына – никогда. Аурум идентичная копия Марбаса: высокий, статный, с огненно-рыжими волосами и с ярко-серебряными глазами. Он ровно держит спину и выглядит весьма надменно. Но это впечатление оказалось обманчивым. Аурум поприветствовал гостей с поклоном и пригласил их пройти в главную гостиную, за стол. Велиал только сейчас заметил: сходство в манере поведения и разговора у Аурума с Иштар. Пери совсем другая, она ни на кого не похожа в семье.

За ужином Велиал передал Ауруму и Пери свиток, а также соболезнования от императора. Всем известно ухудшающееся, с каждым днем, состояние Виктора, поэтому княжеские телхины спокойно отнеслись к данной ситуации. Хотя, даже если дело не в этом, для них это роли никакой не играет. Как просила Пери – ни слова о Иштар никто не сказал. Велиалу хотелось узнать причину ее отъезда, но он не хотел нарушать обещания и показать свое не уважение. Сам Аурум тоже, в разговоре, не произносил имени матери, словно ее никогда и не было. Подозревать, что в их семье произошло разногласие – глупо. Телхины славятся крепкими родственными связями, благодаря чему все их тайны крепко засели на степных землях.

Еще пару минут назад Аук думал, что за столом будет царить напряжение, но вместо этого он чувствует себя комфортно и уютно. Сейчас сложно назвать телхинов не гостеприимными. Они очень загадочные существа. Многие демоны их сторонятся и опасаются. Никто не хочет с ними связываться и иметь такого врага никому не в радость. Все войны, которые когда-либо происходили в империи, проходили без участия телхинов. Раньше их степные земли ограничивались небольшим участком на севере, но потом Виктор даровал им свободные территории со степями, лесами, горами, как и другим сторонам света. Таким образом, земли приобрели названия: степные (север), песчаные (юг), скалистые (восток) и водные (запад), но в большей мере, названия – никак не связанны с их территориальными особенностями.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться