Докон

Размер шрифта: - +

Глава 7. Нравы и совет. 7.1

Аресу пришлось прибыть на зов отца. Он вошел в императорские покои, где на своем ложе, за собранными балдахинами, уже третий день, не поднимаясь, лежит Виктор. Его серое от болезни старческое лицо при виде сына покосилось, а тусклые глаза наполнились гневом. Скри помог императору приподняться и положил под его голову еще одну бархатную подушку. Арес подошел ближе к кровати и изобразил переживание, хотя видеть отца в таком, беспомощном состоянии – для него не в горесть.

- Тебе предстоит занять трон. Ты в курсе?! – прохрипел Виктор, внимательно рассматривая сына.

Арес, после бурной ночи, не успел толком привести себя в порядок. Паваро пришел неожиданно, практически ворвался в спальню, разогнал девиц и попросил его незамедлительно явиться к правителю. Арес был зол и в тоже время питал надежду, что старик умирает. Но его надежды не оправдались.

Заспанные, слегка опухшие глаза, небрежный вид и взъерошенные волосы у сына раздражали Виктора. Он и предполагать не хочет, что станет с империей при таком правителе?

- Конечно! – Арес ответил в уважительном поклоне. – Я не хочу, чтобы вы переживали. В вашем состоянии, это противопоказано, - он попытался выразить свою обеспокоенность, но вышло плохо.

- Князья осведомлены о предстоящем совете, но на нем будут заседать не пять представителей – как то было всегда, а еще: ты, Скри, Паваро и Сарганатас. Я буду решать вопрос о престолонаследии, - заявил Виктор, чем удивил сына и лекаря.

- Но, но как?! – Арес недоумевал. – Я ваш единственный сын.

- Да! – фыркнул Виктор. - Ты меня подводишь, и я вижу: даже брак тебя не образумит.

Арес крепко сжал зубы, аж скулы свело. Он держал себя в руках – что ему не свойственно. Сейчас не следует показывать свой характер.

Покинув императорские покои, Арес со злостью пнул первую попавшуюся тумбу на своем пути. Она с грохотом перевернулась. Стражники искоса посмотрели на него, но не заостряя внимание, чтобы не нарваться на гнев. Арес жаждет стать императором, тогда никто ему не укажет: как себя вести, что делать и как жить. Но если Виктор в действительности что-то задумал? Нельзя позволить: случиться не поправимому.

Ида вышла из покоев и натолкнулась на Ареса, который впервые засветился около ее комнаты. От неожиданности, она попятилась назад и оказалась у стены, он тут же навис над ней, упираясь одной рукой о стену. Его наглое поведение ее не смутило и не напугало. Она держала спину ровно, стараясь выглядеть уверенно.

- Госпожа Ида, приглашаю Вас сегодня на совместный ужин, - заявил он, включив свое обаяние.

  Арес улыбается и выглядит весьма довольным, впрочем – как всегда. В дверь, изнутри ее покоев, заскреблась Дея, которая проснулась от шума.

- С удовольствием, - сдержано ответила Ида, она посчитала это своим шансом наладить с ним отношения.

- Прекрасно, - ответил он, и легонько дотронувшись указательным пальцем до кончика ее носа, отправился по своим делам

Ида проводила его взглядом и приоткрыла дверь, выпустив Дею, затем, наконец-то, закрыла свои покои на ключ и быстро пошла вдоль коридора. Сердце в груди продолжает стучать, а руки от волнения вспотели. Не смотря на ранее сказанные обидные слова Аресом, на его расстраивающее поведение, он ей всегда нравился. Впервые Ида встретила сына императора в свои пятнадцать, тогда они вместе танцевали на балу, который проходил во дворце Ориона. Общались по-дружески и смеялись. Он не вызывал никаких отрицательных эмоции и Ида запомнила его только с положительной стороны. То была детская влюбленность, а сейчас чувства крепнут.

Крепко обнимая Илону, Мирин через ее плечо смотрела на опечаленного Нисрока. Он благодарен сестре Паваро, что она приехала и вытащила его жену из постели. Илона обладает сильным характером, но смерть младенца вогнала ее в депрессию. Из которой, казалось, выхода нет, но Мирин не церемонилась. Она словно ураган ворвалась в покои и вынудила Илону улыбнуться. И всю последующую неделю, красавица дини-ши болтала без остановки. Она поведала им о своем совместном путешествии с Велиалом, упустив все нехорошие моменты. Нисрок заметно обрадовался, заметив, что Мирин изменила свое отношение к южному князю. Илона тоже всегда не понимала: почему она так категорично была настроена против их князя? Видения – это всего лишь возможное будущее, но судьбы корректируются.

Входная дверь скрипнула и в холл вошел Велиал и Аук. Они с ходу поприветствовала хозяев дома и Мирин. Велиал первым выразил свои искрение соболезнования от себя и от лица своего отца, затем присоединился Аук. Нисрок не рассчитывал, что и южный князь прибудет. Мирин по приезду осведомила его и Илону о том, куда Велиала ноги вновь понесли. Смерть ребенка обычного главы маленького городка – ничто по сравнению со смертью бывшего князя степных земель. И вот, Велиал здесь – это поразило не только семейство стриг, но и Мирин. Она пристально смотрела на Велиала, да так, что он ощутил ее прожигающий взгляд, но никак не отреагировал, стараясь все свое внимание уделять своим подданным. Аук же напротив, заметив взгляд дини-ши на князя, попытался его изучить, но по ее глазам не сказать: какие чувства она испытывает?

- Как тебе удается: быть везде? – укоризненно поинтересовалась Мирин у Велиала, когда они вышли во двор.

- Даже не знаю, какой ответ тебя устроит, - ответил Велиал с улыбкой на лице.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться